Новости дня

02 апреля, четверг
























01 апреля, среда




















Следы плохого вина от Бузовой привели к богатому другу Бони

20:18, 11 марта 2020
«Зажигай» №09-2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Недавно в одной из народных торговых сетей появилось вино от Ольги Бузовой. Похоже, винишко от поп-дивы ничем не лучше ее ресторанов, которые закрылись. Мы выяснили интересные подробности, кто стал партнером Ольги и толкает вино «от звезды» на рынке.

Сделано в Испании с ароматизаторами 

Вино, а точнее, винный напиток от Ольги Бузовой Buzwine, нельзя не заметить на винных полках. Бутылки с изображением поп-дивы со сложенными сердечком руками сразу бросаются в глаза. Смотрятся они дешево и вульгарно, но цена приличная – 499 рублей по скидочной карте. Винный напиток (согласитесь, уже звучит не очень) продается в двух вариантах – розе и мускат. 

Производство – не Краснодарский край и не Крым, а Испания. Звучит гордо, но не обольщайтесь – вина испанского производства тоже бывают разные. На это уже намекает сам по себе состав мускатного вина, в нем есть ароматизаторы – лимон и белые цветы, сладость очень высокая, а степень газации, наоборот, маленькая. 

Винные блогеры теперь изощряются, давая характеристики вина от Бузовой, кто-то называет это лимонным туалетным нечто. Гурманы предлагают за меньшие деньги достойные альтернативы производства России, но если не верите, всегда можно попробовать самому. 

Импортер – сын сбежавшего банкира 

Ольга Бузова в этой истории – лицо. Она скорее всего получила фиксированную разовую оплату и к винному производству не имеет отношения. Вино импортирует ООО «Глобал Вайн Дистрибьюшен», ростовская компания, владелец которой Светлана Глоцер. 

Поисковики не знают женщину с такой фамилией, зато знают имя – Марк Юрьевич Глоцер, он раньше был владельцем этой компании, когда она называлась ООО «БФГ Дистрибьюшен». 

Светлана и Марк – вероятно, супруги, а Марк – сын банкира Юрия Глоцера. Путь к богатству Юрий Глоцер начинал в 90-х годах. Он основал продюсерский центр, который делал второсортные сериалы, канувшие в Лету, а потом и банк «БФГ-кредит». В банке крутились большие деньги, его услугами пользовалась творческая тусовка, целые телеканалы и ведомства.

В 2016 году из банка стали утекать миллиарды, он был закрыт. Исчезли 50 миллиардов рублей. На Глоцера завели уголовное дело, он покинул Россию. Теперь бизнесом занимаются его сыновья, которые раньше крутились в московской светской тусовке, а теперь наслаждаются жизнью за границей. 

Марк Глоцер – друг Виктории Бони. В 2013 году она искала молодому и симпатичному миллиардеру через инстаграм девушку. Чем закончилась та история – неизвестно, но, видимо, с годами Глоцер остепенился, женился. Дружить с Викой Боней он продолжает, год назад в его инстаграме был пост, где он написал, что Боня – его лучшая подруга. Боня в свою очередь дружит с Бузовой, и, возможно, именно Вика свела Глоцера с новой бизнес-партнершей. 

Виктория Боня // Global Look Press

Кстати, на этой испанской ничем не примечательной винодельне производится и более дешевое ординарное вино, но Buzwine от поп-дивы стоит дороже. Это закон маркетинга: потребитель всегда переплачивает за рекламу и звездное имя. Сомневаемся, что сам Марк Юрьевич стал бы пить такое, как и Ольга и ее друзья – от Ксении Собчак до Филиппа Киркорова. А народ ничего – выпьет. В винах разбираются не все. 

***

Материал вышел в издании «Зажигай» №09-2020 под заголовком «Вино Бузовой  продает друг Бони».

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^