Новости дня

19 января, суббота



















18 января, пятница


























Дима Билан рассказал, зачем несколько раз брился наголо

«Зажигай!» №50-2018

Дмитрий Билан // фото: соцсети
Дмитрий Билан // фото: соцсети

Дима Билан, которому совсем скоро стукнет 37 лет, пережил весьма непростой период в жизни. Певец планировал создать семью. И хотя попытка оказалась неудачной, Дима не отчаивается. Об этом, а также о том, где находит успокоение и почему посылает лучики добра Ирине Понаровской, Билан рассказал нашим корреспондентам.

«Произошло перерождение меня» 

– В последнее время у меня наступил момент осознания себя в этом мире, – вздыхает Дима. – За два года со мной произошло несколько случаев, которые помогли мне узнать жизнь гораздо больше. Именно на этом фоне я побрился налысо два или три раза. Я не болел, как писали, просто мне было морально непросто. Это связано и с личными переживаниями, и с планами, которые не воплотились. Например, мой личный период по созданию семьи. Не случилось. Но произошло перерождение меня, я вырос, попрощался с детством. Кризис среднего возраста прошел.

Дима до сих пор не говорит, с кем пытался создать семью. Он уже давно понял: личное лучше держать при себе. Впрочем, он признался: некоторые знаки он все же дал. 

– Моя любовная линия всегда завуалирована в музыке, – уверяет певец. – Все, что происходит со мной в личном плане, можно расковырять, почитав тексты. Сигналы я периодически позволяю какие-то давать, но они очень завуалированы. Но в каждом произведении есть абсолютно четкие намеки.

Еще больше намеков он планирует дать в новом шоу «Планета Билан», которое готовится представить в Москве в начале следующего года. Сейчас все силы идут на подготовку программы. Отдыхает он дома, в том числе и за просмотром ток-шоу. На одном из них Ирина Понаровская призналась, что выделяет Диму среди других исполнителей. 

– Я видел этот фрагмент! – улыбается Дима. – Всегда крайне приятно, когда такие вещи говорят люди, к которым ты прислушиваешься и у которых есть большой опыт. Мне было крайне приятно услышать слова от Ирины Понаровской. Я даже улыбнулся и послал ей лучики добра. Здорово и классно, что она вернулась.

«В Тибете было тяжело поднимать руки!» 

В наступающем году у певца немало планов. Помимо нового шоу и гастролей, он мечтает вернуться в Тибет. 

– Я был там в уходящем году, и эти места произвели на меня незабываемые впечатления, – говорит Дима. – Я занимался рафтингом, сплавлялся по горной реке. Ты садишься в резиновую лодку, рядом с тобой еще человек шесть иностранцев. И в течение двух часов спускаешься по горной реке. Было очень непросто – люди выпадали на огромных порогах с большими валунами. Я все это время греб веслами. После этой поездки руки поднять было тяжело.

В Тибет люди часто ездят для отпущения грехов. Но Билан этим не занимался. 

– Отпущение грехов – это нечто другое, – продолжает Дима. – Я был наблюдателем, не хотел ничего спрашивать у небес. Мне было интересно посмотреть Непал и Тибет. Когда ты находишься там, понимаешь, что есть нечто большее, чем человек. Меня вдохновили невероятные горные хребты! Я не добрался до государства Верхний Мустанг. Поездка для меня была ознакомительной. Я собираюсь в следующем году туда снова. Возьму рюкзак и пойду с поводырем по лесам!

«На мате бесконечно разговариваю!»

В недавнем интервью Яна Рудковская рассказала, что Дима отказался произносить матерное слово в своем клипе. Но певец признается: в жизни он позволяет себе сквернословить. 

– О цензуре в контексте мата говорят давно, – говорит Дима. – Если опираться на Татьяну Толстую, которая читает лекции, то можно сказать, что мат и нас переживет. Это язык, который объединяет разные сословия. Я, например, на мате разговариваю бесконечно, но вне сцены. Я не считаю, что это лицемерие. В какой-то момент появилась обойма известных светских львов и львиц, которые считают, что как ведешь себя дома, так можно и на людях. Лицемерие – это как раз быть везде одинаковым.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания