Новости дня

18 октября, пятница













































Марина Орлова: Семен Слепаков лично мне писал песни

06:05, 11 октября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №39-2019

Марина Орлова. Фото: Global Look Press
Марина Орлова. Фото: Global Look Press

Говорят, что судьбу человека определяет его детство. История актрисы Марины Орловой – тому подтверждение.

Будущая актриса и певица родилась в семье педагога и аккордеониста, где уже росли две сестры – шестилетняя Лена и одиннадцатилетняя Наташа. Уже в три года Марина проявила свои музыкальные способности.

– Моя старшая сестра Наташа сшила и подарила мне огромного робота Максика. Он смотрел на меня глазками-пуговицами, полными любви, и обнимал мягкими синтепоновыми руками. Переполненная эмоциями, я сказала: хочу выйти за него замуж! Мои родители поддержали меня и посадили в центр стола вместе с Максиком, – вспоминает Марина Орлова. – И вот гости желают нам счастливого будущего, а я сижу и думаю: «Может, поторопилась? Ведь я совсем его не знаю. Мы такие разные. Я – девочка, а он – робот. Это получается, что теперь я всю жизнь буду обязана играть только с этим роботом?» Когда же мама укладывала меня в кровать, пообещав, что сейчас принесет мне Максика, я разрыдалась. Мне совсем не хотелось спать с роботом. Еще несколько дней я обходила его стороной, но потом мы помирились и он так и остался моей любимой игрушкой. Именно тогда я написала свою первую песню. Это была колыбельная для куклы Каролины, которая по совместительству была нашей с Максиком дочерью. Кстати, спустя годы песня прозвучала в сериале «Родные люди».

Случались в жизни Марины и неидеальные истории.

– Однажды мы с родителями пришли на рынок, – вспоминает актриса. – Пока мама с папой Виктором Константиновичем рассматривали какие-то вещи, на противоположной стороне на прилавке с игрушками я увидела красивого плюшевого мишку. Я взяла его в руки и понесла к родителям, чтобы показать. Но продавщица подняла большой скандал. Громко кричала, что это папа подговорил меня, как украсть мишку. Я уже на рынке испугалась, но еще больший стресс у меня вызвало поведение папы. После случившегося он долго ни с кем не говорил, а я переживала: «Неужели он подумал, что я хотела украсть? Я же не воровка!» Позже папа признался, что его расстроила не я, во мне он уверен, а та некрасивая сцена с орущей продавщицей.

– Я училась классе в восьмом, когда Семен приходил к нам в школу, чтобы поставить концертные номера и сценки, – говорит актриса. – Поскольку к тому времени я уже училась в музыкальной школе и много пела, он лично мне писал песни. Обычно это были переделанные тексты на музыку известных исполнителей. Например, под песню Земфиры «Я искала тебя...» я пела, как пришла домой после контрольной, показала дневник родителям, а они решили меня наказать: надо срочно лечить ремнями длинными, шлепками звонкими... Тогда я получила титул «Мисс КВН». Потом вместе с командой я участвовала во всех местных играх. Уверена, что именно с КВН и началась моя актерская карьера. Уже будучи в Москве, Семен приглашал меня подпеть в играх КВН, но я только поступила в Школу-студию МХАТ, а там и слышать не хотели о каком-то КВН.

В непростые 90-е купить одежду для трех дочерей многодетной семье было непросто. К счастью, мама Людмила Павловна очень хорошо шила. 

– Мама шила наряды мне, а Наташа – моим куклам. В школе в те годы всем хотелось быть одинаковыми. Увидев у подруги свитер с Барби, я мечтала о таком же. Но об этом не было и речи. И помню тот трогательный момент, как мама так переживала, что у меня сшитые, а не купленные вещи, что срезала с других вещей бирки и пришивала их на сшитую ею одежду. 

Коммерческая жилка у Орловой проявилась рано. В 10 лет Марина, выступая на концертах, заработала на музыкальный центр, у нее первой был пейджер.

– Как-то мы с сестрами решили продавать мороженое на рынке. Сначала на все скопленные деньги купили его на базе, а потом пошли на рынок, – продолжает актриса. – Но пока мы дошли, лакомство быстро растаяло. И я, понимая, что все пропало, просто начала кричать: «Кому горячее мороженое?» В результате люди сжалились и разобрали наш «товар».

Бернара Батталова

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^