Новости дня

20 октября, воскресенье






19 октября, суббота













18 октября, пятница


























Cвадьбу Cобчак и Богомолова прокомментировали священник и модельер

01:03, 05 октября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №38-2019; «Только звезды» №20-2018

фото: Instagram
фото: Instagram

В пятницу, 13 сентября, состоялось самое долгожданное в светской тусовке событие года: Ксения Собчак и Константин Богомолов поженились. Их свадьба, похожая на грандиозное пиар-шоу, срежиссированное женихом и невестой, несомненно, запомнится надолго. По крайней мере, обсуждают ее до сих пор.

Ксения и Константин прекрасно понимали, что их свадьба станет большим светским событием (покруче того мордобоя с участием Виторгана) и привлечет внимание. Они до самого последнего момента держали сценарий, который, без сомнения, придумали вдвоем, в строжайшем секрете. И им удалось шокировать и эпатировать всю страну.

В пятницу, 13-го, несуеверные влюбленные появились у Грибоедовского загса в катафалке. Черный лакированный кадиллак украшали обручальные кольца, красные цветы и надпись: «Пока смерть не разлучит нас». Вылезая из катафалка, Ксения расплылась в счастливой улыбке. На ней было белое платье из шифона с открытой спиной и свободное в области живота, стоимостью полмиллиона рублей. Жених был в костюме, в рубашке наподобие то ли гавайской, то ли цыганской, свой образ он дополнил красной брошью. Говорят, Константин похудел к свадьбе на 18 килограммов. 

Когда новобрачные вышли из здания загса, на лице Собчак вновь сияла улыбка. Богомолов уложил ее в катафалк – по-другому в него не заберешься – и сам последовал за ней. Отъезжая, Собчак еще долго махала рукой прессе, на которую в тот день она явно рассчитывала. 

Катафалк, безусловно, стал хитом свадьбы. ГИБДД после града новостей о свадебном катафалке стала выяснять, законны ли действия креативных молодоженов – ведь они ехали в машине с открытой дверью. Как пояснила Собчак, все просто: им нужно было как-то дышать в труповозке. Ну в самом деле: они пока еще живые! 

Новобрачные погуляли по центру города, возложили цветы к памятнику князю Владимиру. А потом сменили кадиллак на карету и поехали к храму Вознесения Господня венчаться. На церковной церемонии присутствовали только самые близкие. Конечно, там была мама Ксении Людмила Нарусова. Венец над головой Собчак держал телеведущий Андрей Малахов, над Богомоловым – актер Игорь Миркурбанов. Сына Собчак на венчании, да и вообще на свадьбе, не было, ребенок провел весь день с папой. 

Венчание Собчак вызвало лавину гневных комментариев, в том числе представителей РПЦ. Известный протодиакон Андрей Кураев сожалеет, что это случилось в стенах православного храма. «Жаль, красивый был храм. Храм, в котором венчался Пушкин, отныне будет славен другим: тут венчалась Ксения Собчак. Когда подобный выпендреж с таинством венчания имел место в Нижнем Новгороде (там венчали геев. – Авт.), то храм просто снесли. Не придется ли то же самое делать и с Большим Вознесением?» – написал священнослужитель в своем аккаунте в Facebook.

Многим верующим невдомек, почему телеведущей и режиссеру вообще разрешили венчаться, ведь до таинства и после молодожены, по их мнению, вели себя совсем не как православные люди. Мы задали вопрос священнику Григорию Михнову-Войтенко: приезд молодоженов в загс на катафалке – не заигрывание ли это со смертью?

– Это просто эпатаж публики. Ничего сакрального я тут не вижу. Конечно, все выглядит отнюдь не благочестиво, но со стороны что-то сказать сложно, – считает священник.

А некоторым ценителям моды не понравились наряды невесты. Владелец дома моды Wedding fashion house SERGEY PUGACHEV художник-модельер Сергей Пугачев утверждает, что наряд для венчания Собчак выбрала не совсем подходящий:

– Конечно, Ксения понимала, что существуют определенные каноны РПЦ, – уверен Сергей. – Для Собчак, конечно, это очень скромное платье, несмотря на слишком открытое декольте. Но для венчания оно не подходит. 

По мнению модельера, более удачным платьем было то, в котором Ксения приехала (на катафалке) в загс: 

– Тут явно прослеживается ретростиль, который сейчас актуален в свадебной моде, – продолжает Пугачев. – В таких фасонах платьев выходили замуж наши мамы. Но в этом наряде Ксения также подчеркнула свою сексуальность благодаря лифу платья, который был украшен двумя огромными вышитыми на полупрозрачной ткани цветами. А открытая голая спина добавляет этому образу женственности и сексуальности. И все-таки для Ксении платье немного простовато. 

