Новости дня

16 июля, вторник









































15 июля, понедельник




Отца Жанны Фриске спасают врачи

11:07, 18 июня 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №23-2019

Отец Жанны Владимир // фото: Андрей Струнин
Отец Жанны Владимир // фото: Андрей Струнин

Четыре года прошло со дня смерти певицы Жанны Фриске. Ее родители до сих пор не могут свыкнуться с мыслью, что дочки больше нет. После смерти Жанны их жизнь изменилась кардинально. 

Жанна Фриске // фото: Сергей Иванов

В последнее время стали все больше давать о себе знать разные болячки. За последние несколько месяцев Владимир Борисович несколько раз лежал в больнице. Его мучают страшные боли в сердце, но найти причину недомогания медики не могут до сих пор. 

– Сейчас нужно ехать в другой центр медицины, – говорит Фриске. – Там необходимо сделать стресс-ЭКГ. Мне уже дали направление, потому что в нашей больнице нет подходящей аппаратуры. А нужно посмотреть маленькие сосуды. Врачи не могут понять причину болей в сердце. Проблемы с сосудами у меня наблюдаются уже лет двадцать, но все активизировалось после того, как Жанны не стало. Нервы и постоянный стресс дали о себе знать. 

По словам Фриске, стресс-ЭКГ – последняя надежда понять, что происходит в его организме. Потому как другие обследования никаких серьезных отклонений не выявили. 

– Я дважды лежал в больнице по три недели, – продолжает Владимир Борисович. – Мне даже ставили в вену специальный катетер, но так и не определили, от чего именно возникает боль. Пока я пью каждый день таблетки. Утром двадцать штук и вечером пятнадцать. Жена моя тоже стала сдавать. Выдержать такое испытание очень непросто! 

Очередную годовщину смерти Жанны Фриске родители провели на кладбище. Их радует, что поклонники певицу не забывают: приносят цветы и мягкие игрушки. 

Фото: Лолита Пурцеладзе

– Жанну любят и помнят до сих пор, потому что она была искренней и настоящей, – вздыхает отец. – На съемках программы Андрея Малахова, где мы побывали на днях, об этом тоже говорили. Кстати, и мне, и жене очень понравилась передача: она получилась доброй. Плюс ко всему мы увидели всех девочек, которые с Жанной начинали. Я их помню еще детишками, а сейчас они уже все мамами стали. 

По словам Владимира Фриске, Малахов на него подействовал удивительным образом. До этих съемок его постоянно мучила бессонница. А после эфира отец Жанны наконец-то смог выспаться. 

– Это правда: я спал хорошо! – говорит Владимир Борисович. – Обычно ночью каждый раз просыпаюсь: то голова болит, то сердце. А в ту ночь спал как ребенок. На программе у Малахова аура была хорошая – мы не чувствовали подвоха. На другие каналы обычно приходишь, и тебя начинают на эмоции выводить, а потом все перевернут в нужную им сторону. Здесь такого не было.

Кадр: канал «Россия 1»

О звездной дочери Владимир Фриске вспоминает ежедневно. А по ночам Жанна приходит к нему в снах.

– Раньше она мне снилась почти каждую ночь, – вспоминает мужчина. – Мы с ней все время вместе где-то гуляли, как с живой. Сейчас дочь снится так, что я понимаю, что она умерла. Один раз я у нее даже спросил: «Ты, наверное, ожила?» Жанна лишь улыбнулась в ответ. Снилось, что мы с ней в Одессе, в Майами, но при этом Жанна находится несколько в отдалении и потом уходит. Из нашей семьи она только мне одному снится. Жене и младшей дочери Наташе в снах не приходит. 

Фриске считает, что Жанна все время снится ему не случайно. По его словам, дочь дает ему какой-то знак. Но пока он не понимает, какой именно. 

– Мне кажется, что Жанна мне что-то хочет сказать, – уверен Владимир Борисович. – Может быть, о том, что у Платошки все будет хорошо, что мы начнем общаться. В общем, я чувствую, что в ближайшее время должно что-то произойти хорошее. Я в это верю!

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также