Новости дня

18 июня, вторник














17 июня, понедельник



























16 июня, воскресенье




Полиграфолог объяснил результаты проверки Аланы Мамаевой на "детекторе лжи"

15:07, 13 июня 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №22-2019

Алана Мамаева // фото: Global Look Press
Алана Мамаева // фото: Global Look Press

Пока полузащитник клуба «Краснодар» Павел Мамаев находится под арестом, его жена на свободе отстаивает свою честь. Супруга футболиста решила доказать всем, что видео, гуляющее по просторам интернета вот уже несколько лет, на котором она якобы находится под воздействием наркотиков, на самом деле – постановка. Ради этого Мамаева даже решила пройти полиграф. 

То пресловутое видео, которое наделало много шума в прессе, как утверждает Алана, было снято на территории Монте-Карло ее другом. На видео девушка импульсивно покачивается в разные стороны, курит, закатывает глаза и просит ее не снимать. «У тебя кокс есть? – спрашивает Алана у оператора. – Хочешь, возьми телефон, найди мне кокс!» В конце видео девушка истерично просит от нее отстать и даже посылает снимающего ее на камеру человека на три буквы.

На встрече с журналистами Алана пояснила, что ролик был снят около десяти лет назад для того, чтобы потом посмеяться над ним в дружеской компании.

– Когда вам 20 лет, вы можете делать все что угодно, – говорит жена футболиста. – Вы просто весело проводите время, снимаете разные видеоролики. Все шутят, и это абсолютно нормально. Нельзя же в 20 лет быть все время серьезным! У всех есть личная жизнь, но другой вопрос – выкладывать это все на публику или нет. Это видео в интернете распространила не я. Это сделал какой-то человек без моего согласия. 

Алана Мамаева рассказала нам, почему она решила пройти полиграф.

– Уже неоднократно в течение многих лет, ссылаясь на это видео, со всех сторон говорят: «Вот, посмотрите, она наркоманка, она «обдолбанная», ее снял на камеру человек, который просто проходил мимо». Я не хочу соглашаться с неправдой. Я всегда открыто говорила, что по молодости когда-то что-то пробовала. Но я не позволю говорить, что конкретно на этом видео я нахожусь под наркотическими средствами. Считаю, что полиграф сложно обмануть.

Алана проходила полиграф дважды – сначала наедине с полиграфологом Юрием Мансуровым, а потом – на глазах у прессы. Второй раз скорее был организован для того, чтобы показать СМИ, как это обычно все происходит. Специалистами принимались во внимание результаты первого прохождения детектора лжи. Несмотря на то, что перед журналистами Мамаева выглядела весьма сдержанно, она призналась, что, когда находилась наедине с полиграфологом, очень волновалась.

– Ты сидишь в тишине, вопросы задаются не подряд, ты не шевелишься, слышишь свое сердцебиение, – делится своими ощущениями супруга футболиста. – Тебе задается вопрос, после чего следует длительная пауза, и ты уже сам начинаешь все это анализировать. Думаешь: «У меня так сердце бьется, может, что-то не так?!» Мне кажется, в таких обстоятельствах сложно обмануть – вся реакция будет на мониторе.

Перед прохождением детектора лжи Алана Мамаева призналась, что накануне принимала обезболивающие таблетки. На стуле ей было сидеть не очень комфортно, однако она выглядела вполне спокойной. 

Фото: Нина Новах

 

Специалист заверил присутствующих, что не обнаружил факта вранья во время данного исследования.

– Исследование проходило в вечернее время, даже, можно сказать, ночное, – говорит Юрий Мансуров. – По его результатам у меня нет достаточных оснований полагать, что на мои вопросы Алана Мамаева соврала. Но есть дополнения – это эмоциональный фон и состояние опрашиваемой. Ее эмоциональные реакции не носили достаточную информативность. Причинами могут быть различные факторы, такие как проведение мероприятия в позднее время и то, что накануне Алана принимала обезболивающие препараты. Вывод по результатам данных исследований: Алану нельзя ни в чем обвинять. Но все-таки есть сноска – ее эмоции не были достаточно информативными.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также