Новости дня

20 сентября, пятница







































19 сентября, четверг






Алексей Воробьев: Жизнь была бы намного прекрасней, если бы каждый занимался тем, что ему нравится

10:01, 09 сентября 2019

Благотворительность стала реальным трендом современной жизни. Наверное, ни одно мероприятие сегодня не проходит без благотворительной инициативы. Sobesednik.ru пообщался с певцом Алексеем Воробьевым, который, принимая решение стать наставником в KFC BATTLE и выбрал категорию «волонтерство».

- Во-первых, почему именно KFC и почему «волонтерство», пение было бы логичней?

- Сам проект впечатляет масштабами, поэтому выбрал именно его. Я в принципе уже много лет помимо основной деятельности стараюсь делать еще что-то хорошее для развития подрастающего поколения. В категориях батла «волонтерство» - одно из самых сложных направлений, здесь человек должен очень сильно желать помочь другим. В направлении «волонтерство» нужно представить свой проект, придумать как ты хочешь его реализовать и можешь помочь людям. Если ты побеждаешь, то получаешь один миллион рублей на реализацию. У человека, который участвует в этом направлении, должна быть идея, которая будет цеплять его и остальных людей. Я ценю каждого финалиста, который оказался в этой категории, каждого кто прислал заявку на участие в волонтерстве. Кстати, это одно из самых молодых направление в KFC BATTLE, но и одно из очень важных. 

- Кто из участников больше всего запомнился и почему? Интересно работать с молодежью?

- Мне особенно понравился один проект для людей с ограниченными возможностями и для детей из неблагополучных семей. Проект помогает им найти себя, работу и дело, которое им будет по душе. Это очень важно, ведь если бы каждый занимался тем, что ему нравится, жизнь была бы намного прекраснее. 

- Было ли сложно вести проект, будете продолжать сотрудничество с KFC в этой части?  

- Участие в таких проектах очень заряжает, это была конструктивная работа и мега-приятный объединяющий проект. Я был на встрече всей команды KFC, все сотрудники собираются, проходит награждение, все делятся своими идеями и впечатлениями, очень крутая команда.

- Как вы вообще охарактеризуете сегодняшнюю молодежь? Она больше из категории «мы были не такими» или «наши дети будут лучше, чем мы»?

- Поколение, которое сейчас растет, развивается намного быстрее за счет интернета. Маленьким я был фанатом футбола. Все что у меня было для развития своих способностей, это двор и телевизор, по которому можно было посмотреть игры ЧМ. Но успеть там увидеть и ухватить какие-то финты невозможно. Теперь же все иначе, интернет отвечает на любой вопрос. 

У любых новаций есть две стороны. Можно акцентироваться на негативе и говорить, что интернет поглотил детей. Но, с другой стороны, у них есть доступ к любой информации, ребенок может много чему научиться. Я, например, благодаря интернету научился играть на барабанах. При этом от огромного потока  информации трудно и взрослым и маленьким, внимание рассеивается, концентрироваться сложно. 

- Чего нового от вас ждать в 2019 году? 

- Я весь 2019 год посвящаю музыке, проект KFC BATTLE стал единственным исключением. Поэтому скоро выйдут новые песни на английском и на русском. Будет продолжение истории с Полиной Максимовой, я продумываю пока, как сделать это хорошо. 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^