Новости дня

23 января, четверг












































Россияне пообещали Мальте технологический прорыв 

13:35, 10 декабря 2019

Около 100 тонн технического оборудования и декораций в стиле барокко уехали на Мальту — 13 декабря на острове состоится премьера ледового спектакля Ильи Авербуха «Шутовская свадьба», об этом сообщил сам режиссер накануне на пресс-конференции в отеле «‎Метрополь».

«Шутовская свадьба» станет первым ледовым спектаклем, поставленным на Мальте за всю историю существования государства. В основе сюжета история шутовской свадьбы, устроенной великой императрицей Анной Иоанновной во время своего правления. Музыка к спектаклю написана современным американо-мальтийским композитором Алексеем Шором. 

Роли исполнят звезды мирового фигурного катания, олимпийские чемпионы, двукратные чемпионы мира Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. В роли любимого Шута Анны Иоановны — олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира Алексей Ягудин. Олимпийские чемпионы, серебряные призеры Олимпийских игр, чемпионы Европы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев перевоплотятся в императрицу Анну Иоанновну и фаворита ее Величества Бирона. В спектакле также примут участие четырехкратный чемпион Италии Ивана Ригини и солистка Большого театра России Анны Аглатовой в роли Оперной дивы. 

Константин Ишханов, президент Европейского фонда поддержки культуры:

«Европейский фонд поддержки культуры провел огромное количество различных мероприятий — от мастер-классов до балетных постановок, но впервые поддерживает ледовый спектакль. Он был подготовлен за полгода практически с нуля благодаря самоотверженной работе профессиональной команды продюсерской компании Ильи Авербуха. Ключевым моментом является то, что на Мальте ледовое шоу пройдет впервые за всю историю существования государства. Для Мальты — это технологический прорыв!»

Константин Ишханов

Илья Авербух:

«Еще раз хочу выразить благодарность Европейскому фонду поддержки культуры в лице Константина Ишханова за поддержку нашей идеи и веру в проект. Сама история, взятая за основу ледового спектакля, очень интересная — это не только про шутовскую свадьбу, устроенную императрицей Анной Иоановной, это о России в целом. Всей командой была проведена колоссальная работа, чтобы передать зрителю дух той эпохи. У нас уже есть опыт проведения гастролей за рубежом, поэтому годами отточенное мастерство позволило нам успешно справиться с сложной технической задачей — привезти ледовое шоу на Мальту. В будущем мы надеемся отправиться с этим спектаклем на гастроли по всей Европе и Азии».

Проект создан Европейским фондом поддержки культуры совместно с продюсерской компанией Ильи Авербуха, при поддержке Мальтийского филармонического оркестра и медиаподдержке Совета по культуре Мальты и мальтийской телекомпании PBS.

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^