Новости дня

23 мая, четверг




22 мая, среда

































21 мая, вторник








Кристина Асмус: Дома меня можно увидеть только на кухне!

19:59, 07 мая 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №16-2019

Кристина Асмус и Гарик Харламов // фото: Global Look Press
Кристина Асмус и Гарик Харламов // фото: Global Look Press

Cериалу «Интерны» – 10 лет! Когда-то этот ситком перевернул жизнь актрисы Кристины Асмус. После выхода первого сезона девушка стала настоящей суперзвездой! Сейчас Кристина – счастливая жена и мама – поведала, как ей удается совмещать работу и семейные будни. 

Горжусь своей дочкой

Кристина Асмус и Гарик Харламов живут в браке уже шесть лет. Познакомились они, когда резидент Comedy Club был женат на другой женщине – менеджере одного из московских клубов Юлии Лещенко. 

Многие пророчили браку Харламова и Асмус недолговечность, но Кристина уверяет: у них дома по сей день царит уют и гармония.

– Я очень люблю своего мужа, – говорит 31-летняя артистка. – И горжусь нашей дочкой Настей. Ей пять с половиной лет. Она ходит на танцы и гимнастику. Ей все это очень нравится. Иногда она показывает разные движения и спрашивает у меня: «Мама, а ты так можешь?» На каждый ее вопрос я отвечаю: «Конечно!» И показываю. 

Над чем вы сейчас работаете?

– Недавно завершились съемки фильма «Текст», в котором я снялась вместе с Сашей Петровым и Ваней Янковским. Они оба – мои партнеры в Театре им. Ермоловой. Нас там можно увидеть в спектаклях «Утиная охота» и «Гамлет». Фильм «Текст» выходит в конце года, я его очень жду. Волнуюсь страшно, так как не видела даже отрывков. 

Хватает ли у вас времени на семью при такой плотной занятости?

– Мне часто задают этот вопрос, и я всегда отвечаю, что хватает. То, что я часто выкладываю фотографии в интернете, не означает, что я в этот момент отсутствую дома. У меня бывает и по пять выходных подряд. Но людям кажется, что я постоянно в каких-то делах и поездках. На самом деле социальные сети – это сказка.

Худеть мужа не заставляю

А у плиты много времени проводите?

– Если я нахожусь дома, то только у плиты меня и можно увидеть. Я же в первую очередь женщина!

Есть коронное блюдо?

– Наверное, это ризотто. Хотя я все люблю готовить. Это мое хобби. Дочери тоже это нравится, особенно когда мы вместе с ней готовим торт «Прага». А Гарик радует меня тем, что все это уплетает.

Вы не заставляете мужа сидеть на диетах?

– Я вообще ничего не заставляю мужа делать. У нас демократия. Не хочет он, например, заниматься спортом, ну и пусть не занимается. Ему комфортно в своем теле, а мне комфортно в своем.

А как вы сохраняете свою стройность?

– Я от природы склонна к полноте. Но у меня спортивное прошлое, я  мастер спорта по гимнастике, поэтому ограничения в еде для меня норма. Я просто соблюдаю диету.

Гарик дома часто шутит?

– Есть стереотип, что юмористы дома бесконечно шутят. Но это не так. Гарик – очень серьезный мужчина, и его экранный образ отличается от того, какой он в жизни. Конечно, мы не бесконечно смеемся, но это бывает. Мы ведь нормальные люди! У нашей дочки тоже потрясающее чувство юмора. Наверное, способность шутить передается с генами.

Вы можете дочь за что-то наказать?

– Я не могу сказать, что я строгая мама. С дочерью я много беседую, но не помню, чтобы когда-то ее наказывала. Да и Настя этого совершенно не заслуживает. Она  просто ангельский ребенок.

У вас есть няни, которые вам помогают?

– Нет. У нас есть бабушки, и нам хватает.

Вы бы хотели, чтобы Настя пошла по вашим стопам и стала актрисой?

– Это очень трудная профессия. Подталкивать к ней я точно не стану. Но если дочка выберет такой путь, то и препятствовать не вижу смысла.

А если захочет пойти в спорт?

– Ой, только пусть это будет не гимнастика! Потому что это очень трудно как физически, так и психологически.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также