Новости дня

19 мая, воскресенье








18 мая, суббота








17 мая, пятница
















16 мая, четверг













Мария Кожевникова: Муж не боится отпускать меня на вечеринки с другим мужчиной!

10:55, 28 апреля 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №15-2019

Мария Кожевникова // фото: Global Look Press
Мария Кожевникова // фото: Global Look Press

Актриса Мария Кожевникова на недавнем светском мероприятии была под ручку не со своим мужем – бизнесменом Евгением Васильевым, – а совершенно с другим мужчиной. Этим счастливчиком оказался актер Игорь Угольников. Окружающие тут же заволновались и задались вопросом: «Неужели в семье артистки случился разлад?»

«Из-за политики начались проблемы со здоровьем»

– Игорь Угольников – мой кум, крестный моего среднего сына Максима, – пояснила нам артистка. – Мы очень близкие друг другу люди. Поэтому мой муж полностью доверяет меня Игорю. Кстати, однажды между ними был очень эмоциональный разговор. Я должна была играть в проекте у Игоря Станиславовича, но за две недели до съемок ушла. (Мария забеременела. – Ред.) Я очень боялась об этом сказать ему и поэтому попросила мужа: «Ты натворил делов, ты и выкручивайся!» Я пошла делать чай часа на полтора, а мой супруг сообщил Угольникову эту новость. Игорь до сих пор вспоминает, как я его тогда «подставила».

Крестных родителей своим сыновьям Мария Кожевникова выбирала очень тщательно. Сейчас, когда двое ее сынишек подросли (старшему Ивану – пять, а среднему Максиму – четыре), актриса замечает, что они становятся похожими на своих крестных отцов. 

– У Вани крестный – хоккеист Вячеслав Александрович Фетисов, – продолжает Кожевникова. – И Ваня у нас спортсмен. У нас тренировки шесть дней в неделю. А наш Максимка – крестник Игоря Угольникова – военный. Так как крестный у нас снимает военное кино, у Максима поэтому все вещи в стиле милитари. Игорь недавно подарил ему военные часы, так сын с ними не расстается, даже спит в них. А третий крестный у нас семи пядей во лбу – брат моего мужа (младшему сыну Кожевниковой Василию нет еще и двух лет. – Ред.). Наш крестный окончил мехмат МГУ, очень крутой айтишник. 

Актриса нам сказала, что решила завязать с политикой.

– Баллотироваться у меня желания точно нет, – отмахивается бывший депутат Госдумы. – Я пять лет отработала в политике, и мне достаточно. Я  человек очень эмоциональный: у меня даже начались проблемы со здоровьем на этой работе. Поэтому сейчас я буду заниматься семьей. Мне бы хотелось пятерых детей. Ну а там как Бог даст. Я вообще считаю, что нам нужно возрождать большие русские семьи, как это было у наших дедушек и бабушек. У моего дедушки, например, было 10 детей. Да, они носили одни калоши на троих, но при этом была дружная семья. 

«Отказалась от госпитализации из-за сына»

Дети очень мотивируют Кожевникову по жизни и даже иногда становятся для нее целителями.

Актриса с сыновьями // фото: Global Look Press

– Недавно я подхватила какой-то страшный вирус, – вспоминает Маша. – Меня очень скрутило. Было больно даже повернуть шею, муж из ложечки меня чаем поил. Меня должны были госпитализировать. Но мой младший ребенок очень от меня зависим. Я просто услышала, как он закричал: «Мама, мама!» Конечно, я не могла не встать. Я не могу сказать, что у меня тут же перестало все болеть, но улыбка ребенка стала для меня такой мотивацией выздороветь, что я вам передать не могу! А сейчас мы еще и начали разговаривать, поэтому я практически не выхожу в свет. Мой ребенок каждый день воспроизводит новое слово. Это такой кайф! Он уже выучил главные слова для того, чтобы выжить в нашей семье, это «отойди» и «отдай». Причем говорит их так четко и с такими эмоциями! Вот как это все можно пропустить? Это ведь то, ради чего и стоит жить!

Помимо своих детей, Мария Кожевникова заботится еще и о чужих. Актриса активно занимается благотворительностью.

– Я уже давно помогаю мальчишке Артему Пронину, – делится кинозвезда. – Это единственный мальчик в России, у которого обнаружили болезнь Канавана и лейкодистрофию. Нам нужно было собрать 800 тысяч долларов, мы уже собрали 430 тысяч. Я, конечно, это дело не брошу. Но обидно, что мы должны собирать деньги с простого народа по копейке… Это позор. Я считаю, что нашему государству лучше перестать снимать кино, делать концерты, но вылечить всех больных детей! 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также