Новости дня

22 августа, четверг




21 августа, среда















20 августа, вторник


























Однокурсник Влада Галкина: Я знал, что он умрет не своей смертью

06:04, 19 июля 2019
«Жёлтая газета. Зажигай! спецвыпуск» №03-2019

Владислав Галкин // фото в статье: Игорь Родзяк, Сергей Иванов
Владислав Галкин // фото в статье: Игорь Родзяк, Сергей Иванов

27 февраля 2010 года актер Владислав Галкин был найден мертвым в своей квартире. Ему было 38 лет. Накануне трагического дня артист выписался из больницы, где ему лечили воспаление поджелудочной железы. По словам медиков, причиной гибели Галкина стала острая сердечная недостаточность. Однако, по словам приемного отца артиста – Бориса Галкина, – его сына могли убить из-за денег. 

«Не смирился с уходом жены»

Веселого и обаятельного Владислава обожали режиссеры и поклонники. Но незадолго до смерти артист изменился... У него началась депрессия и, как следствие, сильное истощение. В ту пору он много снимался и сильно уставал. Да еще и получил травму колена. Приговор врачей был неутешительным: «Останетесь инвалидом». Артист перенес восемь операций под общим наркозом. Потом от него ушла любимая жена – актриса Дарья Михайлова. Женщину не устраивали пьянки артиста... 

Незадолго до смерти он устроил стрельбу в столичном баре. Тогда ему дали 14 месяцев условно. Из-за чувства вины Влад ушел в запой. Однокурсник Галкина – актер Сергей Юшкевич – позже говорил, что, будь рядом любимая женщина, такого несчастья не произошло бы.

Сергей Юшкевич

– Помню, как однажды он пришел ко мне забрызганный кровью с ног до головы – подрался у Белорусского вокзала, – вспоминал мужчина. – Еще тогда у меня возникли мысли, что Влад своей смертью не умрет. Он очень рискованно жил. Боец, стопроцентный мужчина, но безбашенный. Увидев жену Влада Дашу, я понял, что вот он, ангел, который его спасет. И она действительно подарила ему 10 лет жизни. Если бы не было ее, мы бы потеряли Влада раньше. Как только они расстались, «ангелы его покинули». 

С женой

«Деньги из квартиры пропали»

В конце февраля Влад перестал отвечать на телефонные звонки. С помощью МЧС вскрыли дверь квартиры Галкина и нашли артиста мертвым.

Признаков насильственной смерти не обнаружили, но приемный отец актера считает, что его могли убить. Борис Галкин вспомнил, что незадолго до кончины Владислав снял в банке 136 тысяч долларов, которые собирался потратить на ремонт. После этого актеру начали поступать угрозы. А еще на лице Владислава были кровоподтеки, на которые следователи не обратили внимания... Стоит отметить, что денег при обыске не обнаружили. 

Отец актера Борис Галкин

– Деньги бесследно пропали, – рассказывал безутешный родитель. – Половина лица Влада, когда его обнаружили мертвым в квартире, была синего цвета, как будто его долго избивали. А на стенах – следы крови. Кто-то был с ним в квартире в тот роковой день. Это не был несчастный случай. 

Однако Сергей Юшкевич версию о насильственной смерти Владислава Галкина не поддержал.

– Никаких тайн там нет, но это нелепая смерть, – утверждал однокурсник актера. – Рядом с телом нашли таблетки и алкоголь. А это все было категорически противопоказано Владу при его заболевании – воспалении поджелудочной железы.

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также