Новости дня

20 июля, суббота












19 июля, пятница

































Бари Алибасов и история одного отравления

06:56, 10 июля 2019
«Только звезды» №14-2018

Бари Алибасов // фото: Андрей Струнин / "Собеседник"
Бари Алибасов // фото: Андрей Струнин / "Собеседник"

В июне продюсер группы «На-На» Бари Алибасов стал звездным ньюсмейкером номер один. Все началось с известия о его отравлении средством для прочистки труб, которое он, по версии помощников и родственников, выпил случайно. На первый взгляд рядовое событие из разряда ЧП каждый день обрастало подробностями и другими новостями из жизни продюсера и его близких. В конце концов Алибасова заподозрили во лжи и пиаре. 

«Выпил, может, один-два глотка, но точно не стакан»

4 июня, накануне 72-го дня рождения Бари Алибасова, в новостных лентах появилась информация о том, что он серьезно отравился средством бытовой химии «Крот. Золушка». По версии помощников продюсера, он перепутал его с питьевым йогуртом. 

– Оно и выглядит красиво, как питьевой йогурт, и не пахнет, – объясняет пиар-директор Алибасова Вадим Горжанкин. 

Сколько именно продюсер хлебнул из злополучной бутылочки, Вадим не уточняет: «Выпил, может, один-два глотка, но точно не стакан». Дальше события развивались стремительно: Бари вызвали скорую помощь, медики промыли ему желудок (он заснял процесс на камеру) и госпитализировали его в НИИ имени Склифосовского. По крайней мере, это утверждают близкие звездного продюсера. 

Дальше новости об Алибасове сыпались как из рога изобилия. Сначала прошел слух, что Бари скончался в больнице. Потом писали, что его погрузили в медикаментозный сон. Затем речь пошла о его сыне Бари Алибасове-младшем и завещании Алибасова. Докопались даже до Чуни, лысого кота Бари породы сфинкс. 

Новость об отравлении превратилась в огромный снежный ком, который увеличивался с немыслимой скоростью. Спустя две недели появилась информация, что Бари выписали из Склифа. И уже в первые дни в гости к продюсеру наведался вездесущий Андрей Малахов – конечно, с камерами. В отснятом материале Бари демонстрирует, что помнит далеко не все, начищает до блеска сантехнику, путается в мыслях, но… зато помнит прекрасно о группе «На-На» и ее приближающемся 30-летнем юбилее… Многие гости в студии Малахова были солидарны: продюсер играет, дурит народ, пиарится, никакого отравления не было. Мол, невозможно спустя две недели после такого удара по организму начищать унитаз и ходить по квартире как ни в чем не бывало. В пиаре Бари обвиняли Сергей Соседов, Рустам Калганов, Артур Гаспарян, Эвелина Блёданс и многие другие представители шоубизнеса. Но были и те, кто его поддержал, например давняя подруга Настя Волочкова. После передачи Малахова об Алибасове мы связались с пиарщиком продюсера Вадимом Горжанкиным. 

– Мы не стремимся опровергать эти заявления, – рассказал он. – Их поведение называется «я так думаю». Но есть официальные факты, что Бари находился в НИИ имени Склифосовского, есть медицинская карта, фотографии из больницы. Бари отравился, и отравление было тяжелым. 

По словам Вадима, Алибасов собирается подавать иск в суд на производителя средства, но пока ждет результатов проверки Роспотребнадзора. Ведомство еще в начале истории с отравлением заявило, что проверит «Крот». 

– Это самая авторитетная организация по защите прав потребителей у нас в стране, – объясняет Вадим. – И если она подтвердит нашу правоту, то считайте, что суд мы выиграли. Бари Алибасов пострадал, но может спасти тысячи человек.

«Пиар чистой воды»

На самом деле отравление токсичным чистящим средством – явление не такое уж редкое. Токсикологи объясняют печальную статистику тем, что люди часто держат бытовую химию на кухне, рядом с едой, бывает, что переливают ее в бутылки из-под напитков, выпивают по ошибке и получают ожоги пищевода, желудка и верхних дыхательных путей. 

Родственники Бари говорили, что у него четвертая степень ожога пищевода, вторая степень ожога желудка. Именно это и смущает многих:  такие тяжелые травмы, а он уже спустя две недели дома, на ногах. Сомневаются врачи и в потере памяти после медикаментозного сна. Уж очень это смахивает на театр одного заигравшегося актера, точнее, продюсера. 

– Я уверен, что Бари реально траванулся и что он реально был в отключке, – говорит давний друг Алибасова и коллега по группе «Интеграл» музыкант Игорь Сандлер. – Ему быстро оказали первую медицинскую помощь, поэтому он и пошел на поправку. Но нельзя забывать, что Бари – шоумен и пиарщик номер один у нас в стране, и он, конечно, использовал эту ситуацию, подыгрывал. И то, что происходит сейчас – это уже пиар чистой воды, что не отменяет факта отравления. 

Сандлер вспомнил, как однажды неуемный и эпатажный Алибасов уже хоронил себя. Продюсер во всем видит инфоповод для пиара, поэтому просто не мог не снимать, как ему промывают внутренние органы. 

– Но с отравлением все серьезно, – подчеркивает друг Алибасова.

Как бы то ни было, жена Алибасова Лидия Федосеева-Шукшина попала в больницу с приступом астмы и тоже стала частью истории с отравлением. Это, похоже, уже не фейк и не пиар. Хотя Шукшиным быть на слуху не привыкать. 

– Бари Алибасов-младший чуть-чуть сгустил краски: вместо первой-второй степени ожога он назвал четвертую степень, – рассказывает младшая дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной Ольга. – Это сын Алибасова говорил, что все плохо, страшно, давайте молиться... Я сама спрашивала у мамы: «Мама, было?», она сказала мне, что было – выпил немного этого средства. Но нужно понимать, что Бари Алибасов – это часть шоу-бизнеса и он живет по его законам. С одной стороны, он серьезно пострадал, с другой – устроил представление, реалити-шоу. Мне интересно дальнейшее развитие сценария, как он из всего этого будет выходить, потому что обвинений в адрес Бари прозвучало много. Кто-то его ругает, кто-то завидует, кто-то тянет одеяло на себя, тоже пиарясь. А тем, кто смотрит и говорит, что им противно, хочу сказать: вы говорите «фу» своему отражению.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также