Новости дня

05 декабря, четверг













































Никита Михалков считает, что его дочь Анна "заняла нишу Гундаревой"

11:07, 27 ноября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №46-2019

Анна Михалкова
Анна Михалкова

Режиссер Анна Пармас, которая в свое время сняла лучшие клипы группы «Ленинград», представила в Москве свой первый полнометражный фильм под названием «Давай разведемся!».

Главную роль в картине сыграла Анна Михалкова. Актрисе довелось на экране показать, что чувствует женщина при разводе. Правда, не с грустной, а с комичной стороны, как бы странно это ни звучало. Премьера фильма выдалась почти исторической, ведь на этом мероприятии собралась практически вся семья Михалковых, что, как оказалось, бывает нечасто.

Анна Михалкова в жизни не только успешная актриса, но и счастливая жена (муж артистки – предприниматель Альберт Баков) и мать троих детей. Однако кризисы отношений были и у нее, поэтому артистка прекрасно знала, о чем ее роль.

– На протяжении всей семейной жизни брак подвергается испытаниям и разным изменениям, – говорит 45-летняя Анна Никитична. – Есть люди, которые могут пройти сложные этапы, а есть те, кто сразу начинает думать о том, что они ошиблись в своем выборе спутника жизни. Наше кино показывает, что, если что-то закончилось, надо двигаться дальше и даже одной не страшно быть! Эта история актуальна для людей 35 плюс, когда примерно и переживаются первые разводы.

Однако были у Михалковой и сложности на съемках, которые она стоически преодолевала.

– Мы снимали последний кадр фильма – в бассейне где-то в Таиланде, – продолжает артистка. – А на самом деле съемки проходили под Ярославлем, на улице было пять градусов тепла. Конечно, было сложно плавать в такую погоду.

Старания Анны не прошли зря, ведь фильм «Давай разведемся!» уже высоко оценили зрители, киноакадемики, а также близкие актрисы. На премьеру пожаловали ее родители – режиссер Никита Сергеевич Михалков с супругой Татьяной Евгеньевной, братья Степан и Артем, сестра Надежда, а также сын Андрей. Все в этот вечер были довольны игрой своей родственницы. Но больше всего Михалковы были счастливы увидеться все вместе, пусть даже и под прицелом камер и журналистов.

– Мы все так много работаем, нечасто встречаемся, – вздыхает 72-летняя Татьяна Михалкова. – В основном мы все трагично воспринимаем развод, а во время просмотра фильма «Давай разведемся!» захотелось улыбнуться и порадоваться жизни. Анечка была бесподобна! Обычно я на нее вообще не могу смотреть на экране. Как только ее вижу – сразу выключаю телевизор, потому что мне кажется, что все, что с ней происходит в фильме – по-настоящему. Но в этой картине она была радостная, и мне от этого очень хорошо!

Никита Михалков с дочерью и женой

Никита Сергеевич на премьеру дочери пожаловал с костылем – летом он перенес операцию из-за обнаруженной трещины в кости. Однако ничто не помешало мэтру в этот вечер находиться в отличном расположении духа.

– Анна выросла в хорошую актрису, – радуется 74-летний Михалков-старший. – В ней есть удивительная чистота. Думаю, что сегодня она занимает ту же нишу, которая когда-то принадлежала Наталье Гундаревой, типажно они похожи. У Ани нет амбиций играть звезд и красавиц, она очень хорошо использует то, что имеет!

Артем Михалков рассказал, что, к сожалению, нечасто видится со своими родными, поэтому как никогда был рад мероприятию, которое всех сблизило.

– Несмотря на то, что мы не так часто встречаемся, я часто вижу Аню по телевизору, и поэтому складывается впечатление, что она всегда рядом, – делится артист. – То же самое в принципе происходит и с Надей. На подобных премьерах мы напоминаем друг другу, что мы одна большая семья. А сегодня увидел старшего брата Степана, с которым вообще очень давно не общался! Мы даже вместе приехали, это очень круто!

А еще Артема очень растрогала встреча с 19-летним сыном Анны – Андреем. Дядя был поражен, как вырос его племянник!

– Это уже взрослый, самостоятельный человек, учится на втором курсе, – радуется Михалков-младший.

Как режиссер Артем не исключает, что когда-нибудь возьмет на роль в своем фильме любимую старшую сестру.

– Надо уточнить размер ее гонораров, – смеется артист. – От этого и будет зависеть, можно ли будет снимать Анну у меня в картине или нет, так как у нас с финансированием сейчас не очень хорошо. Но может быть, она сделает скидку для родственников.

Теги: Михалков

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^