Новости дня

20 августа, вторник




























19 августа, понедельник

















Жениться на Собчак, издать книгу с Сурковым: Богомолов полон планов

10:04, 14 августа 2019
«Собеседник» №30-2019; «Жёлтая газета. Зажигай!» №31-2019

Богомолов и Собчак // фото: Global Look Press
Богомолов и Собчак // фото: Global Look Press

 

Константин Богомолов открыл сезон в Театре на Малой Бронной, куда он недавно был назначен худруком. 

– Как я и обещал, в этом театре не будет «фестиваля Богомолова», а будут ставить спектакли разные интересные режиссеры, – объявил Богомолов и сообщил, что свою собственную премьеру «Покровские ворота» по пьесе Леонида Зорина он выпустит в самом конце осени. И будет это не на Малой Бронной, а во Дворце на Яузе, куда театр переезжает на время ремонта.

Ставить свои спектакли на Малой Бронной Богомолов пригласил действительно очень интересных режиссеров – Ивана Вырыпаева, Кирилла Вытоптова, Владиславса Наставшевса, Максима Диденко и Филиппа Григорьяна.

И вот тут нас, возможно, ждет еще один сюрприз. Филипп Григорьян несколько лет назад ставил гоголевскую «Женитьбу», отдав главные роли Ксении Собчак и Максиму Виторгану. Это был хороший маркетинговый ход, спектакль имел успех.

Теперь по понятным причинам та «Женитьба» закрыта, но почему бы не поставить новую? Константин Богомолов, будучи и сам опытным актером, мог бы сыграть вместо Виторгана. Хайпануть, так сказать. Аншлаг будет обеспечен.

Но прежде всех премьер и ремонта Константин Богомолов выпустит свою первую книгу и, наверное, все-таки женится на Ксении Собчак. И то, и другое будет в сентябре. Пара постит в соцсетях взаимные признания в любви и сладкие видео, на одном из которых есть вероятная дата бракосочетания – 13 сентября.

А книжка в розовой обложке с нарочитым и, надеемся, самоироничным названием «Так говорил Богомолов» имеет маркировку 18+, потому что в ней есть, например, тексты о смерти. А еще «экзистенциальная дерзость», «бесстыдство», «обнажение собственного "я"». Книжку поддержал сам Владислав Сурков – его аннотация, подписанная псевдонимом Натан Дубовицкий, отпечатана на задней стороне обложки. Ну а в октябре Богомолов с Игорем Миркурбановым дадут концерт по текстам этой книги.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №30-2019.

 

На встрече с коллективом новое руководство пообещало создать Фонд имени Соломона Михоэлса, под руководством которого в здании сегодняшнего Театра на Малой Бронной существовал, а ровно 70 лет назад был закрыт Московский государственный еврейский театр (ГОСЕТ). Все средства, которые будут собраны на счете фонда, пойдут на нужды театра. 

Актриса, дочь Льва Дурова Екатерина надеется и верит в прилежное поведение нового худрука:

Я надеюсь, он понимает, в какой театр пришел. И после встречи с труппой мы поняли, что в Театре на Малой Бронной Константин не станет шалить. Верю, что с приходом Богомолова у людей появилась перспектива. 

 

А менее приверженная театру общественность ждет спектакль от Константина Богомолова другой спектакль – под названием «Свадьба с Ксенией Собчак». Как срежиссирует этот день человек, чьи постановки отличаются «новаторскими» приемами? 

Объявит ли будущая чета Богомоловых для своих гостей определенный дресс-код, когда приглашенные будут не искать новые наряды, а задумаются на тем, что еще можно с себя снять? Но понятно одно: вряд ли дети от прежних браков – 8-летняя Аня (5 сентября девочке исполнится 9 лет) и двухлетний Платон (18 ноября исполнится 3 года) будут трогательно разбрасывать лепестки роз по дорожке перед молодоженами. 

Тем временем бывший муж Ксении Максим Виторган строит свою любовь с дочкой «небесной ласточки» – Нино Нинидзе. А экс-супруга Богомолова – Дарья Мороз – еще больше окунулась в работу и воспитание дочки.

Павел Дружников,
Маргарита Павлова

* * *

Материал вышел в издании «Жёлтая газета. Зажигай!» №31-2019.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также