20.09.2019

Жанна Бадоева: Мне нравится быть одной, но не больше трех дней

Ведущая программы «Жизнь других» на Первом канале Жанна Бадоева поведала о позднем материнстве и важности независимости

Ведущая программы «Жизнь других» на «Первом канале» Жанна Бадоева только что вернулась домой, в Италию. Мы поговорили с Жанной о позднем материнстве, конфликте с Нателлой Крапивиной и о том, как важно женщине быть независимой.

Полным ходом идут съемки второго сезона «Жизнь других». Когда вы успеваете видеться с близкими?

– У меня были две недели, которые мы с семьей провели в Тоскане. А еще муж и дети периодически прилетали ко мне на съемки в разные точки.

То есть вопрос разлуки с мужем вас не беспокоит?

– Василий (итальянец русского происхождения Василий Мельничин. – Ред.) – продюсер проекта, поэтому мы постоянно на связи. Иногда хочется, чтоб не звонил так часто! (Смеется.) Знаете, муж говорит, что для меня программа о путешествиях – идеальная работа. Я же человек, которому нужно все время куда-то бежать.

С мужем в Италии

И конфликтов не бывает? Иногда нужно как-то выпускать пар...

– Василий очень ровный эмоционально. Я буду кричать о чем-то: «Ура! Как здорово!» А он скажет в ответ: «Это хорошо». Четыре года он мне объяснял, что не может в ответ вдруг прыгать или как-то бурно реагировать – тогда это будет не он. И он не дает возможности поругаться с ним больше чем на 10 минут!

А как переносите одиночество? Страшитесь его?

– Обожаю! Мне нравится быть одной, комфортно! Могу даже трубку не брать в таких случаях. Но больше трех дней одна я никогда не проводила.

Ваш недавний пост в Instagram вызвал бурную реакцию среди подписчиков. Вы уверены, что женщинам нужно перестать считать, будто мужчина им что-то должен. И эмоциональная привязанность к кому-либо – это плохо. Поясните.

– Да, многие интерпретировали мои слова примитивно. Но я стою на своем: вам никто ничего не должен. Есть мнение, что мужчина должен зарабатывать и обеспечивать семью. В жизни бывает всякое, и если вы сами не работаете, а брак распадется, что будет с вами? Если ты молодая, умная, красивая – иди и сделай что-нибудь в этой жизни, заработай сама, а не жди, что тебе принесут.

В наших отношениях с мужем я никогда не считала, что он должен полюбить моих детей – сына и дочь. Он не должен – он не их отец! И если бы у них не сложились отношения, я не стала бы предъявлять претензии Василию. Муж умеет располагать к себе людей, уже на второй день он повез их в местные школы.

Сейчас тренд на позднее материнство. Представляете себя многодетной мамой?

– Про позднее материнство говорят только в России. Когда я пришла со старшим сыном в школу (он уже студент, живет сейчас в Милане), у меня итальянки с удивлением спрашивали, в каком возрасте я его родила. А мамой я стала в первый раз в 23 или 24 года. В Италии заводят детей после 35 лет. Что касается третьего ребенка: если Бог даст, то будет прекрасно. Да, у Василия нет своих детей, но у него прекрасные отношения с Лолитой и Борисом. Мне не близка позиция жертвенности и зависимости от кого-то – женщина должна быть самостоятельной и рассчитывать на себя. Но когда с ней рядом сильный и заботливый мужчина – это прекрасно!

Жанне комфортно и в одиночестве

После выхода проекта «Орел и решка» вас критиковали за манеру жестикулировать в кадре, за голос. Насколько прислушиваетесь к критике?

– Тогда, почти 10 лет назад, я с удивлением узнала, что у меня что-то не так с голосом. Якобы он визгливый, тонкий, кого-то раздражает... Я даже маме звонила с вопросом: «А что у меня не так с голосом?» Она не поняла, о чем я, ведь слышит его с рождения. Допускаю, что кому-то он может не нравиться.

Чем закончилась конфликтная ситуация с Нателлой Крапивиной – продюсером «Орла и решки», которая заявила, что вы никогда не принимали участия в создании формата программы, а были лишь нанятой ведущей? Вы общаетесь сейчас?

– Мы раньше не общались и сейчас, конечно, нет. Я так давно ушла из проекта – мне все это неинтересно – и не стала называть это конфликтом. Мне в принципе кажется странным выпускать в интернете какие-то заявления спустя почти 10 лет! Съемочная группа «Жизни других» шутит сейчас: вот, Жанна, ты не ходишь на наши собрания и вечеринки, через 10 лет тоже запишем видео и припомним тебе это! То есть мы с юмором относимся к этому. Меня не заденешь такими штуками – я живу в реальности.

Марина Акулова