Новости дня

20 января, понедельник












































Как отметят Новый год Алла Пугачева и Максим Галкин

20:07, 27 декабря 2019
«Жёлтая газета. Зажигай! спецвыпуск» №06-2019

Галкин и Пугачева // фото: Global Look Press
Галкин и Пугачева // фото: Global Look Press

Алла Борисовна в новогоднюю ночь всегда отказывается от выступлений, хотя, по слухам, за исполнение нескольких песен на корпоративе ей предлагают не менее трехсот тысяч евро.

Не берет их певица потому, что уж очень любит домашние гулянья. Каждый год 31 декабря Пугачева и Галкин с удовольствием открывают двери своего роскошного замка для близких друзей и устраивают пир на весь мир.

Это было устоявшейся традицией в семье Зинаиды Архиповны Одеговой и Бориса Михайловича Пугачева – громко и весело провожать старый год. Правда, чаще в их небольшой квартирке собиралось много гостей 14 января. Но именно благодаря своим детским впечатлениям Алла Пугачева полюбила веселые многолюдные застолья и перенесла их во взрослую жизнь.

Контролировать приготовление блюд в этот праздник в своем замке в деревне Грязь Примадонна предпочитает сама. Постоять у плиты 31 декабря для певицы – одно удовольствие. Нашим корреспондентам артистка поведала, что обычно у нее на столе.

– Оливье, селедочка под шубой, картошечка, холодец, – перечисляет 70-летняя Алла Борисовна. – А Жванецкий всегда просит пельмени с утра.

Кроме того, певица любит готовить шарлипупу – блюдо, в котором, по словам Пугачевой, соединяется все то, что только можно найти в холодильнике – картошка, мясо, майонез, грибы, овощи и сыр. Ингредиенты выкладываются на противень слоями и запекаются в духовке. Старшая дочь Примадонны, певица Кристина Орбакайте, кстати, часто помогает своей родительнице на кухне.

– Я обычно у мамы на черной работе – могу красиво нарезать и накрыть на стол, – говорит 48-летняя артистка. – Горячие блюда мама готовит сама. У нее очень хорошо получается утка, она у нее выходит нежная и мягкая. Мама ее каким-то особенным способом вымачивает.

Кто в замке Примадонны играет на рояле?

Завсегдатаями новогодних вечеринок Аллы Борисовны и Максима Галкина, помимо Михаила Жванецкого, являются семьи Валентина и Марины Юдашкиных, Игоря Николаева и Юлии Проскуряковой, а также Александра Буйнова и его жены Алёны.

– Алла умеет делать всё и всегда говорит своим гостям: «Это блюдо делали под моим руководством, а вот это я готовила лично!» – говорит 69-летний Буйнов. – Ей можно верить – хозяйка она знатная. До недавнего отрезка времени Новый год мы с женой праздновали у нас дома. Собиралось много гостей – от 70 до 150 человек. Но потом мы устали – было лень заниматься организацией, и мы от таких масштабных праздников отказались. Порой даже хочется встретить Новый год в тишине, но получается по-другому. Приезжаем в таинственный замок к королеве, встречаем праздник, а после часа ночи я уезжаю поработать немножко.

Буйнов приоткрыл завесу тайны и немного рассказал, как обычно проходят празднования в замке. Как оказалось, одна из любимых частей новогодней ночи в доме у Примадонны – импровизации за роялем. За инструментом обычно находятся Александр Буйнов или Игорь Николаев, а за вокальную часть отвечают абсолютно все гости.

– Мы поем, смеемся и в телевизоре на себя любимых смотрим, – продолжает артист. – У Аллы и Максима в гостях всегда потрясающая атмосфера, они очень любят своих друзей.

Кристина Орбакайте тоже обожает пение под рояль.

– Поем мы обычно всей дружной компанией, – делится Кристина Орбакайте. – Репертуар может быть абсолютно разным – начиная композициями из «Бременских музыкантов» и заканчивая мамиными песнями.

Гарри и Лиза читают стихи на французском

По традиции в новогоднюю ночь вход в замок Пугачевой и Галкина наряжают гирляндами, высокую ёлку устанавливают в самом доме, а также украшают несколько сосен во дворе. Маскарадные костюмы на празднике всегда приветствуются. Максим Галкин выступает в роли главного конферансье, а Алла Борисовна «служит» его музой. Под бой курантов все присутствующие в замке загадывают желания, которые пишут на бумажках, чтобы потом сжечь. Алла Пугачева давно не употребляет спиртное, но традиционный бокал шампанского в новогоднюю ночь обязательно поднимает и даже может немного пригубить. До наступления Нового года к детям Аллы и Максима – Гарри и Лизе – всегда приезжают в гости Дед Мороз со Снегурочкой, которые показывают им небольшое представление и дарят подарки. Младшие Галкины всегда с нетерпением ждут этого момента – они готовят стихи и песенки. Гарри и Лиза ходят в детский сад с французским уклоном и дополнительно занимаются с репетитором, поэтому могут продекламировать произведения и на этом языке.

Кстати, в молодости Пугачева и сама подрабатывала Снегурочкой. Об этом однажды журналистам рассказал ее бывший муж Миколас Орбакас, который в свою очередь переодевался в Деда Мороза. Молодая семья ездила по детским утренникам. Так будущая Примадонна российской эстрады зарабатывала на хлеб – такие были у нее времена, даже верится с трудом.

Теперь певица в средствах не ущемлена и дарит подарки всем своим друзьям. Под самое утро, когда все расходятся по домам, каждый гость Пугачевой сам выбирает себе одну из красиво упакованных коробочек, которую открыть можно только дома. Кому-то достается красивая шкатулка, кому-то – фарфоровая статуэтка.

Галкин и Пугачева не забывают про соседей: колбасу дарят и коньяк

– На Новый год мы всегда получаем сюрпризы, – рассказала нам соседка звездного семейства Галина. – В основном Алла и Максим дарят нам бутылку хорошего вина или шампанского и консервы.

– В прошлом году нас Гарри лично поздравлял, – вторит Галине другая односельчанка Пугачевой и Галкина, Наталья. – Помню, как малыш зашел к нам в дом и произнес целую речь: «Поздравляю вас от мамы, папы, Кристины, Клавы, от всей нашей семьи!» Его нянька, наблюдая за этим всем, говорит мне: «Гарри уже устал, домов много обошел, но все равно не останавливается – идет дальше по соседям! Бедный ребенок!» В основном в подарках продукты чередуются: один раз вино презентуют, на следующий год – коньяк хороший. Один раз колбасу положат в подарочный пакет, другой раз – икру. Одним словом, большие молодцы! Приятно, что Пугачева и Галкин про нас не забывают!

Алла Пугачева всегда щедро делится снимками на своей страничке в интернете с домашних застолий по случаю встречи Нового года. В прошлом году даже в связи с этим случился небольшой казус. Один из снимков вызвал бурю негодования от поклонников Примадонны. Дело в том, что на семейном кадре, который певица подписала «Самые стойкие досидели до утра», не оказалось ее мужа. Вместо Максима Галкина позировал его старший брат Дмитрий.

Многие подписчики Аллы испугались, что в звездной семье произошел раскол и юморист отмечал Новый год в другом месте, тем более что ему до этого приписывали роман на стороне с ведущей Юлией Барановской. Однако все оказалось прозаичнее – Максим просто уснул раньше и не дождался утра.

Теги: #Новый год

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^