Новости дня

21 февраля, пятница








































20 февраля, четверг




Екатерина Семенова: Деньги жгут мои карманы

06:04, 10 февраля 2020
«Толстый кошелек» №02-2020

Екатерина Семенова // фото: Global Look Press
Екатерина Семенова // фото: Global Look Press

Актриса Екатерина Семенова («Увидеть Париж и умереть», «Две судьбы», «Московские тайны») сниматься в кино начала еще школьницей. А когда училась в седьмом классе, мама – художник-мультипликатор Наталья Орлова – срисовала с дочери Алису для мультфильма «Тайна третьей планеты».

– Я училась в театральной школе, поэтому меня часто привлекали на съемки в массовках, эпизодах, – делится с нами Екатерина. – Помню, в «Ералаше» рублей пять получила за массовку. И я тогда поняла, что мне понравилось самой зарабатывать и что я должна это делать всю жизнь. Еще помню, как школьницей ездила на целый месяц в Ригу на съемки фильма «Мужские портреты». Получила за съемочный период около 50 рублей. Конечно, их выдали родителям.

Мой папа-режиссер часто летал за границу, и я всегда встречала его в аэропорту. И там было кафе, где продавалось вкусное молочное желе. Я его ела, смотрела на самолеты и мечтала сесть и полететь куда-нибудь. Как-то высказала это папе, мол, вот ты весь мир уже посмотрел, а я… Тогда он  сказал: «Когда будешь в моем возрасте, то посмотришь в три раза больше стран». И вот сейчас, когда я лет на десять старше, чем он тогда был, вспоминаю об этом. Все первые взрослые деньги тратила на поездки. Да и сейчас стараюсь путешествовать. По молодости думала про машины, квартиры, про что-то этакое, а теперь поняла: надо тратить на образование и поездки. Вот сейчас я оканчиваю продюсерский факультет на Высших режиссерских курсах. И думаю: куда бы еще пойти поучиться, это мне нравится.

Удивительно, но мои дочь и сын никогда меня ни о чем не просили, деньги не клянчили. Они к этому относились спокойно, с пониманием. Наоборот, меня учат деньгами распоряжаться. Я ведь не умею ни копить, ни хранить, ни считать. Мне деньги жгут карман, причем в буквальном смысле, если ношу их в карманах. Поэтому предпочитаю, чтобы они хранились на банковских картах. Хотя все равно их трачу не всегда по делу. Но постоянно пытаюсь себя переучивать.

«Для меня отпуск – это пытка!»

• Честно говоря, не помню такого момента, когда бы внезапно подумала: «Ой, а не стать ли мне актрисой?» Я с этим родилась, с детства хотела быть актрисой, но не понимала всей тяжести такого труда. Мне казалось, что актеры – просто красивые и нарядные люди, которые все время улыбаются. Пришел, снялся, пошел домой. Ко всему прочему у меня была детская мечта – работать кассиршей. Так что, как я захотела стать актрисой, не помню, а как хотела быть кассиршей – помню. (Смеется.) Мы жили в военном городке в Подмосковье, у нас был один-единственный магазин. Там работала очень колоритная женщина, в ней было столько мощи хозяйской, что мне тоже хотелось так же командовать.

• Я для себя открыла бикрам-йогу – «горячую» йогу. Для занятий в комнате создается температура 40 градусов и влажность 90 процентов. Я открыла эту практику в Нью-Йорке. Просто я долго очень искала себя, много занималась спортом, ходила в спортзал, на фитнес – беговая дорожка, гантели. Потом попробовала обычную йогу, но у меня не складывалось, становилось скучно. И однажды я услышала про Бикрама, который придумал свою йогу. Я влюбилась в эту практику. Из-за того, что в комнате создается высокая температура плюс влажность, поры открываются и ты теряешь чуть ли не два литра воды за занятие. Из тебя выходят все токсины.

• Человеку всегда хватает времени, если он умеет его правильно распределить и если он увлечен своим делом. А я очень увлечена, для меня каждый рабочий день – праздник! Когда есть работа – это счастье. Я человек, который живет, когда работает. Для меня отпуск – это пытка! Мне всегда тяжело без дела.

• Отчего я могу загрустить? Мы взрослеем, например, а взрослеть не хочется. Или нет работы. Или, наоборот, много работы, и тогда думаешь: «Господи, ну хоть один денек отдохнуть! Вот все это закончится, и я буду три месяца лежать, плевать в потолок и ничего не делать!» Как только съемки заканчиваются, сразу в голову лезут мысли: почему мне никто не звонит, что происходит, я никому не нужна, больше ничего не будет?

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^