Новости дня

20 июля, суббота












19 июля, пятница

































Дочь Розы Сябитовой наехала на Лену Летучую

06:05, 10 июля 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №26-2019

Лена Летучая // фото: Global Look Press
Лена Летучая // фото: Global Look Press

Между Еленой Летучей и Ольгой Спиркиной вспыхнул нешуточный конфликт. Телеведущая обвинила актрису в том, что та использует ее имя для привлечения студентов в школу телевидения, в которой Спиркина является основателем и преподавателем. Неожиданно в войну между дамами включилась и дочь Розы Сябитовой Ксения. 

Свое возмущение 40-летняя Летучая высказала в соцсетях. Елена утверждает, что Спиркина несправедливо причислила ее к числу своих студенток.

– Я не имею никакого отношения к этому заведению, – заявила бывшая ведущая программы «Ревизорро». – Я там никогда не училась и не работала, любая другая информация – это ложь. И поскольку я за качественное образование, вынуждена дать вам следующую информацию: школа Ольги Спиркиной не имеет лицензии на образовательную деятельность! Договоры на обучение эта школа заключает «на консалтинговые (то есть консультационные) услуги»! Ни одна из надзорных организаций Москвы не выдавала ИП Ольге Спиркиной разрешения называться «Останкино ТВ».

Ответ от актрисы не заставил себя долго ждать. Ольга Спиркина считает выпад Летучей проплаченной акцией, ведь она никогда ее не причисляла к своим студентам. С недавних пор Елена является художественным руководителем другой школы телевидения, с которой заведение актрисы конкурирует уже много лет.

– Я разочарована, но не удивлена таким поведением Елены, – сказала 55-летняя артистка. – Ответственно заявляю, что это спланированная провокация господина Филиппова Александра Владимировича, бывшего ректора института МИТРО, а ныне теневого бенефициара Высшей школы кино и телевидения «Останкино», где Елена Летучая является художественным руководителем.

Среди выпускников Ольги Спиркиной множество популярных личностей. Например, блогер Анастасия Ивлеева. Также в школе актрисы училась и дочь всероссийской свахи Розы Сябитовой Ксения Снеткова.

– Меня возмущает то, что некоторые люди мне сейчас пишут: «Ксения, как вы могли учиться у такого человека? Ольга Борисовна – аферистка!» – рассказала Сябитова-младшая. – Чтобы эту всю канитель прекратить, я решила ее поддержать. Я знаю всю ситуацию с МИТРО, которая происходит уже не первый год. Руководство этого заведения платит огромные деньги, чтобы люди писали гадости на официальном сайте школы Спиркиной, они даже находят номера студентов и терроризируют их. Ольга Борисовна имеет официальный документ и полное право на то, чтобы ее школа называлась «Останкино». МИТРО просто борются за то, чтобы студенты приходили к ним, а не к Ольге Спиркиной. Ведь после того, как ее школу закончила Анастасия Ивлеева со своей подругой Юлией Коваль, туда повалил народ. Стали набираться большие группы. После того как я эту школу закончила, тоже много народу поперло. А сейчас Летучая, которую после ее наездов на телеканал «Пятница» не приглашают ни на один канал, подключилась к травле.

Ольга Спиркина и дочь Розы Сябитовой Ксения Снеткова

– Ольга Спиркина – хороший преподаватель?

– У меня с ней было первое знакомство, когда я пришла на собеседование. Туда ведь могут и не взять, если у тебя проблемы с русским языком. Она меня научила, как правильно сидеть в кадре, читать текст перед камерой, рассказала, что мне идет и не идет из одежды, причесок. Она научила вести интерактивные шоу. Я же давно с мамой езжу на съемки «Давай поженимся!» и многие вещи знала. Но в школе Ольги Борисовны мне рассказали, как это все делается пафосно. Я осталась довольна обучением! Занятия стоили около двадцати тысяч рублей в месяц, и ходила я на них три раза в неделю.

– Когда вы решили поступить в школу телевидения, стоял ли выбор между школой Ольги Спиркиной и той, где сейчас преподает Летучая?

– Нет. Мне мама давно говорила, что нужно повышать телевизионную квалификацию. А тут я просто шла по «Останкино» и увидела рекламу школы Ольги Спиркиной. Так что никакого выбора передо мной не стояло. Реклам никаких других школ телевидения в «Останкино» не висит.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также