Новости дня

24 августа, суббота






23 августа, пятница
































22 августа, четверг







Екатерина Директоренко: Сейчас женщина обязана быть сильной

08:07, 15 августа 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №31-2019

Екатерина Директоренко // фото: Global Look Press
Екатерина Директоренко // фото: Global Look Press

Актриса сериалов «Толя Робот» и «Салам Масква» после развода с артистом Кириллом Емельяновым воспитывает двоих сыновей. Екатерина самостоятельно несет ответственность за детей. 

О браке Директоренко и Емельянова («Кадетство», «Кремлевские курсанты») судачили много. Актриса старше теперь уже бывшего мужа на семь лет. Они знали друг друга со школы: он учился в третьем классе, она – в десятом. Спустя годы встретились в театре «Школа современной пьесы», где Катя до сих пор играет. По словам актрисы, Емельянов бойко затесался в компанию ее подруг-ровесниц и более того – начал крутить с ними романы.

Затем случилась бурная история любви Емельянова и Екатерины Гордон. Директоренко потом будет подчеркивать: в отличие от Гордон, у них с Кириллом до свадьбы ничего не было. Поженились, когда ему стукнуло 18, а ей – 25 лет. Быстро появились дети: двое сыновей. А затем последовал развод.

Актриса не держит зла на бывшего мужа: причина не разница в возрасте и не то, что он мало зарабатывал или на стороне у кого-то появился другой. Просто отношения себя исчерпали. Возможно, Кате надоело нести ответственность не только за детей, но и за взбалмошного мужа, который то появляется, то исчезает. Актрисе теперь хочется лишь одного – чтобы отец почаще виделся с детьми. 

У вас был достаточно болезненный развод с отцом детей – Кириллом Емельяновым. Удалось наладить отношения после расставания?

– Нет, пока нам это не очень хорошо удается. Надеюсь, что в будущем наладится. Я отчетливо понимаю, что не все в моих руках и за других людей нельзя ничего решать. Возраст Кирилла здесь не имеет никакого значения. Дело в характере человека, который никогда не изменится. Я конечно же никогда не запрещала видеться ему с детьми, наоборот, хочу, чтобы это происходило чаще. И сыновья обожают отца. Но, к сожалению, пока эти встречи происходят редко.

Думали о том, что, когда в вашей жизни появится другой мужчина, ему нужно будет выстраивать отношения с сыновьями?

– У меня очень коммуникабельные дети, и сложностей, уверена, не возникнет. Более того, вижу, что многие мужчины мечтают взять женщину с двумя детьми, родить новых и делить хозяйство. Никому дети не мешают – это стереотипы!

Мамы-актрисы часто винят себя, что из-за сложного графика не всегда уделяют должное внимание детям...

– Да, бывают ситуации, когда приходится оставлять детей с близкими, организовывая всё на расстоянии, но чувство вины страшно мучает. Надеюсь, сыновья мне потом этого не припомнят! На данный момент в нашей семье культ мамы – полдела, считаю, сделано! (Смеется.) Дети заняты от и до – футбол, музыка, английский, каратэ, фигурное катание, баскетбол, анимация. Плюс как модели подрабатывают. С трех лет ходят со мной на йогу. Еще они обливаются по утрам холодной водой. Ребята постоянно участвуют в соревнованиях, в рекламных фотосессиях, выходят на подиум. Спорт и творческие конкурсы очень закаляют характер. И самое важное – чтобы дети знали, что их любят независимо от результата.

А как вы переживаете периоды без работы?

– Я не люблю затишье. Тут еще есть чисто женская история: мы приходим на кастинг, и хочется, чтобы утвердили. Понравишься ты или нет – не угадаешь. У меня были пробы в проект, который сейчас входит в тройку лучших. Я снималась в пилоте, но в сам проект меня не утвердили. Не могу передать, как до сих пор обидно! Кажется, многое было бы сейчас по-другому. Спасают театр и музыка. Я певица, у меня свой бэнд. Стараюсь все время оставаться в тонусе, работать. Этому меня с однокурсниками научил наш педагог Леонид Хейфец. 

Екатерина, в сериале «Толя Робот» вы сыграли успешную бизнесвумен. Почему сегодня так часто женщина успешнее мужчины в карьере  и зарабатывании денег?

– Сейчас женщина обязана быть сильной и может быть такой. Я в жизни не такая, как моя героиня. Не такая сильная и смелая. Мне слишком нравится быть слабой, домашней и женственной. Я не готова взвалить все на себя. Но и наседкой меня точно не назовешь. 

Марина Акулова

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также