Новости дня

20 августа, вторник




























19 августа, понедельник

















Валентина Легкоступова рассказала о главном испытании на съемках "Трех аккордов"

11:06, 26 июля 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №28-2019

Валентина Легкоступова // фото: Ольга Бударина
Валентина Легкоступова // фото: Ольга Бударина

Певица Валентина Легкоступова сейчас штурмует шоу «Три аккорда» на «Первом канале». На проекте Легкоступова чувствует себя уверенно.

О новом жизненном этапе, своей главной кормилице и серьезном испытании она рассказала в интервью нашему изданию. 

«Ягода-малина» – это лотерея

Валентина, ваше появление на шоу стало несколько неожиданным. О вас давно уже не было ничего слышно!

– Да. «Три аккорда» стали заявкой показать, что я в чудесной форме, и не только в физической, но и в профессиональной. И мне есть чему научить молодых людей. Помимо этого, считаю, что без таких певиц, как я, не обойтись никак. Я – это душа, я – это любовь. Взаимная, с народом.

 

Говорят, что в последнее время вы жили в Испании и занимались там недвижимостью!

– Я много где жила: и в Москве, и в Крыму, и на Тенерифе. Я выучила язык, занималась с детками. Конечно, давала концерты! В прежние времена мне приходилось выходить на сцену по сто тридцать раз за месяц. Сейчас я, конечно, такое количество концертов не потяну, буду уставать. Но двадцать выступлений в месяц совершенно спокойно могу отработать. 

Зрители всегда вас просят исполнить «Ягоду-малину». Не устали еще от этого?

– А почему я должна устать от своей мамки, от своей кормилицы, от своего лотерейного билета? Это действительно лотерея. Когда записываешь песню, не думаешь, что она станет большим хитом. С «Ягодой-малиной» именно так и получилось. 

Конкуренция на «Трех аккордах» чувствовалась?

– Нет. В этом же проекте участвовали люди, которых я знаю уже много-много лет. Это и Николай Фоменко, и Катюша Семенова, и Денис Клявер. Я даже не обижалась на членов жюри, если они делали замечания. Я просто представляла себя на их месте! Даже не знаю, что бы я говорила, если бы сидела на их месте. 

«Пришлось привыкнуть к каблукам!»

На проекте каждую неделю быть в новом образе – это непросто. А что было самым сложным для вас?

Кадры: «Первый канал»

– Каблуки. Мне правда тяжело их носить. В обычной жизни я предпочитаю, чтобы они были не очень высокие. Но понимаю, что на экране певица на каблуках смотрится эффектнее. Пришлось привыкнуть. Это мой принцип: если Родина сказала «Надо!» – значит, встанем на каблуки. 

Знаю, что некоторые артисты отказываются от «Трех аккордов», потому что там нужно петь живьем. А не все это умеют делать!

– У меня такой проблемы нет, потому что у меня не бывает «не живьем». Никогда в моей жизни. Но волновалась я, конечно. Наверное, была бы плохой артисткой, если бы не волновалась. Я обязательно молюсь, потому что выхожу к микрофону, как к иконе. И люди, которые сидят передо мной, – это такой силы энергия, которая либо тебя сметет, либо тебя примет и вы создадите еще более сильную энергию. Если говорить о проекте, то, конечно, я бы спела немного другие песни, если бы имела возможность выбирать.

А вы такой возможности не имели?

– Нет. Потому что есть четкая концепция программы, от которой отступать нельзя. Мне хотелось бы спеть «Ветер» Жени Кемеровского, «Танго разбитых сердец» Лепса, «Снег» Ваенги, что-то из Утесова. Но мы не имеем права говорить о своих предпочтениях. Если ты согласился на проект, ты должен выполнять правила. Поэтому я, как солдат, все делала. 

После проекта интерес к вам стал еще большим?

– Конечно. Интерес чувствуется – мы не успеваем отбиваться от звонков. Поэтому, если хотите где-то меня видеть, занимайте очередь!

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также