Новости дня

20 ноября, среда










19 ноября, вторник



































Марк Горонок сбежал из больницы ради работы в кино

13:08, 25 октября 2019

Марк Горонок с мамой
Марк Горонок с мамой

На излёте лета замечательный петербургский актёр Марк Горонок, визитной карточкой которого стали картины «Ты у меня одна» и «Всё будет хорошо», попал в аварию. В его автомобиль на 75-м километре Киевского шоссе врезалась «Волга».

Актер оказался на операционном столе с двойным переломом руки, ушибом рёбер и головы. В ДТП также пострадала мама актёра Галина Сергеевна. После выписки Марк круглосуточно находится у постели мамы.

— Признателен всем, кто не остался равнодушным к нашей беде, — делится Марк. — Нас навещают наши друзья и знакомые. Жена Аня занимается дочкой и домом. Благодарен Дмитрию Ханановичу Астрахану, который всегда звонит первым, когда со мной случается беда. Очень поддерживает мой отец и мои братья. Спасибо им за это.

У меня сейчас задача разрабатывать руку, чем быстрее это сделаю, тем лучше. В ноябре я должен ехать в Ригу со своей новой театральной работой, рижский продюсер отложил мои гастроли.

— Как Галина Сергеевна себя чувствует?

— Мама в критическом положении: страшные боли полтора месяца и ожидание повторной операции. У неё разбит тазобедренный сустав, потребуется костная пластика. Полностью нет сустава шейки бедра, нужно протезирование. Доктора, у которых я лечусь, всячески помогают нам с мамой. Огромное спасибо травматологу-ортопеду высшей категории, заведующему отделением Юрию Владимировичу Рефицкому и доктору Джусоеву Ирлану Георгиевичу, они сделали нам сложнейшие операции. Всему персоналу НИИ скорой помощи имени Джанелидзе — поклон.

И вот какая интересная история получилась: лежу я в больнице, звонит кастинг-агент Наталья Смирнова и приглашает меня на пробы в сериале для Первого канала. Сериал о медиках с рабочим названием «Позовите медсестру». Меня пробовали на роль заведующего отделением. Гипс я на тот момент уже снял, моя рука была подвешена на косынке. В таком виде я появился перед режиссёром — несмотря на то, что пару суток тому назад мне сделали вторую операцию, я схватил такси и полетел на пробы. Кастинг прошёл успешно, вернулся я на больничную койку и начал наблюдать за моими «будущими коллегами» — врачами, то есть готовиться к роли. У Юрия Владимировича я начал дотошно интересоваться всякими врачебными нюансами для моей будущей роли. Ирония судьбы! Выходит, я не случайно залетел на больничную койку в преддверии съёмок.

— Виновный в ДТП, надеюсь, компенсировал вам ущерб, ведь ваш автомобиль сильно пострадал.

— За рулём той «Волги» был Руслан Кузьмин. Но он никак не беспокоится о нашем самочувствии, не предлагает помощь. Руслан Владимирович считает, что он не виноват... По его словам, он просто меня не увидел, хотя я ехал на разрешающий зелёный сигнал светофора, на регулируемом перекрёстке, без превышения скоростного режима. «А что тут такого, — говорит Кузьмин, — все же живы». А то, что по его вине два человека перенесли операции и потребуется долгое время на реабилитацию — это для него неважно. В итоге я обратился к адвокату Антону Игоревичу Звёздкину. Не хочу, чтобы на дорогах были такие водители, как этот Руслан. Пострадать может каждый. Пусть лихачи без совести знают, что есть закон.

Машина Марка после аварии

— Исходя из представленных мне для изучения документов и видео могу однозначно сказать, что действия водителя ГАЗ-31105 сотрудниками ГИБДД оценены верно — он признан виновником ДТП, — говорит адвокат Антон Звёздкин. — В настоящий момент пострадавшим в первую очередь необходимо закончить свое лечение. Для того, чтобы в последующем иметь возможность получить полную компенсацию понесенных затрат, как связанных с лечением, так и с ремонтом автомашины, нужно постараться сохранить все документы (как финансовые, так и медицинские), отражающие ход лечения и понесенные в связи с этим расходы. Хочу обратить внимание еще на одно обстоятельство: если в последующем эксперты оценят причиненный пострадавшим вред здоровью как тяжкий вред, то виновный в ДТП водитель может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 264 УК РФ.

Андрей Федорцов, cокурсник Горонка:

— Сочувствую по-человечески Марку и его маме. Мы с Горонком учились на одном курсе, он был одним из талантливых ребят. Дипломным спектаклем на нашем курсе был «Вор в раю» по пьесе Эдуарда де Филиппа «Никто». Марк отлично сыграл главную роль Винченсо де Преторе. Поправляйся, Марк!

Константин Кулешов, театральный продюсер:

— Я сам за рулём, поэтому понимаю трагичность ситуации. На дорогах всякое случается. Жаль, что есть такие водители, пренебрегающие правилами дорожного движения. С Гороноком мы знакомы более пяти лет. Он занят в моём спектакле «Оскар», играет блистательно! Он не только хороший актёр, но и замечательный человек. У Марка много идей, которые он хочет воплотить на театральной сцене. В Петербурге у нас много общих знакомых. Моя жена когда-то приобретала у отца Марка, Михаила Горонка, скрипку, поскольку он — отличный мастер музыкальных инструментов. Марк, поправляйся, мы все тебя ждём!

Константин Кулешов
Поделитесь статьей:

Колумнисты





^