Новости дня

11 декабря, среда












































Юлия Барановская: На алименты претендовать не могу

11:02, 04 декабря 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №47-2019

Юлия Барановская // фото в статье: Global Look Press
Юлия Барановская // фото в статье: Global Look Press

34-летняя телеведущая Юлия Барановская стала примером для многих. После развода с футболистом Андреем Аршавиным, оказавшись одна с тремя детьми, она не опустила руки – сумела пробиться на «Первый канал», стала успешной телеведущей. И сейчас проводит тренинги, где помогает женщинам поверить в себя. Мы побывали на лекции Барановской в рамках женского форума Top Secrets.

– Жутко обидно, что такая тема, как совмещение работы и материнства, вообще поднимается, – начала свой монолог Юлия. – Почему-то многие думают, что раз родила, то теперь сиди дома с детьми. Я долго была просто мамой и женой, а потом пошла работать. Меня до сих пор спрашивают на мероприятиях: «А где дети?» Дети дома или где-то на занятиях. Они – личности. Я для своих детей – сильная личность, мое мнение для них – весомый аргумент. Некоторые родители стоят за дверью: «Только попробуй не выиграть, шею тебе сверну» и т. д. А мои спокойнее себя чувствуют, когда идут и делают что-то сами. Чем меньше мы будем со своим давлением присутствовать в жизни детей, тем легче им будет понять, что такое ответственность. Очень важно говорить с ребенком. Даже если вы сидите в телефоне по работе или просто пишете подруге, очень важно показать ребенку, что конкретно вы делаете. Не отмахнуться, а сказать: «Я сейчас допишу коллеге, и мы пообщаемся». Он поймет, что главный он, а не эта маленькая коробочка в ваших руках. Сама я была спокойным ребенком. Могла уснуть в гостях без слез и истерик. Родители всегда меня брали с собой. И я стараюсь брать своих. Не на взрослые мероприятия, но на какую-нибудь презентацию с удовольствием поеду вместе с ними. Считаю неправильным фразу, что надо жить ради детей. Жить нужно ради себя. И я не всегда себя любила. Я считала, что это стыдно, мне было неудобно, если меня хвалили.

Юлия с детьми

Что стало переломным моментом, когда вы поняли, что нужно любить себя?

– Это началось еще в браке. Если ты долго приучал человека к одному, то завтра сказать, что ты хочешь по-другому,  очень сложно. Я тогда еще начала понимать, что что-то не так. Может, подействовал переезд в другую страну. Было нелегко с двумя детьми, не зная ни одного английского слова, переехать в Лондон. Есть один главный дядечка в клубе «Арсенал», который занимается двадцать пять лет всеми иностранцами в клубе, он помогает быт обустраивать. Он сказал отцу моих детей про меня, что более больной на голову он еще не встречал. Благодаря мне этот человек узнал про Лондон гораздо больше, чем за всю свою жизнь там, потому что я все время требовала найти самое лучшее, ребенку нужно то или это. В какой-то момент я поняла, что справилась, что у нас все хорошо устроено, дети заняты там, где я и планировала. И развод мой произошел из-за того, что я выросла как личность.

Много лет вы были просто мамой, вам не хотелось работать или это было желание отца детей?

– Я никогда не думала, что должна быть только матерью, просто на тот момент меня полностью все устраивало в моей жизни. Я люблю свою жизнь, и ту, и эту, сравнивать их невозможно. Я была тогда счастлива в том, что я делала. В какой-то момент у меня была программа на радио, совсем недолго. Я ушла оттуда. А рассталась с мужем, когда поняла, что мне стало некомфортно в семье. Когда рядом кто-то ноет, что ему очень плохо в команде, и при этом продолжает оставаться на том месте, то этот человек просто питается вашей энергией.

Буквально за пять лет вы стали известной телеведущей, на вас равняются. Как думаете, в чем секрет успеха?

– Успех – это качество, которое может определить сам человек. О себе я могу сказать одно: я очень люблю людей, жизнь.

Многие успешные женщины при разводе не подают на алименты, мол, сами справятся.

– Я не подавала на алименты. Я не могла претендовать на них, так как мы не были в законном браке. Как правило, после развода родители живут раздельно, то есть кто-то один не живет с детьми постоянно. Очень здорово, когда не возникает необходимость обращаться в суд, когда люди продолжают заботиться о детях по собственной воле, по-прежнему считая, что он – родитель, что это его прямая обязанность.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^