Новости дня

19 января, суббота



















18 января, пятница


























Певец Шура: Меня кто-то хочет выбить из колеи

«Зажигай!» №48-2018

Шура / Александр Медведев // Фото: Андрей Струнин
Шура / Александр Медведев // Фото: Андрей Струнин

Певец Шура – о судебной тяжбе из-за квартиры, звонках с угрозами и своей фейковой смерти.

Уже полгода певец Шура судится за право проживать в квартире, которую он купил 15 лет назад. Как мы уже писали, в один из дней к артисту пришли неизвестные с вестью о том, что они купили его квартиру у человека, которому якобы принадлежала жилплощадь. Этим человеком оказался сотрудник компании, у которой Шура приобрел жилье, и, как выяснилось, у него все это время были документы на недвижимость.

Мы пообщались с любимцем публики и выяснили, как обстоят его дела сейчас.

– Я по-прежнему проживаю в этой квартире и вынужден платить новым собственникам по 60 тысяч рублей в месяц, – вздыхает 43-летний певец. – Договор аренды скоро заканчивается, но никуда я съезжать не собираюсь. Подано исковое заявление в суд, будем разбираться. 

Шура нанял адвоката, который представляет его интересы.

– Скорее всего сделка купли-продажи между сотрудником компании Арабовым и так называемым новым владельцем квартиры происходила вслепую, – говорит правозащитник Алексей Панфилов. – Я думаю, что просто искали этого Арабова, а у него долгов более чем достаточно. На него надавили, и он отписал квартиру на некоего человека по фамилии Исаев. Сами подумайте: ну кто будет покупать квартиру вслепую?

Кстати

Директор Шуры Павел Дипершмидт рассказал, как вели себя люди, якобы купившие квартиру Шуры. 

– Мы с ними виделись, когда они пришли заключать договор аренды, – рассказывает Павел. – Они достали телефоны и начали снимать все, что есть в квартире. У них хватило наглости сказать: «Когда будете выезжать, кухню оставьте, это тоже оставьте...» Еще у них несколько раз менялись планы. То они собирались квартиру продавать – хотели, чтобы мы же ее и купили. А когда к делу подключилась пресса, они поменяли свою позицию и сказали: «Нам негде жить, и мы всей семьей переедем!» Конечно же мы сказали «нет». Вот теперь ждем суда!

Разбирательства изрядно помотали нервы Шуре и сорвали его планы. Весной этого года артист рассказал, что мечтает стать папой и подыскивает суррогатную мать. Теперь все это пришлось отложить. 

– Очень хочу ребенка, и мне даже неважен пол, – говорит Шура. – Он просто должен быть здоровым. Женщину буду выбирать уже рожавшую. Петь я продолжаю. Записал песню со Стасом Костюшкиным: «Колготки и лосины, встречайте короля, я за три рубля...» Чувствую, я скоро в прокуратуру с песнями буду заходить, чтобы побыстрее решали мой вопрос. Наряжусь в Снегурочку, приду так на суд.

Почему не в Деда Мороза?

– А кто первый на эстраде колготки надел? Я! Они и до сих пор у меня под штанами, наверное. Страшная Снегурочка такая придет, жирная, лысая и две косички. Сразу всё подпишут!

Впрочем, на Шуру посыпались и другие неприятные инциденты. Недавно неизвестные позвонили директору артиста с требованием отправить им 40 тысяч рублей, а иначе грозились сжечь автомобиль певца. Шура не отреагировал. 

– Я думаю, что этот звонок никак не привязан к моей проблеме с квартирой, – уверен артист. – Я рассказал про эту ситуацию другим артистам. Оказалось, что такие звонки иногда приходят из ниоткуда – кто-то хочет срубить денег. 

А недавно в интернете и вовсе появилась новость о том, что артист умер.

– Позвонили мне из СМИ поздним вечером, – рассказывает адвокат Шуры. – Говорят: «Прокомментируйте смерть вашего поручителя Шуры». У меня шок, набираю Александра. Он ответил. Потом мы выяснили, что человек, который вносил изменения на страничке Шуры в «Википедии», находился в Белоруссии.

Сам Шура к злой шутке в свой адрес отнесся с иронией.

– Ну похоронили меня, потом воскресили, – смеется певец. – Мне что теперь, веб-камеру на затылок себе установить, чтобы видеть, что происходит за моей спиной? И ведерко под попу – на случай, если обделаюсь? Печально, что маму расстроили. Она в Новосибирске. Начала мне сообщения писать, а я долго спал. Конечно, она испугалась. Ну ничего, мама после Нового года приедет. Повожу ее по врачам, а то у нее с позвоночником проблемы. Такое ощущение, что меня кто-то хочет выбить из колеи. Думают, что я опять уйду в свои пристрастия к алкоголю, как в 90-е. Но ни фига! Новогоднюю ночь проведу в Сочи, покатаюсь на горных лыжах.

Может, удалось накопить на новое жилье?

– Нет, потому что долги кое-какие есть. Если вдруг мы проиграем в суде, буду брать ипотеку.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания