Новости дня

18 января, суббота















17 января, пятница





























Вероника Кастро уже свое отплакала

05:02, 16 декабря 2019
«Только звезды» №25-2019

Вероника Кастро
Вероника Кастро

Эта мексиканская актриса прославилась задолго до участия в мелодраме «Богатые тоже плачут», однако в России ее узнали лишь после выхода именно этого сериала. Внешность Вероники была далека от стандартов красоты, но зрители полюбили ее за прекрасную актерскую игру и выразительную мимику.

В сентябре 2019 года 67-летняя Кастро объявила о завершении своей кинокарьеры, отчего ее поклонники по всему миру пришли в настоящий шок.

Снималась обнаженной, чтобы выбраться из нищеты

Чего только не пришлось делать Веронике для того, чтобы выбраться из нищеты, в которой она жила ребенком. Девушка с 11-летнего возраста сидела на диете, чтобы ее перестали дразнить толстой, и уже тогда твердо решила стать артисткой. Отец ушел из семьи, когда Кастро было всего десять, ее мать одна поднимала четверых детей. Повзрослев, девушка снималась обнаженной, приставала к богатым влиятельным людям с просьбами устроить ее в институт, в общем, боролась за свою карьеру, как могла... Казалось, вокруг были тысячи таких же девушек, как она, и Кастро нужно было лезть из кожи вон, чтобы ее заметили. Но судьба благоволила настойчивой мексиканке.

В театральной академии девушке удалось получить стипендию и помогать матери растить остальных детей, затем она начала подрабатывать как модель для журналов с житейскими историями, которые были безумно популярны в Мексике. А вскоре Веронике посчастливилось пройти конкурс и оказаться ведущей на радиостанции, что само по себе было настоящим прорывом для девочки, которая вечно ходила в дырявых платьях и колготках.

В юности

Богатый принц так и не появился

Кастро поняла, что привлекательная внешность может стать отличным помощником на пути к сияющим высотам, и во что бы то ни стало вознамерилась стать суперзвездой. Кастро упорно занималась вокалом, постановкой голоса, ходила в спортзал и выбирала самые шикарные наряды, которые только могла себе позволить. Она уже работала на телевидении и в кино, когда продюсеры предложили ей главную роль в сериале «Богатые тоже плачут». Поначалу идея стать сериальной актрисой показалась Кастро провальной. Ведь никто и подумать не мог, что рядовой сериал станет настоящим шедевром в жанре мыльных опер.

Веронике было всего 16, когда она приступила к работе над сериалом. И уже после первых серий стало ясно, что в Мексике родилась новая суперзвезда.

«Богатые тоже плачут» с оглушительным успехом прошел в Латинской Америке, Испании, Франции и России. Кастро начала активно гастролировать по всему миру и почти сразу же приступила к съемкам второго своего хита – «Дикая Роза».

Но если в сериалах, где снималась Кастро, ее героиня всегда встречала богатого принца и обретала личное счастье, в реальной жизни все обстояло не так радужно. В свои 67 лет Вероника никогда не была замужем, а оба ее сына родились вне брака.

Не смогла простить измены любимого

Актриса боролась за место под солнцем с самого детства, она привыкла обеспечивать себя самостоятельно и быть независимой, возможно, поэтому ни один мужчина так и не появился в ее жизни. Конечно, у нее были поклонники и бурные романы, но все они заканчивались ничем, уж слишком жестким стал за время работы в кино характер актрисы. Первый сын – Кристиан – появился на свет в те годы, когда рожать вне брака для мексиканки было настоящим позором. Однако Вероника не стала скрывать, что нагуляла ребенка, за что зрители полюбили ее еще больше. Имя отца мальчика Кастро так и не назвала, возможно, не хотела иметь с ним проблем в будущем. Второй сын – Мишель – появился у Кастро  через 10 лет, когда она была глубоко и серьезно влюблена в актера Энрике Ньембро. С ним она жила в гражданском браке, но до свадьбы дело так и не дошло. Как только у пары появился маленький ребенок, Энрике начал изменять Веронике. Простить предательство актриса не смогла. Еще больше ее оскорбляло, что ее – успешную, знаменитую, красивую – любимый променял на каких-то молодых девчонок, его не сдержало даже наличие сына.

Расстроила два брака сына

Болезненное расставание с Ньембро выбило Кастро из колеи на несколько лет. Коллеги втайне посмеивались над ней, да и в карьере наступил неожиданный спад. Актриса рыдала в подушку по ночам, одна заботилась о детях и больше не хотела испытывать такую сильную душевную боль. Именно тогда она поклялась себе, что больше не свяжет свою жизнь ни с одним мужчиной. Несмотря на это, количество ее романов с известными и богатыми мужчинами невозможно подсчитать. Она встречалась с красавцами по несколько лет и месяцев и больше не собиралась ни перед кем оправдываться. Поговаривали даже о ее нетрадиционной сексуальной ориентации, но сама актриса все отрицает. Привычка самой себя обеспечивать и решать все проблемы наложила отпечаток и на ее отношения с детьми. Кастро всегда была слишком строга с ними.

О долгом конфликте со старшим сыном писали все мексиканские газеты. Говорили, Вероника даже расстроила два его брака. Уж очень ей хотелось, чтобы ее маленький мальчик всегда был рядом. Приложила руку актриса и к расстройству помолвки младшего сына, который сбежал от невесты буквально из-под венца.

Вероника держала сыновей в ежовых рукавицах

Объявила об окончании кинокарьеры

Начиная с 1997 года Вероника почти прекратила сниматься в кино. Лишь изредка появлялась в сборных концертах и на телевидении. Актрисе не нравилось ее стареющее лицо, из-за чего она начала делать пластические операции и всевозможные косметические процедуры. Мексиканцы даже прозвали ее ходячей рекламой пластической хирургии. Последней серьезной работой в кино для королевы мексиканской драмы стали съемки в сериале «Дом цветов» в 2018 году. Немолодая актриса поняла, что ей с трудом даются 12-часовые съемочные дни.

В октябре этого года она призналась, что устала от насмешек и издевательств, поблагодарила всех преданных поклонников и объявила, что уходит на покой.

Что ж, возможно, по этому поводу ведущие телеканалы мира покажут ее знаменитые сериалы.

Ирина Фалькао

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^