Вечером, на банкете Ксения была уже в третьем наряде, который также не произвел впечатления на нашего эксперта.

– Похожие свадебные платья, но, правда, получше, мы практически каждый день отдаем своим клиентам, в них нет ничего особенного, – говорит Сергей. – Да, здесь есть расшитые ткани, но фасон очень простой, лаконичный. Видимо, Ксения в этом случае отнесла себя к королевским особам. Именно они выбирают простой фасон и богато украшенную ткань. Мне не нравятся рукавчики, которые переходят на плечо, и ужасно простят цветочки вдоль линии декольте. Если резюмировать, то ни одно из трех свадебных платьев Собчак не вызывает интереса. 

 

Не обошлась свадьба и без модных казусов. Когда новоиспеченная жена после регистрации в загсе взобралась на лежачее место в катафалке, все тут же заметили на подошве ее туфель приклеенные ценники.

– Свадьба – дело хлопотное, – утверждает модельер. – Наверное, легкий тремор и волнение не дали Ксении проверить все детали. Ей, видимо, просто в голову не пришло, что на туфлях может быть ценник. А еще могу сказать, что если у Собчак были стилисты, то это их недочет. Ведь именно они должны перед свадьбой проверить все, вплоть до каждой ниточки и бусинки.

 

 

 

Эпатировать публику Собчак и Богомолов продолжили во время свадебного банкета. Он должен был состояться в Петровском пассаже, в пафосном кафе влиятельного друга Собчак. Он готов был взять на себя все расходы, а это, на минуточку, 12 млн рублей. Но о месте узнали журналисты, и новобрачные перенесли торжество на территорию Музея Москвы на Зубовском бульваре. Супруги разослали 300 приглашений своим родственникам, друзьям и просто випам. Анастасия Волочкова отказалась посетить свадьбу «заклятой подруги». Богомолов и Собчак включили выступление актрисы в программу и хотели сделать его хитом мероприятия, но Настя раскусила их коварный замысел и решила не позориться. 

Молодожены с самого начала расставили все точки над «и» в теме свадебных подарков. Они предупредили, что не надо переводить деньги в благотворительные фонды, чем еще раз эпатировали, а надо купить им что-нибудь нужное, и даже составили виш-лист из предметов «дорого-богато». Самым дешевым презентом в нем оказался нож за 24 тысячи рублей. 

Одними из первых в тот вечер новобрачных поздравили Алёна Долецкая и Дмитрий Маликов. Пришел Федор Бондарчук, который сам в сентябре готовился к свадьбе с актрисой Паулиной Андреевой, появилась актриса Рената Литвинова, Татьяна Навка пришла в сопровождении охраны. Константин Эрнст поздравил Ксению не только со свадьбой, но и с тем, что она будет вести на «Первом канале» программу «Пусть говорят». Филипп Киркоров подарил молодоженам песню, под нее они танцевали свой первый свадебный танец. Весь вечер гости провели на танцполе. 

Собчак устроила шоу, спев песню Ирины Аллегровой «Войди в меня». Она скакала и ползала по сцене в черном боди, как будто стараясь доказать, что она не беременна. Ее огненное выступление даже сравнили с шабашем ведьм. Богомолов ответил ей лирической песней. Надо ли говорить, что шампанское лилось рекой и не было недостатка в деликатесах. Впрочем, и о классическом оливье и жареной перепелке молодожены тоже не забыли, включив их в меню. 

Кажется, грустно в тот день было только бывшей жене Богомолова – актрисе Дарье Мороз. Константин пригласил ее на свадьбу, но она отказалась, а в инстаграме выложила фото своих родителей в молодости. Виторган тоже не поддержал масштабное пиар-шоу бывшей, вечер он провел в баре в компании Нино Нинидзе. 

в тему

Скромная первая свадьба Собчак Свадьба Собчак и Виторгана проходила в кафе «Фитиль» камерного киноклуба на Фрунзенской набережной. Средний чек в этом заведении составляет около 2 тыс. рублей, что весьма бюджетно для центра Москвы. Гостей пригласили за час до торжества и поставили перед фактом, что была регистрация брака. Главной целью конспирации было скрыть от прессы свадьбу и не превратить ее в пиар. В небольшом зале кафе присутствовали только самые близкие.

Теги: Собчак

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^