Новости дня

26 мая, воскресенье






25 мая, суббота

















24 мая, пятница






















Собчак против Бузовой: кто вышел победителем из скандального шоу?

15:02, 30 апреля 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №16-2019

Собчак и Бузова // кадр: Ксения Собчак / YouTube
Собчак и Бузова // кадр: Ксения Собчак / YouTube

Ксения Собчак снова вызвала бурю обсуждений. Случилось это после выхода нового выпуска ее шоу «Осторожно, Собчак!», в котором героиней стала Ольга Бузова. Экс-кандидат в президенты жестко обошлась с поп-дивой. Мы узнали у звезд, которые смотрели скандальный выпуск, что они думают о нем.

Хорошо подготовленная казнь 

С тех пор как Ольга Бузова стала мегапопулярной, она редко дает интервью. Но для Ксении Собчак сделала исключение. Главным образом потому, что давно знакома с телеведущей – когда-то они вместе вели шоу «Дом-2». Однако дружеской беседы не получилось. Ксения то и дело пыталась уколоть давнюю подругу. Главная мысль Собчак, что Бузова – мыльный пузырь. 

– Я знаю обеих девочек давно до «без трусов», – рассказал нам участник «Дома-2» Рустам Калганов. – Сложно сказать, кто из них прав. Собчак делала свою работу. Она сначала настелила Бузовой соломы, а потом усадила на эту солому голой попой, полила бензином и подожгла. И самое главное, что на это попались так называемые помощники Бузовой. Они наверняка мучили Собчак согласованием вопросов. В итоге получилась хорошо подготовленная Ксюшей казнь. На суд общественности был представлен фейк в чистом виде. На этом примере можно лекцию теперь читать в университете: «Фейк и брехня в современном российском шоубизнесе». Собчак указкой это показала, вскрыла, и большое ей спасибо. Не надо Бузовой и ее команде делать из людей идиотов. 

Рустам Калганов // стоп-кадр / YouTube

Ольга часто говорит, что все, к чему она прикасается, становится успешным. Но Собчак это опровергает. По словам телеведущей, в кафе Бузовой никто не ходит – за день набирается 19 человек, да и те – ее фанаты... Так же безуспешны торговля бижутерией и ее криптовалюта «бузкоин».

Ресторан Бузовой // кадр: Ксения Собчак / YouTube

Концерты Ольга проводит в домах культуры. Недавно, например, вернулась из подмосковных Мытищ, которые Собчак называла «попой мира». Бузова на это все, конечно, обиделась... Ведь большие залы Ольга тоже собирает. Вопрос: как туда попадают зрители? На это есть мнение у журналиста Сергея Соседова. 

– Однажды я увидел у кинотеатра «Мир» огромную очередь, – рассказывает Соседов. – Оказалось, что стоят на концерт Бузовой. Девушки из очереди рассказали мне, что они сотрудницы сети «Пятерочка» и билеты им купило их руководство. 

Что касается кафе Ольги Buzfood, то Собчак наглядно показала, кто туда приходит. Например, будто невзначай приезжает поесть Артур Джанибекян – медиамагнат, заместитель руководителя «Газпром-медиа» и генеральный директор ТНТ. Вокруг Ольги много армян, и это не секрет: соучредителем кафе был ресторатор Карен Мелконян, а ее директор – Арам Арчер. 

– Почему нет люксовых брендов? – спрашивает Ксения Олю о рекламе на ее странице в инстаграме. 

Спрашивает, потому что сама Оля носит брендовые вещи. Также в программе был показан «дворец принцессы» – квартира в страшненькой многоэтажке у МКАДа, которую снимает Бузова. 

Ксения говорит, что не верит, что Ольга спит с розовыми мишками, которые у нее на кровати, и пытается найти следы тайного любовника. Но Бузова повторяет, как мантру: она живет одна, секса у нее давно не было. 

Конечно, затронули тему бывшего мужа Ольги – футболиста Дмитрия Тарасова. Оказывается, по условиям брачного договора он ей ничего не должен. 

Кадр: Ксения Собчак / YouTube

Все равно «успешная» 

Оля обиделась на Ксюшу за интервью. Мол, та ее использовала, развела на откровения, снимала 12 часов, а показала только 1,5 часа и еще выставила в дурном свете. 

– Я не знаю, как можно выставить в невыгодном свете, – говорит Соседов. – Я к кому угодно пойду на интервью. Может быть, только кроме Дудя, потому что не люблю глупых людей. А Ксюша – человек очень умный. 

А Рустам предполагает, что, может быть, теперь Ольга и ее окружение перестанут врать и стряпать липовые информационные поводы, чтобы превознести ее до небес. Но после интервью Ольга выложила пост, в котором написала, что спешит на мероприятие. И раз там будет она, то его ждет успех! В общем, идет по старому пути, повторяя «Я – супер». 

В конце концов, Бузова не одна, кто ездит по ДК, скрывает влиятельных спонсоров и личную жизнь, при этом создавая видимость успешности. Просто Ольга сейчас намного популярнее других. 

– Половина жителей «Дома-2» что-то открывают не сами, а дают свое имя, за ними кто-то стоит, – говорит Рустам. 

Поп-диву сватают за Слепакова

Во время съемок интервью Ксения Собчак предложила Бузовой рассмотреть в качестве будущего жениха продюсера Семена Слепакова, который якобы развелся с женой. 

Семен Слепаков // фото: Global Look Press

Эту сенсационную новость Собчак выдавала и раньше – в программе «Привет, Андрей!», чем вызвала удивление ведущего Андрея Малахова. Однако на своей страничке в интернете Ксюше пришлось извиняться. «Девушки! Он не развелся, – написала 37-летняя Ксения. – К сожалению, это я все напутала».

Сам Семен Слепаков эту информацию не комментирует, но и свою супругу Карину старается не «светить» в звездной тусовке. Известно, что пара поженилась в 2012 году. Жена Слепакова – юрист, человек не публичный, интервью не дает. До встречи с Кариной Семен всегда говорил, что ищет девушку, далекую от шоубизнеса. Их свадьба тоже была не публичной. Известно лишь, что процедура бракосочетания прошла в Италии. Жених и невеста тогда сделали все, чтобы их свадебные снимки не просочились в прессу. 

– Мы с Семеном – боевые ветераны, – говорит актер Виталий Гогунский, который сотрудничал с Семеном в сериале «Универ». – Но я не спрашиваю у своих друзей о личной жизни, если со мной они не делятся. Но пока информации о его разводе не было. 

Кстати, Виталий Гогунский, который недавно и сам развелся со своей женой Ириной, поддержал Ксению Собчак. Артист считает правильным то, что после развода с актером Максимом Виторганом она не оборвала с ним все связи и даже ходит на премьеры его спектаклей. 

– Правильно говорить, что она поддерживает не своего бывшего, а отца ребенка, – считает Гогунский. – А что, надо говорить: «Ты – сволочь, мне жизнь испортил?» Цивилизованный подход должен быть. Из-за чего возникает конфликт? Люди не получают удовлетворения своим мечтам и должного, качественного внимания, которое делает человека счастливым. Если один человек другому не может дать этого качественного внимания, в него что, тарелку бросать? 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также