Новости дня

21 февраля, пятница








































20 февраля, четверг




Как кошка с собакой. Душа в душу!

03:08, 02 февраля 2020
«Только звезды» №01-2020

Павел Прилучный и Агата Муцениеце // фото: Global Look Press
Павел Прилучный и Агата Муцениеце // фото: Global Look Press

Известная актерская пара Павел Прилучный и Агата Муцениеце, когда решили завести домашнего питомца, стали искать компромисс, потому что Павел хотел собаку, а Агата – кота.

У Павла всегда были собаки. В детстве он подбирал бездомных животных и приносил домой. Пока дети были совсем маленькие, Агата не хотела заводить животных. Но Павел однажды принес домой чихуахуа. Не смог в зоомагазине пройти мимо и купил. А вообще-то он хотел стаффордширского терьера.

Агата не соглашалась, ведь муж на съемках, а она дома с двумя детьми. Но все-таки появилась Валли. И чтобы как-то уравновесить ситуацию, решили завести и кота, о котором Агата давно мечтала. И подарили сыну Тимофею на Новый год британского вислоухого котенка. Жили в городской квартире, и гулять Агате приходилось с детьми и собакой.

– Нас выгоняли с детской площадки, – рассказывает она. – А куда было деваться? Тимоша маленький, хочет в песочницу. Мы уходили, потом возвращались. И нас опять выгоняли.

Все наладилось, когда переехали жить за город в собственный дом. Тимоша вырос со стаффордширским терьером. У них приятельские отношения. Валли его очень любит, потому что Тимоша может с ней сколько угодно играть. А Тимоша любит на ней полежать.

Валли прошла курс дрессировки у кинолога. Павел с Агатой прочли много полезной литературы на тему воспитания собаки. Обязательные команды – «Ко мне!», «Сидеть!» и «Лежать! – Валли выполняет беспрекословно. Она участвовала в выставках, не раз завоевывала титул «Лучший представитель породы». Ей разрешается свободно ходить по дому, она может спать и на первом этаже, и на втором, где нравится.

Агата, стаффордширских терьеров многие опасаются. Порода бойцовая. Какая Валли по характеру?

– От радости она может с ног снести, но прикусить – нет. К другим собакам дружелюбна, но игры у нее агрессивные, поэтому к чужим маленьким собакам ее не подпускаем. Хотя дома с чихуахуа и котом она очень хорошо себя ведет. Чихуахуа мы подарили моей маме, и когда она у нас гостит, приезжает с собачкой. Чихуахуа с котом устраивают сумасшедшие гонки по дому.

А дом Валли охраняет?

– Во двор к нам просто так зайти нельзя. Валли сразу бросается к окну, вся ощетинившись.

А как же гости?

– Она их пропускает по нашей команде. Один раз, правда, ослушалась: не впустила соседа, который был в капюшоне.

И много теперь среди ваших друзей поклонников стаффордширского терьера?

– Нет (смеется), только моя сестра. Она завела стаффа-мальчика и очень довольна.

Сама Агата завела бы корги, или лабрадора, или, может быть, хаски. Ей нравятся такие породы. В детстве она очень завидовала подруге, у которой был боксер. Павел же, когда детей у них с Агатой еще не было, хотел завести обезьяну.

– У меня едва хватило аргументов, чтобы его отговорить! – смеется Агата.

Так что искать компромисс супругам придется еще не раз. А пока у них появился белый шпиц по кличке Кефир.

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^