Новости дня

20 августа, вторник







19 августа, понедельник



























18 августа, воскресенье











Клару Новикову стравили с родным внуком

11:09, 02 августа 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №29-2019

Клара Новикова // фото: Global Look Press
Клара Новикова // фото: Global Look Press

Клара Новикова неожиданно оказалась в центре скандала. Ходят слухи, что юмористку выгнал из собственной квартиры родной внук. О случившемся Клара Борисовна рассказала нашим корреспондентам.

– Все слухи обо мне – глупость ужасная! – заявляет Клара. – У меня нормальная жизнь, я взрослый человек и могу сама решить, где мне жить. На днях я вернулась из Юрмалы, а тут такое началось: «А правда, что тебя внук выселил из квартиры? Что у тебя происходит? Тебя обижают?» Выставляют так, что я, бедная, плачу в тряпочку, потому что мне не позволяют вернуться домой. 

Клара подтверждает, что из своей роскошной квартиры в центре Москвы она и правда съехала. Теперь самая известная юмористка живет в Серебряном Бору. 

– Я действительно временно переехала жить в Серебряный Бор, – продолжает звезда. – Там замечательное место, и я вполне счастлива. У меня журналисты спросили: «Вы вернетесь в свою квартиру?» Я иронично ответила: «Если позволят!» Это же ирония, я это сказала не на полном серьезе. А раздули такую историю. Да, внук живет в моей прежней квартире, потому что сейчас он поступает учиться дальше, ему там ближе добираться до института. Не волнуйтесь за нас. У нас у всех есть квартиры – все устроены. Ужасно, что происходит вокруг. Я могу вернуться в свою квартиру хоть завтра. Но я делаю так, чтобы внуку было удобно, ему же рано вставать на занятия. Вспоминаю себя: когда мои родители жили в Киеве, а я переехала в Москву, мне было очень сложно. Поэтому теперь мне хочется все обставить, чтобы было удобно моей семье. Все-таки у дочери трое детей. Кто им еще поможет, если не я? 

По словам Клары, от появившихся слухов был в ужасе и ее внук. Парень не ожидал, что переезд знаменитой бабушки вызовет такой резонанс в обществе. 

– Его ужасно достают из-за этого! – вздыхает звезда. – У внука есть круг друзей, с которыми он общается. А они же все сидят в интернете. И конечно, теперь над ним подтрунивают. Говорят: «Все, что с тобой происходит, мы узнаем из интернета». Но это нормальная человеческая жизнь. 

Впрочем, неудобства Новикова все же испытывает. Клара Борисовна привыкла жить в центре Москвы, поэтому добираться в театры из нового жилья ей не совсем удобно. 

– Конечно, мне здесь немного далековато, – не отрицает артистка. – В центре работа, театры. В своей квартире мне было удобней. Теперь, чтобы поехать на репетицию в город и вернуться домой, чтобы переодеться перед спектаклем, сложновато. Но у меня хорошие соседи. Когда я уезжаю на гастроли, они присматривают за моей квартирой. В лифте все здороваются. Спрашивают: «Вы действительно тут живете?» Да, живу. У меня красивый вид из окна. Для жизни все удобно. Эту квартиру я купила давно. Хотела ее продать, но потом оставила. И не зря. Я каждый день готовлю: отвожу гостинцы детям, тому же внуку. Он любит есть мою стряпню всякую.

В квартире, где сейчас живет внук, Клара Борисовна собирается сделать ремонт. После этого она вернется туда. Но когда это произойдет, пока не­известно. 

– Это семейные дела, которые никого не касаются, – продолжает звезда. – Люди не понимают, что влезают в личную жизнь. Кого должны волновать наши семейные вопросы? Никого – дайте нам спокойствия. 

Во время отдыха в Юрмале Клара Новикова регулярно выбиралась на выступления коллег. Больше всего ее поразил Максим Галкин. От мужа Пугачевой Новикова в восторге. 

– Максим – большой молодец, – считает артистка. – Он в хорошей форме, очень образованный, что очень важно для нашего жанра. У него все время рука на пульсе, он быстро реагирует. На концерте в Юрмале были его дети. Как же они его обожают. Постоянно щебечут: «Папа, папа!» Это, конечно, большое счастье. Чудные детки! Лиза просто красотка, Гарик повыше стал. Счастливая семья – мне на них даже смотреть приятно. Конечно, и Алла с ним расцвела. И слава Богу. Видеть их такими лично для меня большая радость. 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также