Новости дня

15 ноября, пятница











14 ноября, четверг


































Игорь Корнелюк решился на "последний в жизни ремонт"

07:02, 09 ноября 2019
«Только звезды» №21-2019

Игорь Корнелюк // фото в статье: Владимир Бертов
Игорь Корнелюк // фото в статье: Владимир Бертов

В своем загородном доме под Санкт-Петербургом певец Игорь Корнелюк устроил грандиозную перестройку.

Об этом семейном гнездышке вдали от городской суеты Корнелюк всегда рассказывал с гордостью. За город певец переехал десять лет назад и ни разу об этом не пожалел. Сейчас Корнелюк проводит грандиозную реконструкцию особняка, на что уходит немало сил. 

В загородном доме Корнелюк живет вместе с горячо любимой супругой Мариной. Здесь было все создано с огромным вкусом. В свое время Марина и Игорь контролировали процесс строительства особняка лично и регулярно вносили свои коррективы.

– Четыре года назад мы решили построить рядом с домом беседку – помещение, которое может быть как открытым, так и закрытым, – рассказывает Игорь. – И теперь там принимаем гостей. Мы жарим шашлыки и поем застольные песни. Для этого я даже поставил в беседке рояль.

После строительства гостевого объекта Игорь понял: на достигнутом останавливаться не стоит. Вскоре он осуществил еще одну свою мечту. Он давно хотел построить на участке башню.

– Теперь у меня есть огромная башня с часами на четыре стороны! – продолжает Игорь. – Они бьют каждый час. Конечно, соседи очень удивлялись вначале. Но не ругались. Наоборот, все в восторге! После строительства башни мы с женой поняли, что нужно заняться и реконструкцией дома. Там мы прожили уже десять лет, знаем все достоинства и недостатки. Поэтому теперь стараемся сделать так, чтобы было еще комфортнее.

Над реконструкцией особняка трудится целая бригада рабочих. Все специалисты у Корнелюка – русские. Им он доверяет полностью.

– Несмотря на то, что наши строители самого высокого класса, мы с супругой все контролируем, – улыбается певец. – Хотя понимаем, что в вопросах стройки они разбираются лучше нас. Мы им задачу поставили, свои пожелания рассказали. Они обещали закончить к ноябрю, но я реалист. Понимаю, что сроки немного сдвинутся. Придется ждать! Конечно, все ремонтные работы обходятся очень дорого. Сейчас все гонорары уходят на ремонт. Но я не жалею. Пока есть силы, хочется доделать. Потому что я точно знаю: это последний ремонт в моей жизни.

По словам Корнелюка, из-за ремонта произошли изменения и в его внешнем виде. Причем не в лучшую сторону. Еще совсем недавно композитор радовался, что смог похудеть и привести себя в форму. А сейчас вдруг снова поправился.

– Конечно, я никогда не отличался стройностью, – вздыхает артист. – Но год назад взялся за себя всерьез. Тогда я добился очень хороших результатов – весил 82 килограмма. Сейчас набрал опять, потому что слабый. Когда дают что-то вкусное, я не отказываюсь и съедаю. Теперь вешу 95 килограммов. Конечно, ремонт в доме тоже сыграл свою роль. В прошлом году я каждое утро начинал с занятий на тренажерах. Бегал ежедневно по два часа. Сейчас такую роскошь позволить себе не могу. Так как дома идет ремонт, мы все тренажеры на время убрали. Так что теперь у меня есть возможность лениться, но это моментально отражается на моем внешнем виде.

Несмотря на лишние килограммы, на фестивале «Бархатный сезон», который на днях завершился в сочинском гранд-отеле «Жемчужина», Корнелюка приняли на ура. Его знаменитые хиты «Дожди, дожди», «Вот билет на балет» зрители пели хором. За кулисами певец признался: любимые хиты он будет продолжать исполнять и дальше. Потому как премьерами зрителей он баловать не собирается.

– У меня дурной характер: я не люблю делать то, что делают все, – говорит композитор. – В те годы, когда появились мои песни, хорошо звучащая фонограмма была на уровне чуда. Мы не знали, как ее делать, работали при помощи отвертки и утюга. А сейчас песни пишут все, даже те, кому лучше этим не заниматься. Именно поэтому создавать новые хиты мне неинтересно. В последнее время меня потянуло на крупные формы. Я закончил оперу. Много работаю в кино. При этом сразу за два проекта никогда не берусь. Однажды параллельно делал две картины и понял, что это шизофрения. Так работать просто невозможно. Когда ты делаешь работу, ты погружаешься в нее полностью и ни на что не отвлекаешься. Когда делаю что-то большое, не слушаю музыку, в уши засовываю вату, чтобы не сбить камертон, который есть внутри. Знаете, это чудо, когда ты его поймаешь!

 

Игорь Корнелюк не любит праздное времяпрепровождение. Хотя во время фестиваля в Сочи регулярно выбирался на пляж, медитировал в местных кафешках, глядя на море.

– Я редко отдыхаю, потому что у меня нет такой возможности, – говорит артист. – Как каждому нормальному человеку, выбираться на отдых у меня не получается. К тому же, когда я приезжаю на курорт, мне становится тоскливо уже на следующий день. Я привык работать. Для меня совершенно нормально, когда у меня много гастролей, есть записи в студии, съемки. Кстати, открою тайну: я почти не смотрю телевизор. Более того, для меня пытка – сниматься в передачах. В день эфира у меня уже с утра плохое настроение! Ненавижу смотреть на себя по телевизору.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^