Новости дня

11 декабря, среда





































10 декабря, вторник







Юрий Маликов: Мой внук просто нереальный!

03:04, 16 ноября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №44-2019

Юрий Маликов // фото: Global Look Press
Юрий Маликов // фото: Global Look Press

В январе 2018 года Юрий Маликов неожиданно стал дедом. В семье его сына Дмитрия родился внук Марк. Счастливый дедушка в нем души не чает и уверен: парень станет автомобилистом. Ведь уже сейчас он обожает рулить! С внуком 76-летний Юрий Федорович видится регулярно. Благо, что живут они вместе. На их участке в Подмосковье расположено два дома. В одном обитает Дмитрий, а в другом – дочь Инна.

– Внук – потрясающий парень, ему скоро будет два года, – рассказывает Юрий. – Марк – совершенно нереальный человек. Он постоянно просит, чтобы я его катал на своей машине. Ему было всего полгода, когда я впервые посадил его за руль. Он сидел у меня на коленях и рулил. Обожает машины. У него их так много игрушечных! Дима из каждой поездки привозит ему машины. Мы, конечно, не запрещаем.

По словам Юрия Федоровича, после рождения внука жизнь в их большой семье круто изменилась. Теперь все внимание сосредоточено на Марке. Изменился и сам Дмитрий, который души не чает в своем наследнике.

– Дима – очень хороший отец, – продолжает артист. – Он всегда мечтал о сыне, и я очень рад, что его мечта осуществилась. Я ему советов по воспитанию ребенка не даю – он и сам все прекрасно знает. А вот внуку советую ходить и не падать. И он это делает. Мы его еще развиваем в музыкальном плане. Очень часто садимся с ним вместе за рояль: он шлепает ручками по клавишам, ему нравится.

Дмитрий Маликов с женой

Чтобы мальчик разносторонне развивался, совсем скоро родители отдадут его в специальный детский центр.

– Нам сказали, что, как только он заговорит, сразу нужно приводить, – продолжает Маликов-старший. – Речь у Марка пока еще нормально не открылась – ждем. Но он уже говорит какие-то слова: «мама», «папа», «Дима», «бибика».

Несмотря на рождение сына, об отце Дмитрий не забывает.

– Дмитрий и Инна следят за моим здоровьем, – улыбается мужчина. – Постоянно говорят: «Давай иди к врачам, проходи обследование». Иногда берут за руку и ведут, потому что знают, что я это не очень люблю. Но за здоровьем своим, конечно, стараюсь следить. В последнее время ем меньше мясного, сладкого, жирного. Каждое утро у меня начинается с творога. В общем, в этом плане все нормально.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^