Новости дня

08 апреля, среда






























07 апреля, вторник














Отказавшийся от родных детей Соловьев воспитывает чужую дочь?

12:33, 29 февраля 2020

Константин Соловьев и Анастасия Ларина // фото: Global Look Press
Константин Соловьев и Анастасия Ларина // фото: Global Look Press

Sobesednik.ru недавно сообщил о том, что известный актер Константин Соловьев, звезда сериала «Литейный», решил отказаться от родных сыновей. Столь неприглядный факт своей биографии он старается не афишировать. Но мы выяснили: брошенные им сыновья – не единственное, что, заботясь о благопристойном образе, утаивает Соловьев.

Наша недавняя публикация о горе-отце Константине Соловьеве привлекла внимание психологов. Что скрывается за безответственным поступком артиста, корреспонденту Sobesednik.ru рассказала семейный психолог Инна Шифанова.

«Понадобятся деньги – вспомнит про детей»

– Человек познается в разводе, – говорит Шифанова. – Самый правильный выход из таких ситуаций – не делать подлости экс-жене и ни в коем случае не обижать ребенка. Но это не про «папу» Соловьева. А вот у матери мальчиков, которая защищает своих детей, совершенно нормальная реакция.

– Соловьев – довольно известная в мире кино личность. Зрители знают его по ролям храбрых, порядочных героев. Амплуа артиста — мужчина-мечта каждой женщины!

– Так именно поэтому артист и придерживается позиции: меня все знают, и мне простится все. Думаю, что когда ему нужны деньги, он не постесняется надавить на жалость продюсеров: и о сыновьях вспомнит, и представится многодетным папой. Насчет мужчины-мечты я бы поспорила. Артисту необходимо постоянное подтверждение, что его любят, что он молодец. Но если будет пауза в работе, меньше внимания, а любимая перестанет им восторгаться и его хвалить, у него начнется паника. И нет уверенности, что потеряв эту подпитку, он не пойдет искать ее в другом месте.

– Казалось бы, после сорока человек понимает зону ответственности и обязательств перед своими близкими. Где и когда произошел сбой?

– Это случилось давно. Обычно к 17 годам у человека формируется личность, когда в процессе жизни по цепочке человек приобретает социальные качества. Если ты не успел что-то зафиксировать, пропустил одно звено, личность не состоялась. И в будущем это трудно восполнимо. Понадобятся усилия, иногда переживания и трагедии. Любая неудача будет стоить ему дороже, чем человеку сильному и уверенному, который не нуждается ни в какой похвале.

«У Константина подростковая самооценка»

– Когда мужчина изменяет жене или уходит из семьи, разве это не говорит о его смелости и самоуверенности?

– Изменяя жене, мужчина прежде всего изменяет себе. Получается, что если по какой-то причине его не хвалят в семье, он ищет новый объект для подпитки. Судя по истории, которая сложилась в семье Евгении и Константина, в какой-то момент она стала уделять больше внимания новорожденному сыну и забыла про мужа. Анализируя поведение и поступки Соловьева, я пришла к одному объяснению: у мужчины подростковая, неустойчивая самооценка.

– А как же брутальность? Если мужчина ходит в зал, в отличной спортивной форме, не это ли и есть завышенная самооценка?

– Брутальность – образ, к которому мужчина стремится. И это вовсе не внутренний образ, он – внешний. Зачастую у таких мужчин в комплекте с внутренними сомнениями идет комплекс Наполеона. Завышенная самооценка – всегда сокрытие заниженной. Самодостаточному и уверенному в себе человеку не надо ничего никому доказывать. Когда идет откровенная демонстрация, значит, что-то он скрывает. Подчеркну: брутальность и мужественность – часто противоположные вещи. Брутальность рождена подростковыми комплексами и суперэго, а мужественность – свойство развитой личности.

– Соловьев всячески показывает счастье в новом браке. В соцсети пара делится своими радостями. К тому же артист всегда признавался, что счастливый подкаблучник. Могут ли сильные чувства изменить мужчину?

– Константин вовсе не подкаблучник. В данном случае у этого человека просто отсутствуют границы личности. Ситуация, когда отец отказывается от родных детей в угоду новой жене (а в случае с артистом это очевидно), довольно типичная. Если новая жена сказала «Так надо», и человек вычеркивает из жизни детей, значит, ему нужна спутница, которая будет его подавлять. Ему легче и удобнее, когда им манипулируют. Константин – ведомый. Причем, те отношения, которые демонстрируют Соловьевы в интернете, любовью не назвать. Когда человек счастлив, он не кричит об этом, не выставляет напоказ. Когда люди друг друга любят, им хочется быть вдвоем.

Послесловие

В своих интервью супруги Анастасия и Константин рассказывают красивую историю любви, в деталях описывая рождение старшей дочки Лизы. Однако далеко не факт, что актер является ее родным отцом. На чудом сохранившейся распечатке «вызывного» – графика съемок пятого сезона сериала «Литейный» – указан первый съемочный день артиста.

23 декабря 2010 года Константин впервые вышел на площадку в роли майора Скворцова. А старшая дочь Лиза, о моменте рождения которой артист трогательно рассказывает журналистам, появилась на свет 6 апреля 2011-го – спустя 4 месяца после начала работы Константина в проекте, где он встретил свою нынешнюю жену – ассистентку режиссера по актерам, которая в тот момент была замужем совсем за другим человеком.

По словам знакомых Анастасии Лариной, отцом ее дочери может быть в прошлом танцор, а ныне повар из Питера Михаил Шевяков. Говорят, девочка – копия своего отца и деда.

Рита Павлова

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^