Новости дня

05 декабря, четверг













































Певица Варвара отдыхает на "заимке" под звездами в окружении зверей

08:04, 21 ноября 2019
«Только звезды» №23-2019

Певица Варвара
Певица Варвара

Певица Варвара, устав от гастролей и столичной суеты, обычно отправляется в любимую деревню. У нее есть загородный дом в Тверской области. А поскольку ее муж Михаил Сусов посвятил немало времени охоте и рыбалке, в их жилище на самом видном месте собраны охотничьи трофеи.

«Именно муж открыл мне этот райский уголок, где мы впоследствии купили землю, построили дом, – рассказывает Варвара. – Миша заразил меня страстью к рыбалке, научил ориентироваться в лесу, собирать грибы-ягоды. Благодаря ему я полюбила деревенскую глушь, дикую природу. Вот только охотницы из меня не получилось – не могу я стрелять по живым мишеням».

Тем, кто попадает в их дом, сразу становится понятно, что хозяин имеет отношение к охоте. По стенам гостиной развешаны тканые гобелены, привезенные из Швеции, с сюжетами царской охоты. А на комоде собраны трофеи – коготь волка, попавшего в капкан, рога лося, найденные Михаилом весной в лесу, клыки кабана-секача, подстреленного хозяином. Но увлечение Михаила охотой – это уже в прошлом.

Супруг певицы выкупил заброшенные колхозные поля, сеет на них овес, рожь, а в лесу для зверей устроил кормушки. На этих площадках установлены камеры, позволяющие наблюдать за животными. У кормушек «засветились» кабаны и лоси со своими детенышами, рыси, медведи. «У нас уже какие-то родственные отношения установились с нашими дикими соседями, поэтому охотиться на них нет никакого желания», – признается Михаил.

Между прочим, и по телевизору хозяева смотрят исключительно программы о животных и о путешествиях, и никаких телепередач и новостей. «Когда мы сбегаем сюда, хочется полностью отключиться от внешних проблем и впитывать только окружающую красоту. С нашей террасы открывается такой фантастический вид на озеро, что дух захватывает. Здесь мы завтракаем в теплое время, наблюдаем, как природа просыпается, по вечерам любуемся закатами. А по ночам смотрим в телескоп на звездное небо», – рассказывает Варвара.

А еще в их доме много настоящей деревенской утвари – старинные самовары, утюги, гармонь, прялка. Все это подарили хозяевам жители близлежащих деревень. А один мужик презентовал полуразвалившийся сундук, в котором когда-то хранилось деревенское добро, со словами: «Вы вроде собираете всякое барахло. Берите, может, пригодится». Михаил эту рухлядь сам отреставрировал – сбил, покрасил, и этому «раритету» нашлось место в большом доме.

А самая ценная вещь в доме – оригинальный столик в гостиной. Это настоящее седло для езды на слоне, ему более ста лет, весит оно около ста килограммов. Супруги обнаружили его в Индии, в антикварной лавке. Заказали столик на месте, и уже через месяц получили свой заказ в целости и сохранности. «Антиквариата у нас никакого нет, мы же не в музее живем, а в деревне», – смеется Михаил.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^