Новости дня

12 декабря, четверг

























11 декабря, среда



















Яна Рудковская: От переутомления не спасает даже спиртное!

08:08, 07 ноября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №43-2019

Яна Рудковская // фото в статье: Global Look Press
Яна Рудковская // фото в статье: Global Look Press

Яна Рудковская стала героиней реалити-шоу. В новом шоу «ЯнаСупер», которое 9 ноября стартует на телеканале «Супер», Рудковская покажет свою жизнь без прикрас. На такой смелый эксперимент ее уговорила Ксения Собчак. В этом шоу Яна откроет множество тайн и впервые расскажет о кризисе, который переживает в отношениях с Евгением Плющенко.

– Сейчас уже снято восемь серий из двенадцати, – говорит Яна. – Я понимала, на что иду. Могу сказать точно, что ни за один эпизод, который будет в программе, мне не стыдно. Поэтому я бы ничего не хотела поменять. Я не хочу врать. Это глупо и неправильно. Показала себя такой, какая есть на самом деле. У меня всегда были люди, которые меня любили и не любили. В принципе нет таких, которые относятся ко мне безразлично. Я все равно вызываю какие-то эмоции. Так же как и для самой себя – иногда я себя люблю, иногда ненавижу.

Признайтесь: изменения в программу вносили?

– Никаких изменений не вносила. Единственное, корректирую свои бьюти-образы. Мне 44 года, и мне хочется выглядеть симпатично. Я за это  всегда переживаю. Был момент, когда двадцать дней я работала без выходных. Очень сложный темп, у меня опускались руки из-за работы. А параллельно шли съемки реалити. Мне было очень тяжело. Так как снимают без остановки, ты не можешь сказать: «Ребята, извините, я больше не могу!» Если бы я занималась только этим проектом, было бы проще. Повторю, я показала себя в шоу естественной, как и Женя. Ходит он в баню в труселях, так и ходит во время съемок. Он не будет специально надевать шорты. То же самое касается и меня. Я хожу по дому так, как вы увидите на экране. Поэтому у меня и прическа может быть иногда неряшливая. Я очень надеюсь, что это реалити поможет женщинам немножко раскрепоститься, поверить в себя, в свои силы. Я буду только рада, если они возьмут из этого шоу что-то для себя.

Яна, в социальных сетях вас активно критикуют. И вы не всегда спокойно на это реагируете!

– Хейтерство настолько стало агрессивным в нашей стране в последнее время, что просто уже жить невозможно. Я нормально отношусь к критике. Условно говоря, я готова выслушать какие-то вещи в свой адрес, но они не должны перетекать в оскорбления, в омерзительную плоскость. Мне пишут: «Ты – бабка, старуха!» Это меня коробит. Поэтому я буду с этим бороться. Критиковать возраст – неправильно. Писать гадости моему ребенку – это ужасно.

Чью критику готовы принимать?

– Если мне скажет что-то Ксюша Собчак, я к ней прислушаюсь. К профессионалам, людям, которых я люблю и уважаю. Но мне совершенно безразлично, что обо мне напишет какая-нибудь тетечка, которая сидит на диване и ничего в этой жизни не делает. У меня в свое время была рубрика «А судьи кто?» Мне хотелось, чтобы люди увидели, кто пишет гадости в мой адрес. Меня же судят не модные эксперты, а те люди, которые в этом вообще ничего не понимают!

«С Плющенко к баранам готова ездить лишь на выходных»

Говорят, что перед съемками вы поправились. Из-за чего появился лишний вес?

– Да, набрала два с половиной килограмма. И жутко переживала по этому поводу. Думала, что на экране буду казаться еще больше, чем в жизни. Но ничего не могла сделать с весом. До 40 лет я вообще ничего не делала – только каталась на коньках. Но когда началась очень сложная гормональная терапия, нужно было что-то предпринимать. Я согласилась на нее, потому что мы с Женей шли к заветной мечте – хотели, чтобы у нас еще были дети. Это сильно било по организму. Мне пришлось заниматься спортом, сидеть на диетах. Хотя, честно признаюсь, я очень мало ем и много работаю.

Но при этом на внешнем виде это никак не сказывается. Выглядите вы роскошно. Прибегаете к новомодным процедурам?

– Нет, я ничего не делаю. У меня нет никаких подтяжек, нитей, ботокс тоже не вкачиваю. Всё как есть, так и есть. Вы сами всё видите. Я уже много раз говорила, что являюсь приверженкой натуральной красоты. Хочу стареть естественным путем. У меня нет времени на процедуры. Хотя массаж лица стала делать. Еще и обычные массажи – почти каждый день. Ко мне приходит специалист. У меня очень болит спина, и для меня это большая проблема.

Из-за чего?

– Большая грудь – это большая нагрузка на позвоночник. Поэтому я стала накачивать спину, чтобы мышцы держали грудную клетку. Это тоже проблема для меня. Порой так назанимаюсь, что утром не могу встать без ванны из-за сильных болей. Спорт меня сейчас спасает, дает мотивацию поддерживать физическую форму. Почти каждый день ко мне приходит тренер, и мы каждый раз увеличиваем нагрузку. Однажды так увеличила, что на следующий день не могла пошевелить рукой. Я часто не могу себя остановить. Потому что я – перфекционист. Все время думаю: когда же включится «стоп», когда же я успокоюсь? Мне даже интересно, сколько мне будет лет в тот момент. В таком активном режиме, как я, никто не работает.

Сколько вы спите?

– У меня на сон уходит четыре-пять часов. Был момент, когда я спала всего шесть часов за трое суток. Я не курю, выпиваю, как нормальные люди. Могу прийти домой и выпить бокал вина. Сейчас не могу даже спиртное. У меня переутомление такое, что даже алкоголь не спасает. Я – обычный человек, такой же, как и вы.

 

Яна Рудковская в последнее время спасается японским коллагеном. Это средство ей посоветовали в одной клинике.

– Я пью водородную воду, принимаю японский коллаген! – рассказывает Яна. – И чувствую себя лучше. Еще я дышу водородом. Обычно это делают спортсмены перед Олимпийскими играми. Мне водород нужен для того, чтобы я могла работать.

В реалити вы рассказываете о непростом периоде отношений с мужем, Евгением Плющенко. Ему хочется тишины и спокойствия, а вам по работе приходится ходить на светские рауты!

Яна с мужем и сыном

– У нас, как и в любой семье, есть разные этапы. Но мы любим друг друга, поэтому их проходим достойно. Это реалити на какой-то момент нас действительно поссорило. Но сейчас, наоборот, сблизило. У нас есть проблемы, которые мы решаем. Я сама удивилась, как во время реалити Женя себя повел. Может, благодаря этим съемкам сбудется наша мечта. Но Ксюша запрещает об этом говорить.

Женя говорит, что на пенсии собирается жить в деревне под Петербургом, где у него есть козы, бараны... Вы готовы поехать туда с ним?

– К баранам – да, поеду. Согласна, но ненадолго. На выходные. Так и напишите: каждые выходные готова ездить к баранам. Но не чаще (улыбается).

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^