Новости дня

28 февраля, пятница


























27 февраля, четверг












26 февраля, среда






Наталия Лесниковская: Платить детям за оценки – опасная история

04:07, 20 января 2020
«Толстый кошелек» №23-2019

Наталия Лесниковская // фото: Global Look Press
Наталия Лесниковская // фото: Global Look Press

20 января отмечает день рождения Наталия Лесниковская.

Актриса воспитывает двоих мальчиков и уже с детства объясняет им, как нужно распоряжаться деньгами.

– Мне было шестнадцать лет, когда решила, что пора зарабатывать деньги самой, – рассказывает Наталия. – Взрослая уже девушка, сколько можно на шее у мамы сидеть! Тогда устроилась работать – раздавала рекламные листовки у метро. Оплата там была странная – деньги давали не за то, сколько ты раздашь листовок, а исходя из того, сколько придет человек в магазин благодаря мне. Мама меня ругала: «Ты же понимаешь, что тебя обманут, им же выгодней сказать, что никто не пришел по твоим листовкам!» В результате мне заплатили рублей 500, мол, пришел один-два человека. В общем, конечно, обманули.

Когда училась на втором курсе ГИТИСа, меня пригласили сниматься в сериал «Жизнь продолжается». Мне платили по 100 долларов за съемочный день. Тогда это был для меня большой гонорар! Эти деньги складывала, потом на них жила во время моего обучения в институте. А вообще я – спонтанный тратчик денег и копить не люблю. Но есть у меня такое: не люблю занимать деньги. Это такой груз – знать, что должен.

Своих детей я приучаю бережно обращаться с деньгами, не тратить их налево и направо. Ограничиваю иногда в покупке игрушек. Нет, мне не жалко на них средств, но хочу, чтобы они знали цену всему. У них есть карманные деньги, и они могут распоряжаться ими, как хотят. Но теперь парни знают, где сэкономить, а где нет. Знаю, что многие родители платят детям за оценки в школе. Считаю, что это очень порочная и опасная история. Обучение – это его личная мотивация. Ребенок должен понимать, что образование ему нужно, это его будущее. Так же, как платить за то, что дитя за собой элементарно помыл посуду, неправильно. Ему в будущем за это будет жена платить?! Полная ерунда.

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^