Новости дня

26 марта, вторник









25 марта, понедельник






























24 марта, воскресенье






Собчак, Виторган и Богомолов: что это было?

«Собеседник» №03-2019 / «Желтая газета. Зажигай!» №03-2019

Все смешалось в доме Ксении Собчак // фото: соцсети
Все смешалось в доме Ксении Собчак // фото: соцсети

Часть творческого бомонда, которой не стыдно копаться в чужом белье, продолжает обсуждать взаимоотношения между актером Максимом Виторганом и режиссером Константином Богомоловым из-за Ксении Собчак.

Видеокадры с дракой Богомолова и Виторгана, сообщения о поломанном носе первого, внезапный отъезд Собчак в Киев (и это не было связано с политикой, как она всех заверила) и ее посты оттуда в виде картинки в образе Анны Карениной на фоне поезда – все это, несомненно, придавало определенных красок черно-белому январскому новостному пейзажу. Поскольку история прорвалась в соцсети, а степень увечий режиссера стала поводом для того, чтобы побои (или их отсутствие) снимали с Богомолова миллионы россиян, заговорили и о пиаре. Вот Константина, например, видели в четверг в Малом театре на его спектакле «Слава» и даже сфотографировали. Был свеж и бодр. Нос не раздроблен, лицо не расплющено.

В самом деле, могло же быть такое, что режиссеру-новатору, о котором, как и о Серебренникове, одни говорят в самых восторженных тонах, а другие проклинают, надоело смотреть на этот мир банальными формами «пьеса-спектакль-овации»! Ну не прокатывают уже провокации, поставленные на сцене. Жизнь – вот настоящая сцена. Камеры видеонаблюдения – вот им надо давать призы на лучшую операторскую работу. Почему бы и нет? 

Январь. Каникулы. Туда-сюда, выпили-закусили – и сама собой родилась новая форма реалити-шоу «Анна Каренина» для потребителя XXI века. Даром что Ксюша – не из тех, кто будет бросаться под поезд Киев – Москва (хотя многие россияне-«доброжелатели» подобный шаг оценили бы), покуда соседняя страна поезда эти не отменила. 

Обсуждать, «было» или «не было», право слово, стыдно. Если «было» – точно не наше дело. Но ведь не без участия Константина Богомолова эти шуры-муры для личного пользования вышли на всенародное обсуждение. Или, по крайней мере, режиссер не прочь волну интереса поддержать. Максиму Виторгану в этом трио досталась самая незавидная роль, и после окончания первого акта (как бы пошло в данном контексте это ни звучало), когда кто-то якобы уведомил его о новом свидании Богомолова и Собчак, Максим ответствовал любознательной России: «Ребята, завязывайте! 1. Я не работаю по вызову. 2. Я не выдержу второй раз такого визга. 3. Этот гештальт я закрыл. И, если когда-нибудь где-нибудь увидите меня с кем-нибудь, Ксюше не пишите. Поздно. Займитесь собой. Все. Всем спасибо, все свободны».

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №03-2019 под заголовком «Собчак, Виторган и Богомолов: что это было?».

Собчак позабыла отца Виторгана

На днях Ксения Собчак была замечена на знаменитой лыжной трассе в подмосковном Одинцово. Лыжи, по мнению светской львицы, – отличный способ снять стресс и негатив. 

Между тем отец Максима – легендарный Эммануил Виторган – крайне недоволен происходящим. На днях он шумно отметил день рождения. В конце декабря выдающемуся актеру исполнилось 79 лет. По традиции праздник в Москве он перенес на месяц. Гулял Виторган-старший два дня в компании Клары Новиковой, Ларисы Удовиченко, Светланы Тома и других знаменитостей. К сожалению, ни единственный сын, ни звездная невестка на празднике не появились. То ли не нашли времени, то ли веселиться сейчас им совсем не хочется.

Комментировать происходящее Виторган-старший категорически отказывается.

– Эммочка в ужасе от этой ситуации, – заявили нашим корреспондентам приближенные люди. – Даже если это и пиар, он никогда не думал, что фамилию будут так полоскать. 

Эммануил Виторган // фото: Global Look Press

 

Теги: Собчак

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания