Эммануил Виторган "призывает всех": Рожайте как можно больше!

Легендарный артист Эммануил Виторган признается, что с рождения дочек его жизнь круто изменилась

Молодой отец Эммануил Виторган сейчас все свободное время уделяет воспитанию маленьких детей. Легендарный артист признается, что с рождения дочек его жизнь круто изменилась. В интервью нашему изданию Эммануил Гедеонович признался: на достигнутом останавливаться не собирается. Он не исключает, что станет отцом снова.

«С памперсами мне сложно!»

– Мои дети – уникальные, – говорит артист. – Я ору и кричу от счастья, когда нахожусь вместе с ними. Этель уже начинает произносить звуки, делает это бесконечно. Мы с Ирой спрашиваем: «Когда же ты уже заговоришь полностью?» Очень ждем! Единственное, с памперсами мне сложно. Я очень боюсь, не дай бог, причинить малышкам вред. Они же такие маленькие! Но зато какое наслаждение держать их на руках! Я всех призываю: рожайте как можно больше!

Маленькие дети доставляют немало хлопот. Спать вам не мешают?

– Спать не мешают. Они у меня замечательные. Вы знаете, я задыхаюсь просто от того, что мы говорим о них. Вот мы с вами сейчас беседуем, а я уже хочу поехать домой. Мне неважно, спят они или нет. Мне просто хочется быть рядом с ними! Мне сейчас неохота сниматься, играть на сцене. Хочется быть только с ними. Каждый родитель о своих детях может сказать такие слова. И это замечательно. Пускай все так и говорят – мир будет счастливее!

Я так понимаю, что останавливаться на достигнутом вы с Ириной не планируете? Нам ждать прибавления?

– С этим вопросом обратитесь к Ирине. Конечно, если создастся такая ситуация, безусловно. Продолжение вообще должно быть – это замечательно.

Сын Максим вас не ревнует к сестрам?

– Что вы, не ревнует. Наоборот, поздравляет! Наша старшенькая – копия Максима. А Клара, говорят, очень похожа на меня. Но она еще совсем же маленькая. Про Этельку тоже говорили, что она похожа на меня. А теперь – вылитый Максим.

«Думал, что закончил жить!»

Не так давно вы искали няню для детей. Ваша супруга даже бросила клич в интернете. Нашли помощницу?

– Няню нашли. Хотя, конечно, это процесс очень сложный. Тот, кто занимается поиском, прекрасно знает. Наша няня родом с Украины, хорошо знает языки. Мы рассматривали возможность приглашения англоязычной няни. Но порой специалисты другой национальности предлагают себя только для того, чтобы зарабатывать. Нам же важно было найти профессиональную няню со знанием иностранных языков, потому что дети часто ездят по миру. Но только не подумайте, что мы собираемся уезжать из страны. Мы могли это сделать давным-давно, но не планируем. И не сделаем.

Многие мужчины жалуются, что их жены после рождения детей меньше уделяют внимания мужьям...

– Нет, Ирочка мне внимания меньше уделять не стала. Я об этом могу говорить сутками. Потому что она не дает мне даже малейшей возможности заниматься чем-то другим, кроме профессии. Все праздники, все столы – всё на ней. Она – уникальная девочка, моложе меня на двадцать с лишним лет.

Но разницу в возрасте вы вряд ли чувствуете?

– Не чувствую. Знаете, после того как ушла из жизни Аллочка, я думал, что закончил жить вообще. Но потом понял, как я был не прав. И сегодня говорю всем: «Надо ждать того момента, когда кто-то скажет: «Уходи!» Сам даже не думай об этом, ведь так ты наказываешь не только себя, но и своих родных и близких.

Эммануил Гедеонович, не могу не спросить у вас о секрете вашей формы. Что делаете, чтобы оставаться в тонусе?

– Не знаю даже, что ответить. Может быть, за счет родных – они у меня все были долгожителями. У нас большая семья. До сих пор помню, как моему дедушке мы, например, отмечали в Одессе столетие. Так что сдаваться не собираюсь!