Наташа Королёва: Мой сын – не "золотая молодёжь"!

Наташа Королёва рассказала, что купила «платье девственности» и теперь собирается носить его в реальной жизни

Наташа Королёва активно готовится к своему дню рождения, который отметит в конце мая. Незадолго до праздника певица встретилась с нашими корреспондентами. В откровенном интервью она рассказала о сыне, который изучает японский язык и медитирует, о маме, которая осталась без Аллы Пугачевой, а также о травле, которую в последнее время Наташе регулярно устраивают в социальных сетях.

«У сына есть гуру!»

Наташа, в первую очередь хочется поздравить вас с семейным праздником – Днем абрикосового варенья!

– Спасибо. Традиция отмечать День абрикосового варенья существует в нашей семье уже 19 лет. Когда мы с Сережей познакомились, у него была лишь банка абрикосового варенья, которую ему прислала мама. С тех пор мы этот день отмечаем каждый год. В этом году встретили наш праздник в Берлине. В Германии у меня был гастрольный тур. В семейный праздник ко мне прилетели муж и сын. Был большой концерт. И Сережа пел, и Архип. Сын исполнил нашу знаковую семейную песню «Веришь или нет», которая, получается, переходит из поколения в поколение. Это символично.

Архип пойдет по вашим стопам?

– Особого рвения к тому, чтобы ему что-то делать в плане пения, у него пока нет. Понятно, что Архип варится в нашей среде, видит, что происходит вокруг. Периодически он говорит мне: «Мам, давай и я что-нибудь прикольное сделаю!» Но я пока подходящего материла для него найти не могу. Если что-то делать, то особо выразительное… Сейчас он готовится поступать. Очень серьезно занимается, ему просто некогда отвлекаться на другие дела. Хотим поступить в Высшую школу экономики на восточное отделение. Потому что Архип уже давно и достаточно успешно изучает японский язык.

Маму слушается?

– Кто маму слушается в 17 лет? Но я надеюсь, что он ко мне прислушивается. Хотя все равно все делает по-своему. Архип – не золотая молодежь, наверное, потому что он был оторван от нашего мира и жил несколько лет в Америке. Его не интересуют шмотки и разные признаки богемной жизни. Он – демократичный парень. Метро так метро, что надел, в том и пошел. В этом плане он не заморачивается совсем. Он – философский парень, ему нравится индийская культура, он медитирует. У него есть гуру, он слушает его лекции… Компьютеры Архипа не интересуют, это прошло мимо него. Был период, когда ему нравились игры, но это в прошлом. Сейчас он дружит с девчонками, узнает по-новому Москву. Ходит в Третьяковку, на семинары, лекции. Недавно закончил курсы Аркадия Новикова по ресторанному бизнесу. В общем, интересует его многое. А там уж куда кривая выведет, никто не знает.

На концерте в Москве, который вы устроите в свой день рождения, он тоже споет?

– Надеюсь. Этим концертом я решила убить сразу двух зайцев: и день рождения отгулять, и альбом презентовать. Сейчас идет подготовка: готовим новые номера, костюмы…

Говорят, что вы даже продемонстрируете платье девственности!

– Нет, конечно. Но платье девственности я действительно нашла. Буду ходить в реальной жизни (смеется). Понимаете, весной начинаешь ощущать себя моложе своих лет, тебя тянет надеть что-то такое из юности. А так как я – символ юности целого поколения, то у меня это все происходит особенно остро. К счастью, платье девственности я нашла в одном из московских бутиков. А на концерте у меня будет другое ноу-хау – очень красивая корона! Ее изготавливают в Италии на престижном предприятии, где делают свои вещи Дольче и Габбана и другие именитые дизайнеры. Моя корона будет из ягод. Я ее сама еще не видела. Это мне дизайнер Татьяна Мельник решила сделать подарок. Мне кажется, будет что-то фееричное. Ручная работа, дорогие камни…

Собираетесь переплюнуть «императрицу»?

– Честно говоря, у меня совершенно не было и нет задачи на себя вешать какой-то титул. И тем более себя короновать. Не дай бог. Но Таня – профи в создании эксклюзивных корон. Ее работы есть и у Филиппа Киркорова, и у Сергея Зверева. Теперь решила и мне сделать. Я не отказалась.

«Писать про Николаева нет повода»

Не могу не спросить у вас о скандалах, в которых вы регулярно оказываетесь в последнее время. Например, вас активно критиковали, когда вы призвали всех голосовать за дочь Алсу в детском «Голосе»…

– Послушайте, это объявление я выставила по своей инициативе. Меня никто об этом не просил. Мне нравится эта девочка: она очень яркая и интересная. Вообще я поняла, что в социальных сетях всегда находятся провокаторы, которые на любой пост, даже самый безобидный и позитивный, напишут какашку. Потом эту идею подхватывают и начинают разносить. Это просто ужасно. Людям, видимо, нечего делать.

Вы имеете в виду еще и ситуацию с Юлей Началовой, когда вы в день похорон презентовали свою новую песню?

– Я прочитала новость о том, что Юли не стало, когда приземлилась в Москве после гастролей в Казахстане. Я рыдала навзрыд и не могла в это поверить. Для меня уход Юли – огромная потеря, хотя мы не были ближайшими подругами. Коля Басков, молодец, выставил карту ее папы. У меня был гастрольный тур, я знала, что не смогу быть на похоронах, поэтому отправила и слова соболезнования, и помощь. Это ужасная история. Она  такая молодая и талантливая! Не должны такие, как Юля, уходить рано. Но жизнь продолжается. Я уехал­а на гастроли, мы записали видеоролик, и вдруг какие-то неадекватные люди начали забрасывать меня негативом… Я не ожидала такой реакции!

Кажется, что так активно ваши посты комментируют еще и после того, как пишете про Игоря Николаева.

– А я про него крайне редко пишу. В основном поздравляю с днем рождения. Других поводов нет. Но не надо ничего выдумывать: мы с ним в хороших отношениях. Любой мой пост вызывает такую реакцию. Вот совсем недавно я поздравляла Аллу Борисовну с юбилеем. Выбрала ее фотографию, которая мне показалась красивой. В ней, как мне кажется, есть всё: и глубина, и мудрость, и красота. Мне эта фотография очень понравилась. Что вы думаете? Даже на этот поздравительный пост нашлась кучка людей, которые стали писать грязь. Я делаю выводы, что в связи с развитием соцсетей всплыл целый ряд персонажей с очень негативной энергетикой.

Это правда, что вы хотели попасть на юбилейный концерт Пугачевой, но так и не смогли?

– Я не вхожу в круг близких людей Аллы Борисовны. Моя мама очень хотела пойти на этот концерт – ради этого даже не поехала в Киев. Но мы поздно спохватились. Я бросилась покупать билеты, а их уже не было. Причем ни за какие деньги. Я звонила друзьям, но достать не смогла. Билетов действительно не было ни в партере, ни на балконе, ни в директорской ложе. Мама оказалась в пролете. Конечно, она очень расстроилась, но тут уж ничего не поделаешь!