Новости дня

12 декабря, четверг

























11 декабря, среда



















Павел Майков: Без музыки я начинаю выпивать

03:01, 04 ноября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №42-2019

Павел Майков // фото: Андрей Струнин
Павел Майков // фото: Андрей Струнин

Звезда сериала «Бригада» актер Павел Майков как-то обрушился с критикой на свою сестру Анастасию Стоцкую. Артист заявил, что не считает ее выдающейся певицей. Однако сам с удовольствием занимается музыкой – актер пишет песни и исполняет их со своей группой «Магрит».

После сумасшедшего успеха «Бригады» Павел Майков исчез с радаров – его практически не было видно на экране. Ходили разные слухи. Например, говорили, что артист словил звездную болезнь и у него большие проблемы с алкоголем. Актер эту информацию, кстати, и не опровергает. Но как бы там ни было, сейчас черная полоса у него позади – Майков активно снимается в кино, играет в театре и пишет музыку.

– Если я снимаюсь, то не занимаюсь музыкой, – говорит 44-летний актер. – Если не снимаюсь и не занимаюсь музыкой – значит, у меня спектакль. Мне сложно сидеть и ничего не делать. Иначе разными глупостями увлекаюсь – начинаю выпивать… Вообще я мальчик хулиганистый. Меня, как ребенка, надо постоянно чем-то занимать, чтобы не появлялись дурацкие мысли.

А что дает музыка?

– Когда занимаюсь музыкой, то голоса в моей голове, которые меня ругают, замолкают. Когда я в студии, на репетиции или на концерте, думаю только о музыке, я купаюсь в этом. Когда я на театральной сцене или на  съемочной площадке, к сожалению, эти голоса не умолкают. Мне не нравится то, что я вижу и как мы живем. А музыка дает мне возможность не думать об этом.

Были времена, когда в личной жизни Павла Майкова тоже бушевали нешуточные страсти. Ведь артист увел невесту – актрису Марию Саффо  – у своего хорошего друга, актера Михаила Горевого. Несмотря на поговорку о том, что на чужом несчастье своего счастья не построишь, вот уже 13 лет Павел и Мария состоят в официальном браке. Общих детей у пары нет, но с ними живет 14-летний Даниил, сын Майкова от первой жены  – актрисы и певицы Екатерины Масловской.

Фото: Global Look Press

Когда читаешь ваши стихи, складывается ощущение, что вы хорошо знаете, что такое любовь.

– Любовь – это единственное чувство, которое позволяет человеку находиться в гармонии. Это светлая энергия, в которой нет зависти, злости, алчности. Чистое чувство, ради которого мы сходимся на земле, наш наркотик. Но как любой дилер рекламирует свой наркотик, так и мир рекламирует любовь.

Как раз об этом короткометражка «Картина», в которой вы играли помощника депутата.

– Да, это один из тех моментов, когда не просто лицом торгуешь перед камерой, а совершаешь гражданский акт. А так я только в музыке могу сказать, как мне всё надоело.

Как еще спасаетесь?

– Как сказал Довлатов: «Самое большое мужество – это знать про жизнь всё и продолжать жить». Раньше я был гораздо беззаботнее. А счастливее я сейчас. Когда розовые очки лопнули, я наконец посмотрел на всё трезвым взглядом.

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^