Новости дня

16 июля, вторник









































15 июля, понедельник




Ольга Шелест: На диете Нонны Мордюковой я продержалась один день

20:04, 05 июля 2019
«Только звезды» №13-2019

Ольга Шелест // фото: Александр Алешкин
Ольга Шелест // фото: Александр Алешкин

Телеведущей Ольге Шелест 42 года. Она всегда улыбчива, полна оптимизма и на протяжении многих лет остается в хорошей форме. «Чтобы поддерживать приличную форму, нужно трудиться изо дня в день. Знаю, это нелегко, но, увы, если сам себя не заставишь, никто тебе не поможет», – считает Ольга. 

О стимуле 

– Лень порождает огромное количество комплексов. По-моему, любая женщина, если она не будет наплевательски относиться к своей внешности и всерьез за себя возьмется, может стать невероятной красавицей, на которую будут оглядываться на улице. На мой взгляд, очень важен стимул. Я должна за собой следить, потому что мне в силу профессии все время приходится быть на виду. И конечно, важно, чтобы тот, кто рядом, принимал тебя таким, какой ты есть, но для этого важно полюбить себя самому. 

Об экспериментах с собственной внешностью

– Окончив школу, я первым делом перекрасилась в блондинку. Это было мое первое взрослое решение! Была жгучей брюнеткой и кардинально изменилась. И понеслось, годам к тридцати только успокоилась. Больше всего досталось волосам – красила их во все цвета радуги от фиолетового до розового, и дреды носила, и коротко стриглась. Помню, мне дико захотелось сделать пирсинг, приехала в салон и поняла: кольцо в носу – то, что надо! Больно было так, что я помню до сих пор, как у меня глаза вылезли из орбит. 

О диетах 

– Однажды вычитала диету от Нонны Мордюковой и загорелась последовать ее примеру. Надо было три дня пить кефир, потом три дня есть одни яблоки, затем три дня – куриное мясо, и один день пить только воду. Выдержала я один день на кефире, который, кстати, ненавижу от всей души, а вечером, возвращаясь с работы, сломалась – не выдержала, купила пачку пельменей и слопала ее целиком… С тех пор поняла, что диета не может быть временной, она должна быть постоянной, в том смысле, что нужно выработать в себе привычку питаться правильно – не объедаться, есть по графику, исключить вредные продукты, не делать исключения и не поддаваться соблазнам, оправдывая себя тяжелыми буднями, стрессами и прочими проблемами. 

О дневном рационе 

– Я стараюсь питаться правильно, сбалансированно. На завтрак обычно ем овсянку на воде с ягодами всякими или мюсли. В обед – овощные супы, салаты всевозможные, очень люблю тофу в разных вариантах. А на ужин могу съесть пасту или ризотто с грибами или овощами. Киноа, булгур, гречка, много ем бобовых и соевых продуктов. Но я не гурман. Для многих людей еда – одно из главных удовольствий в жизни. А для меня всего лишь источник энергии. Быстренько «заправилась» и побежала дальше по делам.

О страсти 

– Я страшная сладкоежка. Раньше могла съесть разом два тирамису и была счастлива! Но, помните, в фильме «Любовь и голуби» героиня Людмилы Гурченко говорила: «Сахар – это сладкая смерть». Со временем я поняла, что она имела в виду, и борюсь со своей страстью изо всех сил. И теперь для меня мармеладка к чаю уже радость.

О питье 

– Я сторонник принципа: пить, только когда действительно испытываешь жажду. На мой взгляд, организм – такая умная штука, что он сам подсказывает нам, что ему нужно, а от чего следует отказаться. Так что я пью, когда хочется, а не когда надо. Я люблю кофе, одну-две чашки в день. Вечерами пью чай с мятой или чабрецом. А еще завариваю так называемый чай без чая – облепиху, бруснику, мяту с имбирем – это и вкусно, и здорово жажду утоляет. К алкоголю я равнодушна. Ну, иногда в хорошей компании могу выпить бокал белого вина, но хмелеть не люблю, а то я и так всегда лишнего болтаю, а с алкоголем так вообще могу государственные тайны выдать!

Об отдыхе 

– Для того чтобы я была бодра и дееспособна, в первую очередь мне нужно высыпаться. Мне нужно восемь часов, чтобы чувствовать себя отдохнувшей. Иногда, правда, приходится досыпать в самолетах и поездах, не без этого. И все же я себя берегу, усталость не накапливаю. И график стараюсь так составлять, чтобы, помимо работы, в нем был полноценный отдых, время для себя, для семьи. Я трудолюбивая, но не трудоголик – не хочу быть полностью порабощенной работой с утра до ночи, хочется еще и жизни, спорта, кино, отпуска, в конце концов. 

О спорте 

– Можно сидеть на диетах, втирать в себя дорогущие кремы, делать всякие омолаживающие процедуры, но без спортивных нагрузок тело все равно приобретает дряблость, в мышцах нет тонуса. Поэтому я за то, чтобы с каждым годом двигаться все больше, а есть меньше. Сама я стараюсь регулярно заниматься спортом: хожу в фитнес-клуб, плаваю. Летом на велосипеде катаюсь, зимой – на лыжах. Еще мне нравится нордическая ходьба – очень эффективная штука. В процессе движения у тебя задействуется 99 процентов мышц, но если активно напрягать лицо, то работать будет 100 процентов.

Об омолаживающих процедурах 

– Я стараюсь регулярно ходить к косметологу на чистку лица, делаю массажи, маски. Где-то два раза в год колю гиалуроновую кислоту, процедура биоревитализации увлажняет кожу изнутри, она приобретает упругость, свежесть. Один раз в год мне делают лазерный пилинг лица, который стимулирует процессы регенерации кожи. Еще испробовала на себе плазмолифтинг. Это когда в организм вводят инъекции очищенной плазмы, полученной из твоей собственной крови. Эффект тоже очень заметный: мимические морщинки, пигментные пятна – все исчезает. Но я за меру во всем и всегда. Это и есть признак гармонии, на мой взгляд. 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также