Новости дня

30 марта, понедельник









29 марта, воскресенье






















28 марта, суббота













Ирина Безрукова: Люблю мужчин без суеты

17:27, 04 марта 2020
«Зажигай» №8-2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Прошло уже почти пять лет с того дня, как в жизни Ирины Безруковой случилось горе. Погиб единственный сын актрисы Андрей, а вскоре после этой трагедии она рассталась с мужем. Корреспонденту Sobesednik.ru звезда российского кинематографа рассказала, почему ей так и не удалось построить новые отношения и завести другую семью.

С сыном Андреем // фото: Global Look Press

Ирина Безрукова живет одна в большой квартире на юго-востоке Москвы. Когда-то в соседних апартаментах располагался ее сын Андрей, но 14 марта 2015 года юноша случайно поскользнулся в ванной и ударился головой о плитку, после чего скончался. Актриса очень тяжело пережила потерю сына, но все же старается не падать духом. Она снимается в кино, играет в театре, принимает участие в телевизионных проектах. 

– Мне нравится, что я нахожусь в том состоянии, когда могу понимать разные настроения людей, – говорит Ирина. – Я могу многое выдержать без осуждений и истерик. Мой опыт пребывания в течение 15 дней на диком острове на съемках передачи «Последний герой» это показал. 

Напомним, что Ирина Безрукова 11 лет была замужем за актером Игорем Ливановым, от которого и родила сына Андрея. В течение 15 лет она жила с Сергеем Безруковым, с которым вынуждена была расстаться. Сейчас актриса открыта для новых отношений, но только вот достойную кандидатуру в мужья встретить не может.

– В мужчине для меня важны чувство юмора и порядочность, – признается артистка. – Мне нравятся мужчины без суеты, но в моем окружении много таких, которые истерят, как женщины, и это им не идет. Мне нравятся такие мужчины, которые если дали слово, то его держат. Ведь мы, женщины, никогда не забываем обещаний представителей сильного пола. У меня нет идеала мужчины, но тот, с кем я начинаю общаться и он мне нравится, становится для меня приближенным к идеалу. Сейчас, к сожалению, я такого не вижу и не чувствую.

Актриса считает: мужчина не должен стать филиалом женщины

По мнению Ирины, в последнее время мужчины стали инфантильными в первую очередь из-за неправильного воспитания.

– Стоит сказать всем мамам, которые сейчас растят мальчиков: «Подумайте о том, что ваш сын должен вырасти мужчиной, а не филиалом женщины!» – восклицает звезда.

Сама Ирина хранит теплые воспоминания о своем единственном сыне Андрее и сохраняет веру в лучшее.

– Самый дорогой подарок, который я получила в жизни – это картина, которую мне однажды нарисовал мой сын, – с улыбкой вспоминает любимица публики. – Это яблоневый сад, нарисованный акварелью. Эта работа сейчас висит у меня дома, в спальне.

«Сижу на раздельном питании»

Удивительно, но артистка в свои 54 выглядит лет на 10 моложе. Безруковой удается сохранить фигуру стройной без помощи изнуряющих походов в спортзал.

– Я поняла, что тренажерный зал и железо я не люблю, – признается артистка. – А в жизни надо делать только то, что нравится. Поэтому я выбрала для себя раздельную систему питания. Я никогда не голодаю, а просто не смешиваю в один прием пищи углеводы и белки, пью много воды без газа и сплю, когда могу.

Несмотря на то, что Ирина всегда выглядит очень элегантно и стильно, актриса уверяет, что ходить по магазинам одежды она не любит, тем более не считает себя шопоголиком, а последнюю неосознанную покупку в своей жизни сделала еще в далеких 90-х.

– На каком-то рынке в Одессе я купила шлепанцы странного неонового цвета, – с улыбкой вспоминает кино-звезда. – Тогда только появилась мода на дикие цвета. Я совершенно не знала, с чем эту обувь носить, весь мой гардероб совершенно к ней не подходил. Я понимала, что мои ноги в этих шлепанцах существуют отдельно от всего тела, и не знала, как с этим быть. Сейчас мне с одеждой помогают стилисты. У меня есть подруга – шопер, я просто приезжаю к ней домой, выбираю несколько вещей и покупаю их. Мне очень нравится, как профессионалы сочетают вещи. Совсем недавно у меня была фотосессия для очень известного журнала. Моя любимая стилистка Алиса Боха меня очень интересно одела. Я сначала над этим комплектом посмеялась, но потом все же согласилась в нем фотографироваться.

*** 

Материал вышел в издании «Зажигай» №8-2020 под заголовком «Ирина Безрукова открыта для новых отношений»

 

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^