Новости дня

15 декабря, воскресенье






14 декабря, суббота














13 декабря, пятница
























Жена Кирилла Андреева: Вдова Олега Яковлева заставляет его душу страдать

10:07, 26 ноября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №46-2019

Олег Яковлев и Александра Куцевол // фото в статье: Global Look Press
Олег Яковлев и Александра Куцевол // фото в статье: Global Look Press

18 ноября экс-участник группы «Иванушки International» Олег Яковлев мог бы отпраздновать свой 50-летний юбилей. Но 29 июня 2017 года артист скоропостижно скончался из-за цирроза печени.

К сожалению, вот уже более двух лет родные певца не могут поделить его наследство. А недавно и вовсе дело дошло до взлома квартиры, где Олег проживал последние годы.

Дело в том, что свою квартиру в центре Москвы Олег Яковлев завещал своему лучшему другу – актеру Роману Радову, тем самым оставив в стороне свою гражданскую супругу Александру Куцевол. Однако спутница жизни артиста ни в какую не хочет покидать эту жилплощадь, настаивая на том, что она должна принадлежать ей. Чтобы претендовать на наследство возлюбленного, Александра даже утверждала, что незадолго до его смерти их отношения были официально зарегистрированы за границей, и даже предоставляла документы. Но выяснилось, что бумаги оказались подделкой, и Саше в очередной раз указали на дверь...

Недавно адвокаты Радова и вовсе вынуждены были вызывать правоохранительные органы и поменять замки в квартире, которая по закону принадлежит их подопечному. Но даже после этого Куцевол продолжает стоять на своем.

– Саша никого не хочет слушать, – вздыхает Лола, жена участника «Иванушек» Кирилла Андреева. – Раньше мы общались, я ее поддерживала, считала, что конечно же у нее должна быть какая-то доля в наследстве. Саша ведь долго прожила с Олегом, заботилась о нем, сносила все особенности его характера. Он имел некую привязанность к пагубным привычкам, а Саша это терпела! Она как могла делала все для его концертной деятельности. Да, конечно, в этом плане она для меня просто герой! Но она играет с огнем, подделывая документы! Страшно, что из-за всего этого она еще и в тюрьму может сесть! Дурочка! Роман ведь ей предлагал квартиру, но только поменьше, но Саша ни на что не соглашается!

Лола Андреева с сыном и мужем

Лола Андреева понятия не имеет, где живет Александра Куцевол после того, как замки в квартире Олега поменяли. Но ей достоверно известно, что гражданская жена Яковлева бунтует не только против его родственников и друзей, но и поклонников, приходящих на могилу артиста.

– Бывает, что поклонники Олега приносят ему на могилку искусственные цветы, чтобы они долго стояли, – продолжает Лола. – Но Саша против этого. Говорит, что Олег любил только живые. Она все выбрасывает, устраивает какие-то разборки на кладбище. Сама же всегда ставит ему на могилу сигареты и виски, что просто отвратительно! Как верующий человек, я понимаю, что это просто глумление над душой! Естественно, ему никакой виски не нужен, выпить его Олег не сможет. Человек и так при жизни был в страстях по алкоголю, а Саша это еще и усугубляет, тем самым заставляя его душу страдать!

Отар Кушанашвили: Куцевол не сдастся!

– Так называемый квартирный вопрос, который, по слову классика, портит людей, по моему опыту, превращает их в антропоморфных. Кем была Саша Куцевол для Олега Яковлева? Ей, понятное дело, представляется, что Изидой, но разные люди шипят, что в лучшем случае она была напарницей, в худшем – наложницей-субреткой. А суд и вовсе изрекает нечто, что на язык родных осин переводится как: «ПсевдоИзида, изыди!» – говорит журналист и телеведущий Отар Кушанашвили.

– Я видел, как эти отношения зарождались. Но каков был их легитимный статус? Когда Олег успел накатать завещание в обход той, кого лично мне представлял как невесту? И что это вообще значит – он отписал имущество лучшему другу? Что за притча? Не делайте непростые лица. Вы бы на месте Куцевол отдали без боя обитель, где были счастливы с человеком, который души в вас не чаял? Зная Куцевол, могу вас заверить, что скорее земля опрокинется, а у рэперов обнаружится самоирония, чем она сдастся. Однако независимо от того, кто победит, а кого объявят прохвостом, никто не сохранит лицо! Никто! Мне жаль Сашу, я дружен с ней. В моих глазах она ни разу не гарпия, но истина дороже. А истина в том, что она у всех своя. Но за квартиру и деньги ведь можно и правду переписать!

Отар Кушанашвили

Теги: #Олег Яковлев

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^