Новости дня

24 августа, суббота















23 августа, пятница






























Юлия Барановская рассказала о каникулах своих детей

15:08, 05 августа 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №29-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Телеведущая «Первого канала» («Мужское/Женское», «Модный приговор», «Живая жизнь») Юлия Барановская живет активно: сделала карьеру после развода, на все имеет аргументированное мнение, всегда хорошо выглядит и умело находит баланс между работой и материнством. Лето – пора школьных каникул, потому разговор в первую очередь зашел о детях. 

Как ваши сыновья и дочь проводят лето? 

– Во время долгих летних каникул, считаю, можно открывать периодически учебники, чтобы не забывать программу. Старший Артемий это делает сам. Яну мало что интересует, кроме танцев, но, если ей напомнить, она с удовольствием окунется в учебу и прочитает все, что нужно. Артемий каждый год ездит со школой на неделю в разные города и страны. В этом году они, например, были в Португалии. Всегда возвращается с массой впечатлений и подарками для меня, брата и сестры! Яна и Арсений в сопровождении няни ездят в танцевальный лагерь «Тодес» в Болгарию. Яна в своей стихии! Дочка живет в номере с девочками из группы, а сын с няней. 

Как вы в их возрасте проводили лето? Лагеря, каникулы у бабушки в деревне?

– Я ни разу в жизни не была в пионерском лагере. Июнь я проводила у одной из своих бабушек в Витебске, июль и август – на даче у маминых родителей под Питером. Там прошло все мое детство. У нас тогда была веселая компания: мои сестры, местные ребята и те, кто приезжал на дачи. Мы ходили в лес, собирали грибы, ягоды, во что-то все время играли, находили себе приключения. А еще у бабушки с дедушкой был большой огород: морковь, свекла, картошка, смородина, малина, зелень. 

У вас двое сыновей. Согласны с тем, что именно мама воспитывает будущего мужчину? 

– Безусловно, от мамы очень многое зависит. Мужской пример важен, но именно в маминых силах вырастить из мальчика достойного мужчину. Это сложно, но я считаю, что возможно. Мужчина рядом с женщиной должен уметь нести ответственность за нее и все для нее делать, а мамы часто склонны своих мальчиков жалеть, оправдывать постоянно и все делать за них. Отсюда и происходят перекосы в воспитании. 

С девочками другая история: им важно привить адекватную самооценку, ведь в подростковом возрасте у всех есть комплексы. Тем более тренды сейчас задаются в соцсетях… 

– Вот поэтому я и говорю своим детям: если вы хотите жить чужой жизнью, вы можете сидеть в различных блогах и смотреть их пачками, а если хотите строить свою жизнь и жить так, как вы хотите, лучше снимайте блоги про себя. Как привить адекватную самооценку – вопрос скорее к психологу. Моя Яна знает: она у меня самая красивая, талантливая и умная. Если она в чем-то бывает не права, я ей об этом тоже обязательно скажу. И самое главное, что я пытаюсь донести: нужно быть самим собой, у всех свой вкус, и какой бы ты ни была красавицей, обязательно найдутся те, кто скажет «фу!» Одно дело – работать над собой, заниматься спортом, делать макияж, другое – перекраивать себя в угоду неизвестно кем придуманным модным стандартам. Кто придумал их? Покажите мне этого человека, он наверняка какой-нибудь крокодил. 

Насколько вы терпимы к фолловерам в соцсетях? Уровень агрессии вас не удивляет?

– Это, с одной стороны, пугает, с другой стороны, зная об этом факте заранее, ты вооружен и предупрежден. Я не люблю, когда пишут грязь, и очень часто обращаюсь к своим подписчикам: как вы считаете, идет ли мне этот наряд? И очень люблю, когда есть конструктивный ответ: вам это не идет, потому что… К такой критике отношусь с интересом, читаю, прислушиваюсь. А когда в ответ оскорбляют, не задумываясь, отправляю в бан. Ну зачем мне нужны невоспитанные люди? Не хочу. Конечно, очень жаль, что столько негатива сидит в людях. Мне кажется, если его направить на выработку электроэнергии, мы бы, наверное, за свет больше никогда не платили. 

Марина Сердюк

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также