Новости дня

21 октября, понедельник















20 октября, воскресенье













19 октября, суббота













18 октября, пятница




Александр Панайотов нашел в Беларуси средство против боли в пояснице

11:07, 18 сентября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №36-2019

Александр Панайотов // фото: Global Look Press
Александр Панайотов // фото: Global Look Press

Это только на первый взгляд кажется, что жизнь популярных артистов больше напоминает сказку. На самом деле звезды проходят через серьезные испытания.

Александр Панайотов знает об этом как никто другой. На протяжении последних месяцев его жизнь превратилась в ад, а все из-за панических атак, которые навалились на него.

– Был момент, когда я не мог выходить не только на сцену, а вообще из дома, – говорит Александр. – Едва выходил на улицу, у меня начинались серьезные панические атаки. Я понимал, что так долго продолжаться не может, что нужно срочно что-то предпринимать. Ходил на прием к психологу, к психиатру. И понял, что все это полная чушь. Они мне не помогли. 

Положение усугублялось едва ли не с каждым днем. Однажды паническая атака случилась у Панайотова прямо перед выходом на сцену. Александр до сих пор вспоминает с ужасом об этом моменте. 

– Это случилось несколько месяцев назад, – продолжает певец. – Я не мог выйти на сцену. Меня объявляют ведущие, я слышу свое имя, а ноги не идут. Нахожусь в предобморочном состоянии и понимаю: у меня началась паническая атака. А мне нужно петь живьем с Валерией. Положение усугублялось еще и тем, что у нас был очень сложный номер, во время которого нас поднимали вверх на специальном возвышении. Я стоял и думал: «Господи, помоги мне. Как бы не упасть и Валерию вместе с собой не завалить!» Это было очень страшно. Я до сих пор не знаю, как спел. К счастью, все обошлось. Но в тот момент я понял, что нужно бить в колокола, потому что дальше жить в таком состоянии просто невозможно. 

Александр перечитал гору разной литературы на тему панических атак. И однажды наткнулся в интернете на одного человека, который обещал устранить их в короткие сроки. 

– Он проводил специальные курсы в интернете, на которые мог записаться любой желающий, – говорит Александр. – Мы познакомились, стали заниматься. Помимо этого, он мне посоветовал еще пару медикаментов, которые тоже помогли вытащить меня из этого состояния. Это не антидепрессанты, а таблетки нового поколения, которые не вызывают привыкания. Вообще панические атаки – это очень страшно. Они начинаются после стресса. У меня они активизировались после трагедии, случившейся с моей подругой Юлей Началовой. Я довольно спокойно пережил первые недели после ее смерти, видимо, до конца еще не осознав, что произошло. А потом, спустя месяц, пошла вторая волна. Началось самое страшное – в этот момент участились панические атаки! И я очень рад, что смог от них избавиться. Надеюсь, что навсегда.

Впереди у Панайотова – новое испытание. С наступлением осени у певца начинаются проблемы со спиной. Боли такие сильные, что Александру порой с трудом удается подняться с постели. Не говоря уже о сложных танцевальных па, которые он выполняет на сцене. 

– Как только начинаются холода, у меня заклинивает поясницу, – продолжает Александр. – Это, наверное, связано с погодными условиями. Потому что летом и ранней осенью все прекрасно. А потом возникают проблемы. И так на протяжении уже многих лет. 

Зная об этом, Александр подготовился. На гастролях в Белоруссии певец приобрел уникальный пояс из овечьей шерсти. За него артист выложил в пересчете на наши деньги целых пятьсот рублей.

– Надеюсь, в этом году благодаря этому поясу смогу забыть о болях в пояснице навсегда! – улыбнулся артист. 

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^