Новости дня

18 сентября, среда













































Что смотреть в новом сезоне на большом и на голубом экране

04:02, 24 августа 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №32-2019

Фото: Global Look Press; в статье: канал «Россия 1», Insidepromotion
Фото: Global Look Press; в статье: канал «Россия 1», Insidepromotion

Пока телеканалы готовятся к новому сезону, снимая сериалы, кинотеатры страны подготовили к показу фильмы на разный вкус и возраст.

«Работа без авторства» для эстетов

В центре внимания картины столкновение двух мужчин – профессора Карла Сибанда и художника Курта Барнерта, влюбленного в профессорскую дочь Элли. 

Будучи молодым, Курт сбегает из Восточной Германии в Западную, где мечтает об успешной карьере и счастливой личной жизни. Однако вскоре происходит шокирующее его событие: в отце своей возлюбленной он узнает нациста – человека, ответственного за страшные преступления. Курт разоблачит его через свои картины, которые со временем станут манифестом целого поколения. Фильм основан на реальных событиях из жизни немецкого художника Герхарда Рихтера.

– Я обязан был снять фильм про этого выдающегося человека, с творчеством которого сталкивался в особенно важные моменты моей жизни, – признается режиссер. – Представить более подходящего актера для этой роли, чем Том Шиллинг, я не мог.

Сам артист вспомнил, что с детства мечтал стать художником, а съемки позволили хотя бы чуть-чуть прикоснуться к этой профессии.

«Одесса» для семейного просмотра

В августе 1970 года в Одессу навестить родителей жены – Григория и Раису Давыдовых – прилетает вместе с 8-летним сыном Валериком журналист-международник Борис. Вместо запланированной пары дней после объявленного в городе карантина Борис остается в неожиданном отпуске. 

Декорацию советской Одессы выстроили на территории «Мосфильма». Во время съемок Ирина Розанова переживала, как будет звучать ее речь на идише. Актрисе пришлось уделить время на занятия этим языком, и это было непросто.

«Хозяйка горы» для телеканала «Россия 1»

В Минске стартовали съемки мелодраматического сериала «Хозяйка горы». История – о таинственных событиях в поселке Каменный, происходивших в 90-е годы, где каждый житель помнил легенду о бывшей владелице местных изумрудных приисков княжне Тумановой. Много лет назад княжна спрятала свою шкатулку с редкими уральскими изумрудами и прокляла любого, кто захочет ими завладеть. Десятилетия люди с опаской произносят имя княжны, боясь накликать беду на свой дом. Однако 17-летняя Алёнка, бросив вызов Хозяйке горы, обращается к ней: «Подари мне свои камушки!» В тот же день ее отец находит тумановскую шкатулку…

– В поселке будет развиваться фантазийная история, – рассказывает режиссер Екатерина Двигубская. – Тут есть и ведьмы, и другая мистическая нежить. Я думаю, эта история сможет увлечь зрителя, как увлекла меня.

Кроме Минска, группа отправится в Гродненскую и Брестскую области и в Республику Адыгею. Екатерина Двигубская пригласила на главные роли Викторию Толстоганову, Анну Снаткину, Сергея Перегудова, Наталью Аринбасарову, Евгения Пронина.

«Текст» для молодежи

Фильм о том, как мажор Петр, подбросив студенту филфака Илье наркотики, легко ломает судьбу человека. Спустя семь лет ни за что отсидевший Илья выходит на свободу. Неожиданно в руках несостоявшегося филолога оказывается смартфон обидчика, а следовательно, и доступ к жизни Петра: его фотографии и видео, личная переписка с родителями и девушкой Ниной, странные, полные недомолвок и угроз переговоры с коллегами... 

– Поначалу мой герой кажется отрицательным, но потом представление зрителя должно поменяться, – рассказывает Иван Янковский. – Моего Петра становится жалко, потому что он... немного заблудился.

Лия Субаева

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^