Новости дня

21 октября, понедельник















20 октября, воскресенье













19 октября, суббота













18 октября, пятница




Иван Краско нашел внебрачного сына накануне 89-летия

20:00, 01 октября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №38-2019

Иван Краско
Иван Краско

Неожиданный звонок получил в свой день рождения, 23 сентября, народный артист Иван Краско. В восемь утра его поздравил человек, который назвался его сыном.

Благородный Иван Иванович пригласил незнакомца на семейный ужин, где в честь празднования 89-летия артиста соберется вся его большая семья.

– Вот подарок так подарок, у меня еще один сын! – воскликнул Иван Краско,  когда я позвонила поздравить любимого актера. – Девочка (так меня любит ласково называть мой давний знакомый), мне восемьдесят девять лет сегодня исполнилось, в этом возрасте уже ничего не скрывают. Я всегда помогал всем своим детям. Это совершенно нормально. Буду рад встрече с моим предполагаемым сыном, и если это правда, то примем в нашу большую семью. «Иван Иванович, я ваш сын! – сказал в трубку приятный баритон. – Увидите меня и сразу поймете, что не вру». Посмотрим, пусть приходит вечерком. Я пока ничего расспрашивать не стал. Имени не называю, человек он известный в своих кругах, говорит, что внучка у меня еще есть. Очень хорошо, я хотел малышку, но только о дочке мечтал. Теперь уже поздно. Даже если моя Наталья Николаевна родит, то когда я воспитывать ребенка буду?! Надо же объективно на жизнь смотреть. Мне парней моих еще довести до ума надо.

– Иван Иванович, а какие еще вы подарки получили, кроме такого сюрприза?

– Один из главных подарков – это то, что ко мне вчера мой любимый внук Ваня из Польши приехал, сын моего Андрюши. Ванька не пропускает ни одного моего дня рождения, всегда прилетает. Привез мне из Варшавы шикарные подарки. Его мама, моя любимая невестка Мириам, мне передала. Сходил с Ванькой и со своими ребятишками Ваней и Федей в Петропавловку, дали залп из нашей знаменитой пушки. Не всем разрешается палить из раритета, но мне в честь дня рождения позволили. Казачья стража Санкт-Петербурга постаралась, в которой я войсковой старшина. Служивые мне и награду к празднику вручили. Здорово! Меня к казакам мой директор Вячеслав Смородинов подтянул, он тоже войсковой старшина. Наша стража занимается содействием полиции и охране порядка. Для мужчины  дисциплина – основа основ. Славкин сын Андрюша пока еще маленький, но мы его уже готовим к армии. 

– Не жалеете, что бросили морскую службу, вы же семь лет отучились в Балтийском высшем военно-морском  училище, даже были назначены командиром десантного корабля Дунайской речной флотилии. 

– Конечно, все могло быть по-другому. Но я выбрал этот путь, о котором не сожалею. Вообще сожалеть о чем-либо – дело неблагодарное. Надо всегда наслаждаться тем, что у тебя есть. 

– В этом и есть секрет вашего долголетия?

– Не говори мне так, а то угасать начну (смеется). Шучу, конечно. Я человек не суеверный и не барышня кисейная. Но что там и говорить, конечно, рад, что новый сезон начал в своем Театре Комиссаржевской, это гораздо лучше, чем на печи лежать. Я вот, когда на дачу приезжаю, никогда не лежу. В мастерскую сразу, потом – в баньку, потом рюмочку можно пропустить за обедом. У меня в этом году урожай зелени на даче удался. Сделал наливку с кинзой, укропчиком, c тархуном и петрушечкой. Сто грамм в день для бодрости – отменное средство. Никогда не пропускаю. Всех своих друзей и соседей приучил.

– А вы где сейчас находитесь, Иван Иванович? Шумно очень.

– На стадион «Петровский» с ребятишками приехал. Подарил себе поход на футбольный матч. Актерский турнир «Кубок Кирилла Лаврова», с Кирюшей мы служили в театре БДТ. На этот раз игра совпала с моим днем рождения. Я, правда, как Миша Боярский, с шарфом не хожу, но за «Зенит» болею. Видел Сережу Мигицко, он поздравил меня, сейчас и Миша к нам присоединится. Вечером в нашем Доме актера застолье готовится, Слава Смородинов подсуетился, он там с моими девочками что-то грандиозное затевает. Так что всех жду.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^