Новости дня

29 февраля, суббота




















28 февраля, пятница
























Джаз и кино соединятся в Академ Джаз Клубе 

13:42, 27 января 2020

5 февраля состоится выступление знаменитого российского джазового саксофониста Олега Киреева с новой музыкальной программой «Джаз и кино»!

Музыкальное сопровождение художественного фильма творит особую магию, смещая акценты, выделяя важнейшие моменты, создавая настроение кинокартины и передавая его непосредственно зрителю. И программа Олега Киреева состоит из лучших тем, звучавших в самых известных шедеврах отечественного и зарубежного кино на протяжении многих десятилетий. А волшебным сюрпризом выступления станет особая гостья – замечательная джазовая певица Евгения Глейберман, чья проникновенная и необыкновенно мягкая манера исполнения еще больше усилит красоту музыки и силу ее воздействия на слушателя.

Случается, что композиция, написанная для художественного фильма, обретает собственную отдельную жизнь и звучит на радость зрителям со всего мира уже без картинки на экране, в исполнении различных музыкальных коллективов. Такие мелодии становятся самостоятельными, законченными произведениями искусства, не требующими дополнений.

И в этот прекрасный вечер для вас будут звучать именно такие произведения, написанные выдающимися композиторами, такими как Мишель Легран, создавший действительно шедевр для фильма «Шербургские зонтики». Кроме этой мелодии в программе музыкальные темы из таких известных кинокартин, как «Титаник», «Мужчина и женщина», «Розовая пантера», «Берегись автомобиля», «Девчата», «Я шагаю по Москве», «Человек-амфибия» и многие другие.

Олег Киреев создавал свою новую программу «Песни Любимого Кино», находясь под впечатлением от просмотра мировых шедевров кинематографа, ставших сокровищем всемирной кинокладовой, достоянием человечества. И музыка, звучащая в этих картинах, тотчас же дает толчок нашему воображению, которое рисует перед глазами яркую и знакомую всем картинку, создает романтическое настроение и настраивает на мечтательный лад.

5 февраля, Академ Джаз Клуб (Арбат, 38)

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^