Новости дня

24 февраля, понедельник






















23 февраля, воскресенье


















22 февраля, суббота




Шарон Кларк и Маттиас Нильссон: джазовый дуэт вновь в Москве

13:24, 10 февраля 2020

Шарон Кларк
Шарон Кларк

В Москве вновь дает сольный концерт великолепная и удивительная Шарон Кларк – джазовая певица с мировым именем из Соединенных Штатов.

В этот раз 27, 28 и 29 февраля в Академ Джаз Клубе на Арбате аккомпанировать ей будет не менее известная знаменитость, обладатель наград самых известных международных фестивалей – Маттиас Нильссон, пианист из Швеции.

Новая программа Шарон, представленная в конце февраля в Академ Джаз Клубе, заново знакомит зрителя с прекрасными образами прошлых лет, которые создавались великими джазовыми певицами ХХ века: Эллой Фицджеральд, Сарой Вон, Кармен Маккрей, Билли Холидей, Нэнси Уилсон и Ширли Хорн. Благодаря ее таланту можно на короткое время перенестись в ту эпоху и ощутить атмосферу, которая царила сто лет назад на джазовом Олимпе.

Родившейся в Вашингтоне Шарон Кларк несказанно повезло с отцом, который просто боготворил джаз и привил любовь к этому музыкальному направлению и своей дочери, хотя поначалу маленькой Шарон музыка не нравилась. Однако родители сделали все, чтобы талант девочки, который они смогли разглядеть, раскрылся и расцвел. Шарон получила классическое образование, закончив колледж в Беркли. Ей повезло обучаться вокалу у знаменитых оперных певцов Джека Мюррея и Розеллы Хоман, выступавших в те времена в Метрополитен Опере. И после окончания колледжа она уже не представляла себе другой карьеры, кроме джазовой певицы.

Сегодня Шарон – звезда, которой рукоплещут зрители лучших музыкальных площадок всего мира. Ее сочное, хрипловатое контральто вызывает благоговение от мастерства певицы и той теплоты, которая исходит от нее во время выступлений.

Ее аккомпаниатор, пианист с мировым именем из Швеции Маттиас Нильссон, уже дал больше сотни сольных концертов в разных странах мира на всех континентах. Благодаря своей оригинальной манере исполнения Маттиас стал известен как один из наиболее проникновенных исполнителей, чей талант подкрепляется прекрасным драматическим вокалом. Он смог объединить традиционное исполнение джаза на фортепиано и скандинавские мотивы, что делает его композиции необычными и прекрасными, звучащими, как море в весенних фьордах.

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^