Новости дня

22 января, вторник




21 января, понедельник




































20 января, воскресенье





Владимир Кара-Мурза-ст.: Познеру пора уходить

«Собеседник» №48-2018

Владимир Кара-Мурза – старший // фото: Андрей Струнин / «Собеседник»
Владимир Кара-Мурза – старший // фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

Наш колумнист Владимир Кара-Мурза считает, что Владимир Познер расписался в своем бессилии и готовится уйти на пенсию.

Владимир Познер, чья программа «Познер» еще выходит раз в неделю по ночам на «Первом», без особого сожаления допустил, что канал может отказаться от его услуг. Об этом он рассказал на творческой встрече со зрителями. Ведущий в этом случае планирует уехать во Францию и «возделывать лозу». Виноделие, по мнению Познера, «будет намного более продуктивно и более полезно», чем «тот бред», которым он «занимается сейчас». В словах Владимира Владимировича явно слышится усталость. На мой взгляд, он просто-напросто расписался в собственном бессилии и готовится уйти на пенсию.

Познеру и впрямь пора заканчивать с работой на телевидении. Его золотой век пришелся даже не на телемосты между СССР и США, а на то время, когда он был президентом Академии российского телевидения и коллеги за него голосовали. Вот тогда Познер действительно имел авторитет. А сейчас он жалуется на то, что ему не дают пригласить людей из «черного списка», то есть оппозиционеров, прежде всего – Алексея Навального. Не могу представить, чтобы в программе Познера появились Дмитрий Гудков, Илья Пономарев. Те же, что в «белом списке», Познеру, очевидно, неинтересны. Выборы прошли, впереди 5 пустых лет, когда не будет ни полемики, ни настоящих дебатов, в которых он мог бы поучаствовать. В этой ситуации у Познера два варианта: либо быть изгнанным, либо уйти самому. Судя по настроению Владимира Владимировича, он выбрал второе и решил напоследок хлопнуть дверью. Предстоят затяжные новогодние выходные, самое время попрощаться со зрителями и отчалить в Куршевель.

Способен ли кто-то сейчас стать интервьюером №1 – занять то место, которое долгое время было за Познером? Я такого не вижу. Юрий Дудь на эту роль пока не тянет. Дудь – просто человек, который научился складно беседовать. Одинокий волк, оказавшийся на пустом пейзаже. Но самородком я его не считаю. Он, конечно, парень талантливый... Только одного этого мало, чтобы называться лучшим интервьюером в такой большой стране, как Россия.

* * *  

Материал вышел в издании «Собеседник» №48-2018 под заголовком «Познеру пора уходить».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания