Рэпер CYGO: Песня "Плот" Лозы – это про меня

На премии MUZ.PLAY одну из наград получил рэпер CYGO, который в прошлом году буквально взорвал все чарты хитом «Panda E»

Прошедшая в воскресенье премия MUZ.PLAY имела особое значение для нашего издания, которое входит в ИД «Собеседник». На этом вечере мы вручили премию рэперу CYGO. В прошлом году этот парень буквально взорвал все чарты хитом Panda E. «...Мы бежим с тобой, как будто от гепарда», – неслось из всех репродукторов.

Композиция настолько тронула душу известной певицы Любови Успенской, что она, не пробовавшая себя ни разу в стиле рэп, набралась смелости и исполнила «Панду» в дуэте с CYGO. Что, естественно, породило волну слухов: а не связывает ли ее нечто большее с этим парнем из Белоруссии? Мы решили обо всем расспросить рэпера сразу же после церемонии награждения.

Леонид (настоящее имя CYGO – Леонид Вакульчук. – Авт.), тебя неожиданно свела судьба с Успенской?

– Двадцать лет я шел к этому.

Вся желтая пресса пишет, что между вами не просто творческий союз.

– Да, у нас душевный союз. Я люблю ее очень.

А кто вас познакомил?

– Продюсер Юрий Цейтлин. Я давно знал, кто такая Успенская, много слушал ее песен. А потом уже она послушала мои песни. Хочу сказать, что решил спеть с ней дуэтом вовсе не для хайпа, а потому, что я фанат Успенской. Дома теперь на меня совсем по-другому смотрят. Мама в шоке, она ведь очень любит эту певицу.

Ты давно занимаешься хип-хопом, сам пишешь треки, создал свою музыкальную команду. А в музыке у тебя кто кумиры?

– В первую очередь я люблю русскую музыку. Мне нравится шансон – Слава Медяник, Игорь Саруханов. «Плот» Юрия Лозы – вот моя любимая песня! Она про меня.

А кто тебе «Панду» подарил?

– Стихи написал я, а музыку мы купили в интернете. Припев же, те самые 4 строчки, сочинил мой близкий друг, с которым мы два года проработали в Краснодаре.

Ты посвятил «Панду» своей бывшей девушке?

– Да, я написал ее, когда казалось, что все ушло у меня из-под ног.

Ты был готов к тому, что эта песня выстрелит?

– Я знал, что найду свою публику. Но то, что будет такой движ и хайп – нет, не ожидал. Двадцать лет я шел к этой песне (смеется). Десять лет я жил в Могилеве, 10 лет – в Бресте, два года – в Краснодаре и год – в Москве. Я сам собрал команду, и мы создаем сейчас свой лейбл.

«С папой мне не дают видеться»

Говорят, что в тебе есть цыганская кровь...

– Стопроцентно! И мама, и папа, и бабушка, и дедушка, и прабабушка, и прадедушка. До пятого колена – ц­ыгане.

Твой папа работал футбольным агентом?

– Папа сделал футболистом моего родного дядю Владимира Юрченко, тот играл в «Зените», «Сатурне». У папы много футболистов по всему миру.  Мои родители разошлись. Мама уехала в Красноярск с моими двумя братьями. Я остался с отцом в Могилеве, в 16 лет ушел из дома к друзьям, потом начал жить с девушкой. В 18 уехал из страны, когда папу посадили.

Как ты поддерживаешь с ним отношения?

– Письмами. Мне нельзя ездить на свидания, Беларусь для меня закрыта. Отец все еще в тюрьме, он давно должен был освободиться, а его держат, потому что он цыганской национальности. А маму вместе с братьями я перевез в Москву.

В отличие от нынешних звезд, ты ведешь себя просто – без всяких понтов!

– Но это не приводит к хорошему. Быть естественным, нормальным – это сейчас проблема. Быть мной – это проблема! Да, есть хит и куча поклонников, а я считаю себя непонятым артистом. Мы живем в Москве, когда 2019 год...

Когда на сцене царит Ольга Бузова?

– Я понимаю и уважаю ее. Она – сильный человек. Работает много, просто пашет. Кто-то может сказать, что я ленивый. Но это не так! Музыка для меня главное, и у меня нет времени, чтобы работать над понтом. Я – простой чувак.

А у тебя есть сейчас девушка?

– Нет. Музыка для меня сейчас всё. А еще я собираюсь снять и выпустить фильм через шесть лет.