Новости дня

04 апреля, суббота
























03 апреля, пятница




















"Я понял, что образовался четкий раздел поколений!"

16:07, 23 февраля 2020
«Жёлтая газета. Зажигай!» №06-2020

Игорь Матвиенко // фото: Global Look Press
Игорь Матвиенко // фото: Global Look Press

Создатель легендарных групп «Любэ» и «Иванушки International» Игорь Матвиенко отпраздновал 60-летний юбилей. По этому случаю продюсер устроил творческий вечер, на котором неожиданно разоткровенничался о взаимоотношениях со своими детьми.

Из досье

– Почти за 40-летний стаж музыкальной деятельности продюсер открыл имя Жени Белоусова, создал группу «Любэ» и первый российский бойз-бенд «Иванушки International», работал с группами «Фабрика», «Корни», Викторией Дайнеко и др.

– Матвиенко – отец пятерых детей. Старший сын Станислав (35 лет), работал в МИДе. Дочь Анастасия – дизайнер одежды. Дочери Таисия (22 года), Полина (20 лет), сын Денис (18 лет) – студенты.

«Иванушки International»

Матвиенко не любит выходить на сцену, давать интервью, а тем более рассказывать о личном, но корреспонденту Sobesednik.ru поведал, что ни один его ребенок не пошел по его стопам. Впрочем, это его не особо расстраивает.

– Музыкой никто из моих детей не занимается, они больше увлекаются спортом, – говорит продюсер. – Это, наверное, какая-то обратная реакция. Когда папа связан с музыкой, детям очень тяжело полюбить эту профессию.

На сегодняшний день Игорь Матвиенко еще и счастливый дедушка. От старшего сына у него есть внучка Анна-София. Кстати, несмотря на большую разницу в возрасте, все дети общаются между собой и вместе отдыхают. Матвеев любит беседовать со своими детьми на разные темы, а иногда даже может поспорить.

– Вся наша семья составляет порядка 15 человек сейчас, когда у детей появились вторые половины, – продолжает Матвиенко. – Споры возникают постоянно. Например, недавно посмотрел фильм Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде». Сразу понял, что у меня поднимается настроение, мне нравится картинка, юмор, все идеально! Придя домой, я поделился этой радостью с детьми, а они мне сказали, что им этот фильм не понравился и они вообще не поняли, в чем там прикол. Вот в тот момент я понял, что мир поделился на две части, образовался четкий раздел поколений.

Случаются в семье Матвиенко разговоры и о музыке.

– Я детей часто спрашиваю: по чему вы будете ностальгировать через 20–30 лет? – делится Игорь Игоревич. – Вот, например, сейчас, чтобы вспомнить юность, многие слушают «Иванушек», «Руки вверх». И дети не могут ответить. Среди молодежи сейчас популярен прекрасный жанр рэп, хип-хоп, но песен-то нет! Артисты как мотыльки – очень быстро угасают. Вот, например, года два назад были прекрасные певицы с большим потенциалом – Монеточка, Гречка. И где они сейчас?! Непонятно!

В тему

«Хочу построить город музыки!»

Игорь Матвиенко признался, что ему надоело продвигать артистов и недавно он переключился на преподавательскую деятельность. У него уже есть собственная музыкальная академия, где обучают будущих продюсеров и певцов. Но на этом гуру шоубизнеса останавливаться не желает.

– Мне очень хочется построить город музыки в Нижних Мневниках Москвы, – говорит Матвиенко. – Там уже есть большой студийный комплекс. Осталось возвести концертный зал, построить академию, общежитие для студентов. Я просто чувствую, что наш жанр немножко обделен. Для кино есть много всего, для классической музыки построили хороший зал в парке «Зарядье», а для поп-направления нет ничего! Что касается продвижения артистов, я уже стал немного стар, мне надоело это. Да и культура потребления поменялась. Музыка теперь стала фоном, шумом. Искусственный интеллект может подобрать тебе музыку подо все – занятия спортом, занятия любовью.

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^