Новости дня

24 января, четверг



























23 января, среда


















"Удача в жизни так много значит!" Анастасия Заворотнюк стала звездой в 33 года

«Только звезды» №24-2018

Анастасия с мужем Петром Чернышевым и детьми Аней и Майклом // фото: Максим Ли
Анастасия с мужем Петром Чернышевым и детьми Аней и Майклом // фото: Максим Ли

Анастасия Заворотнюк отдыхала с семьей на море, когда ей позвонили и пригласили на кастинг какого-то нового комедийного сериала. Особенно не вдаваясь в подробности, актриса тут же купила билет на самолет и вскоре в Москве уже читала предложенный отрывок сценария. А в 2004 году на экраны вышел ситком, который принес Заворотнюк бешеную популярность и звание заслуженной артистки РФ. 

До того как заняться актерством, Заворотнюк некоторое время проучилась в пединституте в Астрахани. Но детская мечта стать актрисой Настю не отпускала. И девушка поехала в Москву с твердым намерением поступить в театральное училище. И добилась приглашения в ГИТИС, но предпочла курс Авангарда Леонтьева в Школе-студии МХАТ. А уже на втором году обучения Анастасия дебютировала в кино – в фильме «Машенька» (1991), поставленном по роману Владимира Набокова. 

В 1993 году, выпустившись из Школы-студии МХАТ, Заворотнюк попадает в труппу театра-студии под руководством Олега Табакова. В том же году она впервые вышла замуж – за немецкого бизнесмена Олафа Шварцкопфа. Он сделал ей предложение через три дня после знакомства. Спонтанный брак продлился недолго. Во втором замужестве – с Дмитрием Стрюковым – Анастасия родила двоих детей – Анну и Майкла. 

За 10 лет в «Табакерке» она играла лишь небольшие роли. Ее востребованность в театре оставляла желать лучшего, у нее было все меньше ролей. «В такие периоды актеры чувствуют дефицит веры в себя – ведь очень сложно смириться с тем, что в прошлом году ты был занят, а в этом тебя словно перестали замечать», – признавалась в то время актриса. 

В этот непростой период и случилась «Моя прекрасная няня». Ситком имел беспрецедентный успех, было отснято семь сезонов. Мастерски адаптированный для России западный сюжет вкупе с блистательной игрой актеров сделали свое дело. Но больше других телезрителям полюбилась наивно-игривая няня Вика. Ею могли стать Наташа Королёва, Ольга Шелест, Нонна Гришаева. Но выбор кастинг-менеджеров пал на Анастасию Заворотнюк. У актрисы не получилось совмещать работу в театре со съемками, и она  ушла из «Табакерки». 

У Заворотнюк с Жигуновым получился удачный любовный тандем на экране, но не в жизни //
кадр: «Моя прекрасная няня» / СТС

Успех любит терпеливых! В 2005 году Заворотнюк получила премию «ТЭФИ» в номинации «Исполнительница женской роли в телевизионном сериале». В 2006-м она стала заслуженной артисткой РФ, упрочив свою стремительно возрастающую популярность. Тогда же у Анастасии вспыхнул непродолжительный роман с Сергеем Жигуновым, предвосхитив развитие отношений их персонажей в ситкоме. 

Потом Заворотнюк стали звать в многочисленные телешоу в качестве ведущей или участницы. «Кухня для чайников», «Танцы со звездами», «Ледниковый период», «Лед и пламень», «Две звезды» – это далеко не весь список проектов, в которых участвовала она на пике своей популярности. А в 2008 году на съемках «Танцев на льду» Настя познакомилась со своим будущим супругом – фигуристом Петром Чернышевым, с которым счастлива в браке по сей день. 

Александр Дьячков

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания